Utiliser les moments de concentration dans Google Agenda

Pour ne pas être dérangé pendant que vous travaillez, vous pouvez planifier un événement "Moment de concentration" dans Google Agenda.

Lorsque vous planifiez un événement "Moment de concentration", vous pouvez :

• Désactiver les notifications de chat
  • Refuser automatiquement les réunions

Qui peut utiliser les moments de concentration ?

Pour planifier un événement "Moment de concentration", vous devez disposer d'un compte professionnel ou scolaire :

Planifier un moment de concentration

Important : Vous ne pouvez créer des événements "Moment de concentration" qu'à partir des vues "Jour" et "Semaine". Les événements doivent avoir une heure de début et une heure de fin.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'heure à laquelle vous souhaitez planifier un moment de concentration.
  3. En haut de l'événement, cliquez sur Moment de concentration.
  4. Indiquez les heures de début et de fin de votre événement.
  5. Définissez vos préférences pour le moment de concentration :
    • Pour recevoir des notifications pour les messages Chat, décochez la case "Ne pas déranger".
    • Pour refuser automatiquement les réunions pendant le moment de concentration, cochez la case "Refuser automatiquement les réunions".
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Conseils :

• Lorsque vous désélectionnez Ne pas déranger, ce paramètre devient le paramètre par défaut pour les nouveaux événements "Moment de concentration".
  • Par défaut, les réunions nouvelles et existantes sont refusées. Vous pouvez toutefois définir les paramètres "Moment de concentration" sur "Refuser uniquement les nouvelles réunions".

Modifier ou supprimer un moment de concentration

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement "Moment de concentration".
    • Les événements "Moment de concentration" sont signalés par un casque Casque.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour modifier l'événement :
      1. Cliquez sur Modifier Modifier.
      2. Apportez vos modifications.
      3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    • Pour supprimer l'événement, cliquez sur Supprimer l'événement Supprimer le rappel.

Modifier la façon dont les réunions sont refusées pendant un moment de concentration

1. Cliquez sur l'événement "Moment de concentration".
  2. Cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Sous "Refuser automatiquement les réunions", sélectionnez :
    • Uniquement les invitations aux nouvelles réunions
    • Réunions nouvelles ou existantes
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répéter un événement "Moment de concentration"

1. Cliquez sur l'événement "Moment de concentration".
  2. Cliquez sur Modifier Modifier.
  3. À côté de "Une seule fois", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez répéter votre événement "Moment de concentration".
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier les paramètres de confidentialité d'un événement "Moment de concentration"

1. Cliquez sur l'événement "Moment de concentration".
  2. Cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Sous le nom de l'agenda, cliquez sur Visibilité par défaut.
  4. À côté de "Visibilité par défaut", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Sélectionnez Public ou Privé.

Modifier la couleur d'un événement "Moment de concentration"

1. Cliquez sur l'événement "Moment de concentration".
  2. Cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Couleur Couleur de l'événement.
  4. Sélectionnez une couleur.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : La couleur sélectionnée est enregistrée pour les futurs événements "Moment de concentration".

En savoir plus sur les moments de concentration et les notifications Chat

• Vous pouvez choisir d'ignorer les notifications Chat si :
    • votre organisation active Chat ;
    • le moment de concentration dure moins de 24 heures.
  • Lorsque vous utilisez un événement "Moment de concentration" pour la première fois, le mode Ne pas déranger est activé par défaut pour les notifications Chat.
  • Lorsque vous créez ou modifiez un événement "Moment de concentration", vous pouvez désactiver les notifications Chat.