Utiliser Temps de travail dans Google Agenda

Pour ne pas être dérangé pendant que vous travaillez, vous pouvez planifier un événement "Temps de travail" dans Google Agenda.

Qui peut utiliser Temps de travail ?

Pour planifier un événement "Temps de travail", vous devez disposer d'un compte professionnel ou scolaire. Si vous ne trouvez pas cette option, il se peut qu'elle ne soit pas disponible pour votre organisation.

Planifier un temps de travail

Important : Vous ne pouvez créer des événements "Temps de travail" qu'à partir des vues "Jour" et "Semaine". Les événements doivent avoir des heures de début et de fin spécifiques.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'heure à laquelle vous souhaitez planifier un événement "Temps de travail".
  3. En haut de l'événement, cliquez sur Temps de travail
  4. Indiquez les dates de début et de fin de votre événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Répéter un événement "Temps de travail"

1. Cliquez sur le jour ou l'heure de l'événement.
  2. À côté de "Une seule fois", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez répéter votre événement "Temps de travail".

Modifier les paramètres de confidentialité d'un événement "Temps de travail"

1. Sous le nom de l'agenda, cliquez sur Visibilité par défaut
  2. À côté de "Visibilité par défaut", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas
  3. Sélectionnez Public ou Privé.

Refuser automatiquement les réunions pendant le temps de travail

Cochez la case "Refuser automatiquement les réunions".

Modifier la couleur d'un événement "Temps de travail"

1. Cliquez sur Couleur Couleur de l
  2. Sélectionnez une couleur.
  • Astuce : La couleur sélectionnée est enregistrée pour les futurs événements "Temps de travail".

Modifier ou supprimer un événement "Temps de travail"

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un événement "Temps de travail".
    • Astuce : Les événements "Temps de travail" sont signalés par un casque Casque.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour modifier l'événement :
      1. Cliquez sur Modifier Modifier
      2. Apportez vos modifications.
      3. Cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer l'événement : cliquez sur Supprimer l'événement Supprimer le rappel.