Utilizar productos de Google en la misma ventana

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba gratuita de Google Workspace.

Puedes utilizar productos de Google, como Gmail o Calendar, en la misma ventana. Así podrás aumentar tu productividad sin tener que estar cambiando de una pestaña a otra constantemente.

Abrir dos productos de Google en una ventana

1. Ve a Gmail, Calendar o Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral.
  3. A la derecha, elige el producto que quieras abrir:
    • Calendar Calendar: consulta tu agenda y añade o modifica eventos.
    • Keep Keep: crea notas o listas.
    • Tasks Tasks: añade tareas y fechas límite.
    • Contactos : accede a tus contactos.
    • Voice "": haz una llamada de Google Voice.
    • Maps Maps: haz búsquedas en Google Maps.
  4. Para cerrar el panel de aplicaciones, haz clic en Cerrar Cancelar a la derecha.

Nota: Puedes descargar complementos desde Google Workspace para añadir más opciones al panel lateral.

Más información:

Cerrar u ocultar el panel lateral de la derecha

Puedes cerrar u ocultar el panel lateral de Google Workspace.

• Para cerrar el panel lateral de la derecha: en la parte derecha, haz clic en Cerrar Cancelar.
  • Para ocultar el panel lateral de la derecha: si el panel está desplegado, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha del panel de aplicaciones. Luego, en la parte inferior derecha, haz clic en Ocultar el panel lateral Ocultar el panel lateral.
  • Para mostrar el panel lateral de la derecha: en la parte inferior derecha, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral.

Crear un evento de calendario

1. Ve a Gmail o Google Drive, o bien abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Google Calendar Calendar.
  4. Haz clic en una hora del calendario.
  5. Introduce los detalles del evento.
  6. Haz clic en Guardar.

Más información sobre Google Calendar

Adjuntar un documento a un evento de calendario
  1. Ve a Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Google Calendar Calendar.
  4. Haz clic en una hora del calendario.
  5. Introduce los detalles del evento.
  6. Debajo de "Añade una descripción", haz clic en Adjuntar [nombre del documento].
  7. Haz clic en Guardar.

Buscar un lugar u obtener indicaciones en Google Calendar

1. En un ordenador, ve a Google Calendar Calendar.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. En la parte derecha, haz clic en Maps Maps.
  4. Busca un lugar.
  5. Consulta los detalles del lugar o haz clic en Cómo llegar para obtener indicaciones.

Notas:

• Para que Google Maps no se abra en Google Calendar: en la parte superior derecha del panel de Maps, haz clic en Cerrar Cancelar. Luego, en la parte inferior derecha, haz clic en Ocultar el panel lateral Ocultar el panel lateral. Tus ubicaciones se abrirán en una pestaña nueva.
  • Para añadir la duración del viaje de un evento directamente a Google Calendar: selecciona el medio de transporte y el trayecto, y luego haz clic en Añadir a Calendar.

Vista previa de la ubicación de un evento

1. En un ordenador, ve a Google Calendar Calendar.
  2. Crea un evento e introduce la información de la ubicación, o haz clic en un evento que tenga una ubicación.
  3. Opcional: Para ver una vista previa de la ubicación del evento que estás creando, haz clic en Vista previa en Maps maps outline.
  4. Haz clic en la ubicación.
  5. Consulta la información del lugar a la derecha.

Notas:

• Para que Google Maps no se abra en Google Calendar: en la parte superior derecha del panel de Maps, haz clic en Cerrar Cancelar. Luego, en la parte inferior derecha, haz clic en Ocultar el panel lateral Ocultar el panel lateral. Tus ubicaciones se abrirán en una pestaña nueva.
  • Para añadir la duración del viaje de un evento directamente a Google Calendar: selecciona el medio de transporte y el trayecto, y luego haz clic en Añadir a Calendar.

Crear una nota o una lista

1. Ve a Gmail, Calendar o Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  4. Elige una opción:
    • Añade una nota…
    • Nueva lista new note
  5. Añade el texto que quieras.
  6. Haz clic en Listo.

Más información sobre Google Keep

Añadir una nota de Keep a un documento o una presentación
  1. En Documentos o Presentaciones de Google, abre un documento o una presentación.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  4. Busca la nota o la lista que quieras añadir y arrástrala hasta el documento o a la presentación.
Guardar texto de Documentos o Presentaciones en Keep
  1. En Documentos o Presentaciones de Google, abre un documento o una presentación.
  2. Destaca el texto que quieras añadir a una nota.
  3. Haz clic con el botón derecho en el texto y selecciona Guardar en Keep.

Crear una tarea

1. Ve a Gmail, Calendar o Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  4. Haz clic en Añadir una tarea.
  5. Introduce la información.
  6. Opcional: Para añadir información o una fecha de vencimiento, haz clic en Editar Editar.
  7. Cuando termines, haz clic en Cerrar Tasks Cancelar.

Nota: Para reorganizar tus tareas, arrastra la tarea que quieras mover.

Más información sobre cómo usar Google Tasks

Guardar un correo como una tarea
  1. Ve a Gmail.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  4. En la bandeja de entrada, busca el correo electrónico que quieras guardar como una tarea.
  5. Arrastra el correo al panel lateral de la derecha.
Organizar las tareas en listas

Puedes dividir tus tareas en varios tipos, por ejemplo, personales y del trabajo.

1. Ve a Gmail, Calendar o Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  4. En la parte superior, junto a "Mi lista" o "Equipo", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Crear lista.
  5. Pon un nombre a la lista y haz clic en Listo.
  6. Para cambiar a una lista diferente, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable situada en la parte superior, junto al título de la lista. A continuación, elige la lista que quieras.

Utilizar otras aplicaciones con Gmail

Puedes añadir otras aplicaciones para utilizarlas con los productos de Google Workspace, como Asana, Trello, Intuit, Docusign y otras herramientas.

Instalar complementos

Instalar complementos de Google Workspace

1. Ve a Gmail, Calendar o Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. Haz clic en Descargar complementos Añadir a lista de reproducción .
  4. Busca y selecciona las herramientas que quieras usar. Los complementos de Google Workspace están identificados con este logotipo: .
  5. Haz clic en Instalar y luego Continuar.
  6. Elige tu cuenta y sigue los pasos que se indican en la pantalla.

Desinstalar complementos

Desinstalar complementos de Google Workspace

1. Ve a Gmail, Calendar o Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar el panel lateral Mostrar el panel lateral en la parte inferior derecha.
  3. Haz clic en el complemento que quieras desinstalar Másy luego Administrar complemento.
  4. En la ventana que aparecerá, selecciona el complemento.
  5. Haz clic en Desinstalar y luego Desinstalar aplicación.