In der Google Kalender App zwischen Konten wechseln

Sie können sich Termine aus verschiedenen Google-Konten in der Google Kalender App ansehen und sie verwalten.

Vorbereitung

• Wenn Sie auf Ihrem Smartphone das Hochformat einstellen, ist Ihr Profilbild oder Ihr Google-Konto in der Google Kalender App zu sehen.
  • Im Dreistrich-Menü Menü wird Ihr aktuelles Konto oben angezeigt. Andere aktivierte Konten sind unter dem aktuellen Konto zu sehen.
  • Sie können sich alle Kalender für aktivierte Konten gleichzeitig ansehen:
    1. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
    2. Wählen Sie die Kalender aus, die im Raster angezeigt werden sollen.

Zwischen Konten wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihr Google-Konto
  3. Wählen Sie im Fenster eine Option aus:
    • Anderes Konto auswählen: Wenn Sie mehrere Konten in der App haben, können Sie ein anderes aktiviertes Konto auswählen.
    • Google-Konto verwalten: Mit dieser Option können Sie Ihr Google-Konto anpassen. Sie ist nur verfügbar, wenn Ihr aktuelles Konto ein Google-Konto ist.
    • Zum Arbeitsprofil wechseln oder Zum persönlichen Profil wechseln: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie auf Ihrem Smartphone den Arbeitsmodus verwenden und Sie und Ihr Administrator die entsprechende Funktion aktiviert haben.
      • Wichtig: Wenn Sie private Kalender in Ihrem Arbeitsprofil verwalten möchten, wechseln Sie zur Google Kalender App, die mit Ihrem privaten Profil verknüpft ist.
    • Konten auf diesem Gerät verwalten: Mit dieser Option werden Sie zu den Einstellungen Ihres Geräts weitergeleitet. Dort können Sie Konten hinzufügen, entfernen oder aktualisieren.
    • Weiteres Konto hinzufügen: Sie können der Google Kalender App ein weiteres Konto hinzufügen. Wenn Sie ein neues Konto hinzufügen, wird es als aktuelles Konto angezeigt.
  4. In Ihrem Profilbild oder Google-Konto  wird das Konto angezeigt, zu dem Sie wechseln.

Tipps:

• Speichern Sie alle Änderungen oder Updates, bevor Sie zu einem anderen Konto wechseln.
  • Wenn ein Konto nicht für eine bestimmte Aktion berechtigt ist, werden Sie von Google Kalender benachrichtigt und es wird automatisch zum entsprechenden Konto gewechselt.