Usar tiempo de concentración en Google Calendar

Puedes programar un evento de tiempo de concentración en Google Calendar para reducir las distracciones mientras estás trabajando.

Cuando programas un evento de tiempo de concentración, puedes hacer lo siguiente:

• Silenciar notificaciones de chat.
  • Rechazar reuniones automáticamente.

Descubre quién puede usar el tiempo de concentración

Para programar un evento de tiempo de concentración, debes tener una cuenta de trabajo o de un centro educativo.

Programar tiempo de concentración

Importante: Solo puedes crear eventos de tiempo de concentración desde las vistas de día y de semana. Los eventos deben tener una hora de inicio y de finalización determinada.

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la hora a la que quieres programar el tiempo de concentración.
  3. En la parte superior del evento, haz clic en Tiempo de concentración.
  4. Selecciona cuándo quieres que empiece y finalice el evento.
  5. Define tus preferencias de tiempo de concentración:
    • Para recibir notificaciones de los mensajes de Chat, desmarca la casilla situada junto a "No molestar".
    • Para rechazar reuniones automáticamente durante el tiempo de concentración, marca la casilla situada junto a "Rechazar reuniones automáticamente".
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Notas:

• Si desmarcas No molestar, se convertirá en el ajuste predeterminado de los nuevos eventos de tiempo de concentración.
  • De forma predeterminada, el tiempo de concentración no acepta reuniones nuevas ni programadas. Sin embargo, puedes cambiar los ajustes de tiempo de concentración a "Rechazar solo las reuniones nuevas".

Editar o eliminar tiempo de concentración

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento de tiempo de concentración.
    • Los eventos de tiempo de concentración se marcan con el icono de unos auriculares Auriculares.
  3. Selecciona una opción:
    • Para editar el evento, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Editar Editar.
      2. Haz los cambios que quieras.
      3. Haz clic en Save (Guardar).
    • Para eliminar el evento, haz clic en Eliminar evento Eliminar recordatorio.

Cambiar cómo se rechazan las reuniones durante el tiempo de concentración

1. Haz clic en el evento de tiempo de concentración.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. En "Rechazar reuniones automáticamente", selecciona:
    • Solo invitaciones a reuniones nuevas
    • Reuniones nuevas y actuales
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Repetir un evento de tiempo de concentración

1. Haz clic en el evento de tiempo de concentración.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. Junto a "No se repite", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona la frecuencia con la que quieres que se repita el evento de tiempo de concentración.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Cambiar la configuración de privacidad de un evento de tiempo de concentración

1. Haz clic en el evento de tiempo de concentración.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. Debajo del nombre del calendario, haz clic en Visibilidad predeterminada.
  4. Junto a "Visibilidad predeterminada", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona Público o Privado.

Cambiar el color de un evento de tiempo de concentración

1. Haz clic en el evento de tiempo de concentración.
  2. Haz clic en Editar Editar.
  3. Haz clic en Color Color del evento.
  4. Selecciona un color.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: El color que has seleccionado se guardará para que puedas usarlo en futuros eventos de tiempo de concentración.

Información sobre el tiempo de concentración y las notificaciones de Chat

• Solo puedes silenciar las notificaciones de Chat si:
    • Tu organización activa Chat.
    • El bloque de tiempo de concentración es inferior a 24 horas.
  • La primera vez que utilices el tiempo de concentración, la función "No molestar" estará activada de forma predeterminada para las notificaciones de Chat.
  • Al crear o editar el tiempo de concentración, puedes desactivar las notificaciones de Chat.