Usar tiempo de concentración en Google Calendar

Puedes programar un evento de tiempo de concentración en Google Calendar para evitar distracciones mientras estás trabajando.

Descubre quién puede usar el tiempo de concentración

Para programar un evento de tiempo de concentración, debes tener una cuenta de trabajo o de un centro educativo. Si no encuentras la opción de tiempo de concentración, es posible que no esté disponible en tu organización.

Programar tiempo de concentración

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la hora a la que quieres programar el tiempo de concentración.
  3. En la parte superior del evento, haz clic en Tiempo de concentración
  4. Selecciona cuándo quieres que empiece y finalice el evento.
  5. Haz clic en Guardar.

Repetir un evento de tiempo de concentración

1. Haz clic en el día o la hora del evento.
  2. Junto a "No se repite", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona la frecuencia con la que quieres que se repita el evento de tiempo de concentración.

Cambiar la configuración de privacidad de un evento de tiempo de concentración

1. Debajo del nombre del calendario, haz clic en Visibilidad predeterminada.
  2. Junto a "Visibilidad predeterminada", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  3. Selecciona Público o Privado.

Rechazar reuniones automáticamente durante el tiempo de concentración

Marca la casilla situada junto a "Rechazar reuniones automáticamente".

Cambiar el color del evento de tiempo de concentración

1. Haz clic en Color Color del evento
  2. Selecciona un color.
  • Nota: El color que has seleccionado se guardará para que puedas usarlo en futuros eventos de tiempo de concentración.

Editar o eliminar tiempo de concentración

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Haz clic en un evento de tiempo de concentración.
    • Nota: Los eventos de tiempo de concentración se marcan con el icono de unos auriculares Auriculares.
  3. Selecciona una opción:
    • Para editar el evento, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Editar Editar
      2. Haz los cambios que quieras.
      3. Haz clic en Guardar.
    • Para eliminar el evento, haz clic en Eliminar evento Eliminar recordatorio.