Tareas de Google

Puedes manejar tu lista de cosas pendientes con Tareas de Google.

Consejo: También puedes gestionar listas de cosas por hacer con otras aplicaciones de Google como Google Keep y Google Now.

Utilizar Tareas en Gmail con un ordenador

Crear y editar tareas
  1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo que hay al lado de Gmail o de Correo.
  3. Haz clic en Tareas. Se abrirá la ventana de Tareas abajo a la derecha.
  4. Haz clic en "Añadir tarea" .
  5. Escribe tu tarea.
  6. Si quieres incluir notas o marcar la fecha límite, haz clic en la flecha "Editar detalles" de la tarea.

Si quieres crear una subtarea, utiliza la tecla Tabulador para aplicar una sangría.  Para deshacer la sangría, pulsa Mayús+Tabulador.

Consejo: Si quieres añadir una tarea relacionada con un mensaje de Gmail, abre el menú Más del correo y selecciona Añadir a las tareas.

Organizar tus tareas

Reordenar tareas

Si quieres cambiar la posición de una tarea en la lista, coloca el cursor a la izquierda de esta, haz clic y arrástrala adonde prefieras.

Varias listas

Puedes crear listas distintas para organizar tareas distintas.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay al lado de Gmail (arriba a la izquierda).
  3. Haz clic en Tareas. Se abrirá la ventana de Tareas abajo a la derecha.
  4. Haz clic en "Activar lista"  > Nueva lista...
  5. Escribe el nombre de tu lista nueva y haz clic en Aceptar.

Si quieres cambiar de lista o editarla, abre "Activar lista" .

Imprimir tus tareas

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay al lado de Gmail (arriba a la izquierda).
  3. Haz clic en Tareas. Se abrirá la ventana de Tareas abajo a la derecha.
  4. Haz clic en Acciones > Imprimir lista de tareas.
Marcar tareas como terminadas

Cuando termines una tarea, puedes tacharla marcando su casilla.

Ocultar las tareas terminadas

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay al lado de Gmail (arriba a la izquierda).
  3. Haz clic en Tareas. Se abrirá la ventana de Tareas abajo a la derecha.
  4. Selecciona Acciones > Borrar tareas terminadas.

Si luego quieres repasar las tareas que has acabado, ve a Acciones > Ver tareas terminadas.

Eliminar tareas

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay al lado de Gmail (arriba a la izquierda).
  3. Haz clic en Tareas. Se abrirá la ventana de Tareas abajo a la derecha.
  4. Selecciona una tarea y haz clic en "Eliminar" .

Si quieres volver a ver una tarea eliminada, haz clic en el enlace Ver elementos eliminados recientemente del mensaje de confirmación que aparece.

Para devolver una tarea a la lista, selecciona "Deshacer eliminación de tarea" .

Combinaciones de teclas

En Gmail

Si tienes activadas las combinaciones de teclas, puedes acceder rápidamente a Tareas con ellas:

Combinación de teclas Resultado
Mayús+T Crea una tarea relacionada con el mensaje de Gmail abierto
G+K Abre Tareas o lleva el cursor de Gmail a Tareas.

En la ventana de Tareas

Combinación de teclas Resultado
Tabulador Mueve la tarea hacia la derecha ("subtareas").
Mayús+Tabulador Mueve la tarea hacia la izquierda.
Ctrl+Flecha hacia arriba Sube la tarea.
Ctrl+Flecha hacia abajo Baja la tarea.
Mayús+Intro Permite modificar los detalles de las tareas (fechas de vencimiento y notas incluidas).
Esc Cierra Tareas.
Mayús+Esc Mueve el cursor de Tareas a Gmail.

Utilizar Tareas en Calendar con un ordenador

Crear y editar tareas
  1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Tareas. Tus tareas se abrirán a la derecha.
  3. Haz clic en "Añadir tarea" .
  4. Escribe tu tarea pendiente.
  5. Si quieres incluir notas o marcar la fecha límite, haz clic en la flecha "Editar detalles" de la tarea.

Las tareas con fecha de vencimiento se mostrarán en tu calendario como si fueran eventos de un día entero.

Organizar tus tareas

Ordenar por fecha de vencimiento

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Tareas. Tus tareas se abrirán a la derecha.
  3. Haz clic en Acciones > Ordenar por fecha de vencimiento.

Para cambiar la fecha límite de una tarea, haz clic en la flecha y modifica sus detalles.

Varias listas

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Tareas. Tus tareas se abrirán a la derecha.
  3. Haz clic en "Activar lista"  > Nueva lista...
  4. Escribe el nombre de tu lista nueva y haz clic en Aceptar.

Cambiar el nombre de tus listas, eliminarlas y desplazarte por ellas "Activar lista" .

Imprimir tus tareas

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Tareas. Tus tareas se abrirán a la derecha.
  3. Haz clic en Acciones > Imprimir lista de tareas.
Marcar tareas como terminadas

Cuando termines una tarea, puedes tacharla marcando su casilla.

Ocultar las tareas terminadas

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Tareas. Tus tareas se abrirán a la derecha.
  3. Haz clic en Acciones > Borrar tareas terminadas.

Si luego quieres repasar las tareas que has acabado, ve a Acciones > Ver tareas terminadas.

Eliminar tareas

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", haz clic en Tareas. Tus tareas se abrirán a la derecha.
  3. Selecciona una tarea y haz clic en "Eliminar" .

Si quieres volver a ver una tarea eliminada, haz clic en el enlace Ver elementos eliminados recientemente del mensaje de confirmación que aparece.

Para devolver una tarea a la lista, selecciona "Recuperar tarea" .

Ocultar las tareas

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo, debajo de "Mis calendarios", ve a "Tareas".
  3. Haz clic en Tareas para ocultar tu lista.

Sabes si se ha ocultado Tareas de Google porque el cuadrado que tiene al lado está en blanco.

Combinaciones de teclas

En la ventana de Tareas

Combinación de teclas Resultado
Tabulador Mueve la tarea hacia la derecha ("subtareas").
Mayús+Tabulador Mueve la tarea hacia la izquierda.
Ctrl+Flecha hacia arriba Sube la tarea.
Ctrl+Flecha hacia abajo  Baja la tarea.
Mayús+Intro Permite modificar los detalles de las tareas (fechas de vencimiento y notas incluidas).

Usar Tareas en un móvil

Nota: No hay aplicación de Tareas de Google, pero puedes utilizarla en todos los navegadores de móviles yendo a https://www.gmail.com/tasks.

Crear y editar tareas
  1. Ve a Tareas de Google con el navegador de tu teléfono.
  2. Toca Nueva tarea.
  3. Escribe tu tarea y pulsa Intro.

Consejo: Si quieres añadir notas y fijar fechas de vencimiento, selecciona una tarea y toca la flecha para editar sus detalles.

Crear listas y desplazarse por ellas
  1. Ve a Tareas de Google con el navegador de tu teléfono. Accederás a tu lista predeterminada.
  2. Selecciona Todas las listas.
  3. Toca Nueva lista y escribe un nombre para ella.
  4. Toca el título de una lista para abrirla.
Marcar tareas como terminadas

Cuando termines una tarea, puedes tacharla marcando su casilla.

Ocultar las tareas terminadas

1. Ve a Tareas de Google con el navegador de tu teléfono.
  2. Selecciona Borrar tareas realizadas.

Eliminar tareas

1. Ve a Tareas de Google con el navegador de tu teléfono.
  2. Selecciona Editar.
  3. Las casillas de las tareas se convertirán en el icono de eliminar.
  4. Localiza la que quieras borrar y toca "Eliminar" .
Solución de problemas en móviles

Tareas de Google funciona mejor en dispositivos Android, iPhone y otros con navegadores actuales.

Tu navegador tiene que ser compatible con lo siguiente:

• cookies,
  • tráfico SSL seguro,
  • XHTML.

Pregunta a tu proveedor de servicios de telefonía móvil si en su red se admiten las cookies o el tráfico SSL seguro.

Accesibilidad

Tareas de Google es compatible con los lectores de pantallas.

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.