Como configurar um agendamento de horário

Para que outras pessoas possam agendar seus serviços ou reuniões com você, crie páginas de agendamento de horário on-line no Agenda com o Google Workspace Individual.

Para ajudar na sua organização e na de quem agenda horários com você, o Google Agenda envia automaticamente:

• E-mails de confirmação
  • E-mails de lembrete
  • E-mails de cancelamento
  • E-mails de atualização de eventos

Antes de começar

Criar um agendamento de horários

1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Clique em Agendamento de horários.
  4. Digite um título.
    • O título ficará visível a todos que tiverem o link da página de agendamento de horário.
    • O título aparecerá na sua agenda para compromissos e agendamentos.
  5. Defina uma duração.
    • Para definir uma duração personalizada, ao lado de "30 minutos", clique na seta para baixo Lista suspensa.
    • O limite mínimo é de 15 minutos.
  6. Defina a data e o horário.
    • Você pode configurar um compromisso único ou recorrente.
  7. Para definir com quanto tempo de antecedência os horários podem ser agendados, ao lado de "Janela de programação", clique na seta para baixo Seta para baixo.
    • Por padrão, é possível agendar um horário com 12 horas até 60 dias de antecedência com você.
  8. Clique em Próxima.
  9. Opcional: você pode mudar sua foto, definir onde a reunião acontecerá e muito mais. Saiba como editar o agendamento de horários.
  10. Após editar o agendamento de horários, clique em Salvar.

Dicas:

• Para criar um agendamento de horários, você também pode clicar em qualquer horário na sua agenda que ainda não tenha um evento programado. Na janela que aparece, clique em Agendamento de horários e Criar um novo agendamento de horários ou Adicionar disponibilidade a compromisso.
  • O Google Agenda evita conflitos de horário. Se você responder à confirmação de um evento no Google Agenda com "Sim" ou "Talvez", esse período não aparecerá como livre na página de agendamento de horário.
  • Os novos horários aparecem na agenda principal.

Editar o agendamento de horários

Você pode editar alguns campos no agendamento de horários.
Mudar o nome e a foto
Você pode mudar como seu nome e foto aparecem na página de agendamento de horário. Saiba como personalizar sua página de agendamento de horário.
Definir o local do agendamento
Você pode informar aos convidados onde é possível agendar o horário e o local de um evento.
  1. Siga as etapas de 1 a 7 em Criar um agendamento de horários ou abra um agendamento.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Para definir o local de uma reunião, em "Local e videoconferência", clique em Escolha um local Lista suspensa.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Videoconferência do Google Meet
    • Reunião presencial
    • Chamada telefônica
    • Nenhum / a definir
  5. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dica: para usar um serviço de videochamada terceirizado, clique em Nenhum / a definir. Depois que alguém agendar um horário, edite o evento para adicionar as informações da videochamada. É recomendável instalar um complemento do Google Workspace Marketplace.
Adicionar uma descrição
Você pode digitar mais detalhes sobre o serviço ou o evento na descrição.
  1. Siga as etapas de 1 a 7 em Criar um agendamento de horários ou abra um agendamento.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Em "Descrição", digite os detalhes do serviço ou evento.
  4. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dica: as descrições aparecerão na página de agendamento de horário, nos e-mails de confirmação e nos eventos no Google Agenda.
Editar o formulário de reserva
Você pode adicionar campos ao formulário de reserva para os convidados preencherem.
Importante: as pessoas que agendam horários com você precisam digitar os nomes e endereços de e-mail no formulário de reserva.

Para adicionar um campo de número de telefone, siga estas etapas:

1. Siga as etapas de 1 a 7 em Criar um agendamento de horários ou abra um agendamento.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Formulário de reserva Seta para baixo e Adicionar um item e Número de telefone Lista suspensa e Número de telefone.
    • Opcional: para exigir um número de telefone, marque a caixa ao lado de "Obrigatório".
  4. Para salvar o formulário, clique em Adicionar item.
  5. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.

Para adicionar um campo de texto personalizado, faça o seguinte:

1. Siga as etapas de 1 a 7 em Criar um agendamento de horários ou abra um agendamento.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Formulário de reserva Seta para baixo e Adicionar um item e Número de telefone Lista suspensa e Item personalizado.
  4. Na caixa de texto, digite a solicitação que o convidado precisará responder.
    • Opcional: para exigir uma resposta, marque a caixa ao lado de "Obrigatório".
  5. Para salvar o formulário, clique em Adicionar item.
  6. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dica: só é possível adicionar um campo de texto personalizado.
Editar e-mails de lembrete

Para enviar com antecedência lembretes por e-mail, siga estas etapas:

1. Siga as etapas de 1 a 7 em Criar um agendamento de horários ou abra um agendamento.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Lembretes e confirmações de agendamento Seta para baixo.
  4. Em "Lembrete por e-mail", clique na seta para baixo Lista suspensa.
  5. Escolha quando você quer que o convidado receba um lembrete por e-mail.
  6. Para salvar o horário do lembrete, clique em Concluído.
  7. Para salvar seu agendamento de horários, clique em Salvar no canto inferior direito.
Dica: você pode definir lembretes ilimitados. Não é possível editar o texto nos e-mails de lembrete.

Para não enviar um lembrete por e-mail ao convidado antes do horário, siga estas etapas:

1. Siga as etapas de 1 a 7 em Criar um agendamento de horários ou abra um agendamento.
  2. No canto inferior direito, clique em Próxima.
  3. Clique em Lembretes e confirmações de agendamento Seta para baixo.
  4. Ao lado de "Lembrete por e-mail", desmarque a caixa.

Como o agendamento de horários é sincronizado com sua agenda

O agendamento de horários é sincronizado automaticamente com o Google Agenda.
  • O agendamento de horários e os horários reservados aparecem automaticamente na sua agenda.
  • Por padrão, os conflitos de horário de eventos a que você respondeu com "Sim" ou "Talvez" são evitados.
  • A disponibilidade da página de agendamento de horários será atualizada automaticamente para evitar conflitos com outros eventos na agenda principal.

Como funciona a visibilidade do agendamento de horários

• Quando você compartilha sua agenda com outras pessoas, elas não veem seu agendamento de horários.
  • Qualquer pessoa com o link da página de agendamento de horário pode ver quando você está disponível.
  • Se você compartilhar a página de agendamento de horário, mas não sua agenda, ninguém verá os eventos nela.