Utiliser les moments de concentration dans Google Agenda

Pour ne pas être dérangé pendant que vous travaillez, vous pouvez planifier un événement "Moment de concentration" dans Google Agenda.

Lorsque vous planifiez un événement "Moment de concentration", vous pouvez :

• Désactiver les notifications de chat
  • Refuser automatiquement les réunions

Qui peut utiliser les moments de concentration ?

Pour planifier un événement "Moment de concentration", vous devez disposer d'un compte professionnel ou scolaire :

Modifier ou supprimer un moment de concentration

Important : Pour modifier ou supprimer un événement "Moment de concentration" sur votre appareil mobile, vous devez d'abord créer l'événement sur un ordinateur.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur un événement "Moment de concentration".
    • Astuce : Les événements "Moment de concentration" sont signalés par un casque Casque.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour modifier l'événement :
      1. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
      2. Apportez vos modifications.
      3. Appuyez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer l'événement : en haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus puis Supprimerpuis Supprimer.

En savoir plus sur les moments de concentration et les notifications Chat

• Vous pouvez choisir d'ignorer les notifications Chat si :
    • votre organisation active Chat ;
    • le moment de concentration dure moins de 24 heures.
  • Lorsque vous utilisez un événement "Moment de concentration" pour la première fois, le mode Ne pas déranger est activé par défaut pour les notifications Chat.
  • Lorsque vous créez ou modifiez un événement "Moment de concentration", vous pouvez désactiver les notifications Chat.