Usar o evento "Hora de se concentrar" no Google Agenda

Para reduzir as distrações no trabalho, você pode programar um evento "Horário de concentração" no Google Agenda.

Ao programar um evento "Horário de concentração", você pode fazer o seguinte:

• Silenciar as notificações de chat
  • Recusar reuniões automaticamente

Saiba quem pode usar o evento "Horário de concentração"

Para programar um evento "Horário de concentração", você precisa ter uma conta escolar ou de trabalho:

Programar o evento "Horário de concentração"

Importante: só é possível criar eventos "Horário de concentração" nas visualizações "Dia" e "Semana". Os eventos precisam ter um horário de início e de término específico.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Clique na hora que você quer programar para se concentrar.
  3. Na parte superior do evento, clique em Horário de concentração.
  4. Selecione quando você quer que o evento comece e termine.
  5. Defina suas preferências de horário de concentração:
    • Para receber notificações de mensagens do Chat, desmarque a caixa ao lado de "Não perturbe".
    • Para recusar reuniões automaticamente durante o horário de concentração, marque a caixa ao lado de "Recusar reuniões automaticamente".
  6. Clique em Save.

Dicas:

• Quando você desmarca a opção Não perturbe, ela se torna a configuração padrão para novos eventos "Horário de concentração".
  • Por padrão, o horário de concentração recusa reuniões novas e existentes. No entanto, você pode atualizar as configurações de horário de concentração para "Recusar apenas novas reuniões".

Editar ou excluir um evento "Horário de concentração"

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique no evento "Horário de concentração".
    • Dica: os eventos "Horário de concentração" aparecem com o ícone de fone de ouvido Fones de ouvido.
  3. Selecione uma opção:
    • Para editar o evento, siga estas etapas:
      1. Clique em Editar Editar.
      2. Faça suas edições.
      3. Clique em Save.
    • Para excluir o evento, clique em Excluir evento Excluir lembrete.

Mudar a forma como as reuniões são recusadas durante o horário de concentração

1. Clique no evento "Horário de concentração".
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Em "Recusar reuniões automaticamente", selecione o seguinte:
    • Apenas convites para novas reuniões
    • Reuniões novas e agendadas
  4. Clique em Save.

Repetir um evento "Horário de concentração"

1. Clique no evento "Horário de concentração".
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Ao lado de "Não se repete", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione a frequência com que você quer repetir o evento "Horário de concentração".
  5. Clique em Save.

Mudar as configurações de privacidade em um evento "Horário de concentração"

1. Clique no evento "Horário de concentração".
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Abaixo do nome da agenda, clique em Visibilidade padrão.
  4. Ao lado de "Visibilidade padrão", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione Público ou Particular.

Mudar a cor de um evento "Horário de concentração"

1. Clique no evento "Horário de concentração".
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Clique em Cor Cor do evento.
  4. Selecione uma cor.
  5. Clique em Save.

Dica: sua seleção de cores é salva para os próximos eventos "Horário de concentração".

Saiba mais sobre o horário de concentração e as notificações de chat

• Você só poderá desativar as notificações de chat se:
    • Sua organização ativar o chat
    • O horário de concentração for menor que 24 horas
  • Na primeira vez que você usar o horário de concentração, a opção "Não perturbe" das notificações de chat ficará ativada por padrão.
  • Ao criar ou editar o horário de concentração, você pode desativar as notificações de chat.