Ver como você gerencia seu tempo nas reuniões

Se você usa o Google Agenda em uma conta de trabalho ou escolar, pode usar as Estatísticas de uso do tempo para saber como gerencia seu tempo em reuniões. Caso você não veja as Estatísticas de uso do tempo, é possível que seu administrador tenha desativado essa opção para sua organização. Quem é meu administrador?

Requisitos necessários para ver as Estatísticas de uso do tempo

• Só é possível ver as Estatísticas de uso do tempo em um computador.
  • Se você gerencia agendas de outras pessoas e tem a permissão "Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento", pode ver o recurso Estatísticas de uso do tempo.

Ver as Estatísticas de uso do tempo

Importante: as informações de Estatísticas de uso do tempo estão disponíveis na sua agenda principal. Elas podem ser acessadas pelas pessoas:

• proprietárias da agenda principal;
  • que tiverem permissão de fazer alterações e gerenciar as configurações de compartilhamento da agenda. Controlar o acesso à agenda
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, clique em Mais insights .
  • Opcional: para ver mais informações sobre o detalhamento do tempo, clique em Ajuda .

Dica: as Estatísticas de uso do tempo são baseadas em um período. Para ver as Estatísticas de uso do tempo de outro período, mude a visualização da agenda.

Verificar o tempo que você passou com uma pessoa específica

Para ver quanto tempo você passa em reuniões com uma determinada pessoa, fixe o contato no painel das Estatísticas de uso do tempo:

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, clique em Mais insights .
  3. À direita, role até "Pessoas com quem você se reúne". Clique em Gerenciar as pessoas fixadas .
  4. Digite um nome.
  5. Clique em Concluído.

Dica: você pode fixar até 10 contatos.

Verificar as reuniões que são contabilizadas nas Estatísticas de uso do tempo

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, clique em Mais insights .
  3. À direita, escolha o gráfico que você quer analisar:
    • Detalhamento do tempo
    • Tempo em reuniões
    • Pessoas com quem você se reúne
  4. No gráfico, passe o cursor sobre uma das seções destacadas.
    • A reunião correspondente é destacada na agenda com a mesma cor e contabilizada nas Estatísticas de uso do tempo.

Sobre as Estatísticas de uso do tempo

Eventos contabilizados nas Estatísticas de uso do tempo

Para ser contabilizado nas Estatísticas de uso do tempo, o evento precisa ser uma reunião do Google Agenda com as seguintes características:

• Você confirmou a participação respondendo "Sim".
  • Tem pelo menos mais uma pessoa convidada.
  • Está marcado como "Ocupado" na agenda.
  • Tem menos de oito horas de duração.

Eventos que não são contabilizados nas Estatísticas de uso do tempo

Os eventos com as seguintes características não são contabilizados nas Estatísticas de uso do tempo:

• Você é a única pessoa convidada para o evento.
  • Você não confirmou a participação respondendo "Sim".

Como as Estatísticas de uso do tempo são calculadas

Sobre o detalhamento do tempo

Veja a seguir as categorias mostradas no detalhamento do tempo.

• Hora de se concentrar: hora planejada sem reuniões conflitantes.
    • Para configurar a hora de se concentrar, clique em Programar hora de se concentrar.
  • 1:1: reuniões com uma pessoa convidada.
  • 3 ou mais convidados: reuniões com pelo menos duas pessoas convidadas.
  • Precisa de resposta: reuniões que você ainda não aceitou nem recusou. As reuniões com a resposta "Talvez" não são incluídas.
  • Tempo restante: tempo fora do escritório ou sem reuniões durante o horário de trabalho. Essa informação só é mostrada se você definir seu horário de trabalho. É possível que a opção de horário de trabalho não esteja disponível na sua organização.

Tempo em reuniões

• O tempo em reuniões é calculado como uma média.
    • Quando você usa a agenda com a visualização "Dia", "Semana", "Programação" ou "5 dias": a média é calculada com base no tempo das reuniões durante as três semanas anteriores.
    • Quando você usa a agenda com a visualização "Mês": a média é calculada com base no tempo das reuniões durante os três meses anteriores.
    • Se você estiver fora do escritório, é possível que ocorra uma redução da média do tempo em reuniões.
  • Se você tiver duas reuniões programadas para o mesmo horário, a duração de uma reunião individual será contabilizada em vez de uma reunião em grupo. No caso de duas, ou mais, reuniões individuais sobrepostas, o tempo total será contabilizado.
  • Seu tempo em reuniões é contabilizado apenas uma vez por período.
    • Por exemplo, se você responder "Sim" a duas reuniões de uma hora programadas para o mesmo horário, apenas uma hora será contabilizada nas estatísticas.

Pessoas com quem você se reúne

• As cinco pessoas que mais participam de reuniões com você são mostradas.
  • Você pode fixar contatos importantes e ver quanto tempo passam juntos em reuniões. É possível fixar até 10 contatos.
  • O tempo que você passou com outra pessoa só é contabilizado no caso de reuniões com 15 participantes ou menos.
  • O tempo da reunião não é contabilizado se a outra pessoa recusar o convite.
  • O tempo da reunião não é contabilizado se você não responder "Sim" ao convite.