Cómo crear una agenda de citas

Puedes crear una agenda de citas en el Calendario de Google en la computadora.

Importante: Si usas el Calendario con una cuenta personal, puedes crear una sola página de reservas y aceptar citas ilimitadas sin cargo. Para acceder a más funciones premium, se requiere una de las suscripciones a Google Workspace o Google One. Obtén más información sobre las funciones premium de las agendas de citas.

Crear tu agenda de citas

Crea una agenda de citas

Paso 1: Configura tu agenda de citas

Importante: Para crear una agenda de citas en un calendario secundario o agregar coorganizadores a una agenda de citas, necesitas una suscripción a Google Workspace apta. Obtén más información sobre las funciones premium de las agendas de citas.

1. Abre el Calendario de Google en una computadora.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  3. Haz clic en Agenda de citas.
  4. Ingresa un título.
    • Podrán verlo todas las personas que tengan el vínculo a tu página de reservas.
    • El título aparecerá en tu calendario para el horario y las reservas entrantes.
  5. Para establecer la duración de una cita, haz clic en la flecha hacia abajo Dropdown.
    • Las citas deben durar al menos 5 minutos.
  6. Configura la fecha, la hora y la zona horaria de tus citas.
    • Puedes configurar una cita única o una recurrente.
    • Sugerencia: Si deseas agregar varios horarios disponibles para un solo día, haz clic en Agregar otro período a este día .
  7. Elige los parámetros de configuración relacionados con la disponibilidad de las citas, como el plazo para programar citas o los días en los que no estarás disponible. Obtén más información para personalizar tu disponibilidad.
  8. Elige un calendario principal o secundario en el que quieras agregar tu agenda de citas.
    • Sugerencias:

• Una vez que creas una agenda de citas, no puedes editarla para que esté en un calendario principal o secundario diferente.

• Cualquier persona con permiso de edición en un calendario secundario o principal puede realizar cambios en la agenda y ver las reservas entrantes. Más información sobre los permisos de acceso.

9. Opcional: Para evitar conflictos con los eventos creados o aceptados en calendarios principales o secundarios, en “Calendarios”, selecciona Revisar la disponibilidad en los calendarios. Luego, selecciona todos los calendarios en los que no deseas que haya horarios disponibles para reservar durante los eventos creados o aceptados.
    • Importante: Cada horario disponible en una página de reservas solo se puede reservar una vez, incluso con esta función desactivada.
  10. Para agregar coorganizadores a la cita, ingresa sus nombres o direcciones de correo electrónico.
    • Nota: Puedes agregar hasta 20 coorganizadores dentro de la misma organización. No se pueden usar Grupos de Google como coorganizadores.

11. Haz clic en Siguiente.

Paso 2: Configura tu página de reservas

Importante:

• La verificación por correo electrónico solo está disponible para los planes aptos de Google Workspace.
  • En el caso de los planes aptos de Google Workspace y Google One, puedes enviar hasta 5 recordatorios antes de cada cita.
  • Se requiere una cuenta de Stripe para aceptar pagos por citas. Obtén más información para aceptar pagos.
  1. Revisa la foto y el nombre de tu página de reservas.
    • La foto se tomó de tu Cuenta de Google. Descubre cómo cambiar tu foto.
    • Las páginas de reservas no muestran una foto para las agendas de citas creadas en calendarios secundarios.
  2. Selecciona una ubicación y opciones de reunión para la cita:
    • Videoconferencia de Google Meet
    • Reunión presencial
    • Llamada telefónica
    • Ninguna (o se especificará más tarde)
  3. Agrega una descripción para explicar el servicio que brindarás.
    • La descripción aparece en tu página de reservas y en los correos electrónicos de confirmación.
  4. Agrega campos para que los asistentes los completen.
    • Los asistentes deben proporcionar su nombre, apellido y dirección de correo electrónico.
    • Para agregar más campos, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Agregar un elemento.
      2. Haz clic en Número de teléfono o Elemento personalizado.
      3. Selecciona si estos campos son Obligatorios, o bien, Opcionales.
    • Para evitar bots, haz clic en Exigir verificación por correo electrónico.
  5. Opcional: Activa los pagos por citas.
    1. Conecta una cuenta de Stripe al Calendario de Google.
    2. Marca la casilla junto a “Solicitar pago al reservar”.
    3. Ingresa un importe y una moneda.
    4. Agrega tu política de cancelación.
  6. Configura correos electrónicos de confirmación y con recordatorios.
    • Puedes enviar hasta 5 recordatorios.
  7. Haz clic en Guardar.

Nota:

• En la vista de Semana o en cualquiera de Día, puedes crear una agenda de citas o agregar disponibilidad a una existente haciendo clic en cualquier horario del calendario. En la ventana emergente, haz clic en Agenda de citas .

Cómo editar tu agenda de citas

Puedes editar algunos campos de la agenda de citas.
Cómo cambiar tu foto y tu nombre
Puedes cambiar cómo aparecen tu foto y tu nombre en la página de reservas. Consulta cómo personalizar tu página de reservas de citas.
Cómo definir el lugar de las citas
Puedes informar a los invitados dónde tendrá lugar una cita.
  1. Abre tu agenda de citas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Siguiente.
  3. Para definir dónde se llevará a cabo una reunión, ve a "Lugar y reunión" y haz clic en Elige un lugar Dropdown.
  4. Elige una opción de lugar:
    • Videoconferencia de Google Meet
    • Reunión presencial
    • Llamada telefónica
    • Ninguno (o se especificará más tarde)
  5. Para guardar tu agenda de citas, ve a la esquina inferior derecha y haz clic en Guardar.
Sugerencia: Para usar un servicio de videollamadas de terceros, haz clic en Ninguno (o se especificará más tarde). Una vez que alguien reserve una cita, edita el evento para agregar la información de la videoconferencia. Se recomienda instalar un complemento de Google Workspace Marketplace.
Cómo agregar una descripción
Puedes ingresar más detalles sobre el servicio o evento en la descripción del evento.
  1. Abre tu agenda de citas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Siguiente.
  3. En "Descripción", ingresa los detalles del servicio o evento.
  4. Para guardar tu agenda de citas, ve a la esquina inferior derecha y haz clic en Guardar.
Nota: Las descripciones aparecerán en la página de reservas, los correos electrónicos de confirmación y las descripciones de eventos en el Calendario de Google.
Cómo editar el formulario de reserva
En el formulario de reserva, puedes agregar campos para que los asistentes los completen.
Importante: Las personas que reserven citas contigo deberán ingresar sus nombres y direcciones de correo electrónico en el formulario de reserva.
  1. Abre tu agenda de citas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Formulario de reserva Flecha hacia abajo y luego Agregar un elemento y luego Número de teléfono Dropdown.
  4. Selecciona el campo:
    • Número de teléfono: Pídele al asistente que deje su número de teléfono.
    • Elemento personalizado: En el cuadro de texto, ingresa el mensaje que quieres que responda el asistente.
  5. Opcional: Para exigir una respuesta, marca la casilla ubicada junto a “Obligatorio”.
  6. Para guardar el formulario, haz clic en Agregar elemento.
  7. Para guardar tu agenda de citas, ve a la esquina inferior derecha y haz clic en Guardar.
Cómo editar los correos electrónicos de recordatorio

Puedes definir una hora en la que quieres que un asistente reciba un correo electrónico de recordatorio.

1. Abre tu agenda de citas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Confirmaciones y recordatorios de reservas Flecha hacia abajo.
  4. Debajo de "Recordatorio por correo electrónico", haz clic en la flecha hacia abajo Dropdown.
  5. Elige cuándo quieres que el asistente reciba un recordatorio por correo electrónico.
  6. Para guardar la hora del recordatorio, haz clic en Listo.
  7. Para guardar tu agenda de citas, ve a la esquina inferior derecha y haz clic en Guardar.
Notas:
  • Puedes enviar hasta 5 recordatorios.
  • No puedes editar el texto de los correos electrónicos con recordatorios.
Cómo desactivar los correos electrónicos con recordatorios
  1. Abre tu agenda de citas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Confirmaciones y recordatorios de reservas Flecha hacia abajo.
  4. Desmarca la casilla ubicada junto a "Recordatorio por correo electrónico".
Oculta tu agenda de citas

Para ocultar o mostrar las agendas de citas en el Calendario de Google en la Web, sigue estos pasos:

1. En la parte superior, junto a Configuración , haz clic en el menú desplegable “Cambiar de vista”.
  2. Haz clic en Mostrar agendas de citas.

Sugerencias:

• Si las agendas de citas están ocultas, las citas reservadas aún se muestran en tu calendario.
  • Si las agendas de citas están ocultas y creas una nueva o agregas horarios a una existente, el parámetro de configuración volverá a mostrar las agendas de citas.
  • Las agendas de citas están siempre visibles en la app para dispositivos móviles.

Cómo se sincroniza tu agenda de citas con tu calendario

La agenda de citas se sincroniza automáticamente con el Calendario de Google.
  • Tanto tu agenda de citas como las citas reservadas aparecen automáticamente en el calendario.
  • Cuando seleccionas “Revisar la disponibilidad en los calendarios”, Calendario de Google evita que se programe más de un evento en un mismo horario. Es decir, cuando respondas “Sí” o “Tal vez” a un evento en el Calendario de Google, esa franja horaria no aparecerá como disponible en tu página de reservas. La disponibilidad de la página de reservas se actualiza automáticamente para evitar conflictos con otros eventos. Si te suscribes a un plan apto de Google Workspace o Google One, se verificará si hay conflictos en tus calendarios seleccionados. Obtén información para evitar conflictos en la agenda de citas.

Cómo funciona la visibilidad de la agenda de citas

• Cualquier persona con permiso de edición en el calendario donde se crea una agenda de citas puede realizar cambios en ella y ver las reservas entrantes.
  • Quienes tengan el vínculo a la página de reservas podrán ver los horarios en los que estás disponible.
  • Si compartes tu página de reservas, pero no el calendario, los demás no podrán ver los eventos de tu calendario.
  • En el menú “Cambiar de vista”, puedes ocultar o mostrar las agendas de citas. Si una agenda de citas está oculta y creas una nueva o agregas horarios a una, se volverán a mostrar las agendas ocultas.
  • En tus páginas de reservas, si desactivas “Revisar la disponibilidad en los calendarios”, todos los horarios disponibles para las citas aparecerán como abiertos, a excepción de las reservas anteriores que se aceptaron a través de las páginas de reservas. Esto se aplica incluso si aceptaste un evento que no es una cita.
    • Importante: Cada horario disponible en una página de reservas solo se puede reservar una vez, incluso con esta función desactivada.