Use o período de concentração no Calendário Google

Para reduzir as distrações enquanto trabalha, pode agendar um evento de período de concentração no Calendário Google.

Quando agenda um evento de período de concentração, pode:

• Ignorar notificações do chat.
  • Recusar automaticamente reuniões.

Saiba quem pode usar o período de concentração

Para agendar um evento de período de concentração, tem de ter uma conta profissional ou escolar do:

Agende um período de concentração

Importante: só pode criar eventos de período de concentração a partir das vistas de Dia e de Semana. Os eventos têm de ter uma hora específica de início e de fim.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique na hora na qual quer agendar o período de concentração.
  3. Na parte superior do evento, clique em Período de concentração.
  4. Selecione quando quer que o evento comece e termine.
  5. Defina as suas preferências do período de concentração:
    • Para receber notificações de mensagens do Chat, desmarque a caixa junto a "Não incomodar".
    • Para recusar automaticamente reuniões durante o período de concentração, selecione a caixa junto à opção "Recusar automaticamente reuniões".
  6. Clique em Guardar.

Sugestões:

• Quando desmarca a opção Não incomodar, esta torna-se a predefinição para novos eventos de período de concentração.
  • Por predefinição, o período de concentração recusa reuniões novas e existentes. No entanto, pode atualizar as definições do período de concentração para "Recusar apenas novas reuniões".

Edite ou elimine um período de concentração

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique no evento de período de concentração.
    • Os eventos de período de concentração estão marcados com auscultadores Auscultadores.
  3. Selecione uma opção:
    • Para editar o evento:
      1. Clique em Editar Editar.
      2. Faça as edições.
      3. Clique em Guardar.
    • Para eliminar o evento, clique em Eliminar evento Eliminar lembrete.

Altere a forma como as reuniões são recusadas durante o período de concentração

1. Clique no evento de período de concentração.
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Em "Recusar automaticamente reuniões", selecione:
    • Apenas convites para novas reuniões
    • Reuniões novas e existentes
  4. Clique em Guardar.

Repita um evento de período de concentração

1. Clique no evento de período de concentração.
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Junto a "Não se repete", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione a frequência com que quer repetir o evento de período de concentração.
  5. Clique em Guardar.

Altere as definições de privacidade num evento de período de concentração

1. Clique no evento de período de concentração.
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Abaixo do nome do calendário, clique em Visibilidade predefinida.
  4. Junto a "Visibilidade predefinida", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione Público ou Privado.

Altere a cor de um evento de período de concentração

1. Clique no evento de período de concentração.
  2. Clique em Editar Editar.
  3. Clique em Cor Cor do evento.
  4. Selecione uma cor.
  5. Clique em Guardar.

Sugestão: a sua seleção de cor é guardada para eventos de período de concentração futuros.

Saiba mais sobre o período de concentração e as notificações do Chat

• Só pode optar por desativar as notificações do Chat se:
    • A sua organização ativar o Chat.
    • O bloqueio do período de concentração for inferior a 24 horas.
  • A primeira vez que usa o período de concentração, a opção "Não incomodar" para notificações do Chat está ativada por predefinição.
  • Quando cria ou edita o período de concentração, pode desativar as notificações do Chat.