Usa el tiempo dedicado en el Calendario de Google

Para reducir las distracciones mientras trabajas, puedes programar un evento de tiempo dedicado en el Calendario de Google.

Cuando programas un evento de tiempo dedicado, puedes hacer lo siguiente:

• Silenciar las notificaciones de chat
  • Rechazar reuniones automáticamente

Descubre quiénes pueden usar los eventos de tiempo dedicado

Para programar un evento de tiempo dedicado, debes tener una cuenta de trabajo o de institución educativa de estos servicios:

Cómo programar un tiempo dedicado

Importante: Solo puedes crear eventos de tiempo dedicado desde las vistas de Día y Semana. Los eventos deben tener una hora de inicio y finalización determinadas.

1. En tu computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en el horario en que quieras programar tiempo dedicado.
  3. En la parte superior del evento, haz clic en Tiempo dedicado.
  4. Selecciona cuándo quieres que empiece y termine el evento.
  5. Establece tus preferencias de tiempo dedicado:
    • Para recibir notificaciones sobre mensajes de Chat, desmarca la casilla junto a “No interrumpir”.
    • Para rechazar reuniones automáticamente durante el tiempo dedicado, marca la casilla que aparece junto a “Rechazar reuniones automáticamente”.
  6. Haz clic en Save.

Notas:

• Si anulas la selección de No interrumpir, esta se convierte en la configuración predeterminada de los nuevos eventos de tiempo dedicado.
  • De forma predeterminada, durante el tiempo dedicado se rechazan reuniones nuevas y existentes. Sin embargo, puedes actualizar la configuración de tiempo dedicado a “Solo rechazar reuniones nuevas”.

Cómo editar o borrar un evento de tiempo dedicado

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento de tiempo dedicado.
    • Nota: Los eventos de tiempo dedicado están marcados con auriculares Auriculares.
  3. Selecciona una opción:
    • Para editar el evento, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Editar Editar.
      2. Haz los cambios que quieras.
      3. Haz clic en Save.
    • Para borrar el evento, haz clic en Borrar evento Borrar recordatorio.

Cambia la forma en que se rechazan las reuniones durante el tiempo dedicado

1. Haz clic en el evento de tiempo dedicado.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. En “Rechazar reuniones automáticamente”, selecciona una de estas opciones:
    • Solo invitaciones a reuniones nuevas
    • Reuniones nuevas y existentes
  4. Haz clic en Save.

Cómo repetir un evento de tiempo dedicado

1. Haz clic en el evento de tiempo dedicado.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. Junto a "No se repite", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona la frecuencia con la que quieras repetir el evento de tiempo dedicado.
  5. Haz clic en Save.

Cómo cambiar la configuración de privacidad de un evento de tiempo dedicado

1. Haz clic en el evento de tiempo dedicado.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. Debajo del nombre del calendario, haz clic en Visibilidad predeterminada.
  4. Junto a "Visibilidad predeterminada", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona Público o Privado.

Cómo cambiar el color de un evento de tiempo dedicado

1. Haz clic en el evento de tiempo dedicado.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. Haz clic en Color Color del evento.
  4. Selecciona un color.
  5. Haz clic en Save.

Nota: El color seleccionado se guardará para eventos de tiempo dedicado futuros.

Más información sobre el tiempo dedicado y las notificaciones de Chat

• Solo puedes silenciar las notificaciones de Chat en los siguientes casos:
    • Si tu organización activa Chat
    • Si el bloque de tiempo dedicado es menor a 24 horas
  • La primera vez que usas el tiempo dedicado, se activa de forma predeterminada la función “No interrumpir” de las notificaciones de Chat.
  • Cuando creas o editas un evento de tiempo dedicado, puedes desactivar las notificaciones de Chat.