Google-Produkte parallel verwenden

Sie können auf dem Computer mehrere Google-Produkte wie Gmail oder den Kalender im selben Fenster anordnen. So haben Sie alle wichtigen Informationen auf einen Blick und müssen nicht erst zwischen verschiedenen Tabs wechseln.

Kalender, Notizen oder Aufgaben abrufen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Gmail, Google Kalender oder eine Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Wählen Sie auf der rechten Seite eine Option aus:
    • Google Kalender Kalender: Hier erhalten Sie eine Terminübersicht, können neue Termine erstellen und bestehende bearbeiten.
    • Google Notizen Notizen: Damit lassen sich Notizen und Listen erstellen.
    • Google Tasks Tasks: Hier können Sie To-do-Listen und Deadlines hinzufügen.
  3. Wenn Sie die rechte Seitenleiste schließen möchten, klicken Sie rechts oben auf "Schließen" Abbrechen.

Weitere Informationen:

Rechte Seitenleiste schließen oder ausblenden

Sie können die Seitenleiste für die G Suite schließen oder ausblenden.

• Wenn Sie die rechte Seitenleiste schließen möchten, klicken Sie rechts oben auf "Schließen" Close.
  • Soll die rechte Seitenleiste komplett ausgeblendet werden, schließen Sie sie und klicken Sie dann rechts unten auf "Seitenleiste ausblenden" Seitenleiste ausblenden.
  • Möchten Sie, dass die rechte Seitenleiste angezeigt wird, klicken Sie rechts unten auf "Seitenleiste einblenden" Seitenleiste einblenden.

Kalendertermine erstellen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Gmail oder eine Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie rechts auf "Google Kalender" Kalender.
  3. Klicken Sie im Kalender auf eine Uhrzeit.
  4. Geben Sie die Termindetails ein und klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu Google Kalender

Kalenderterminen Dokumente hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Gmail oder eine Datei in Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Zeichnungen.
  2. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf "Google Kalender" Kalender.
    • Ist die Seitenleiste nicht geöffnet, klicken Sie rechts unten auf "Seitenleiste einblenden" Seitenleiste einblenden.
  3. Klicken Sie im Kalender auf die Uhrzeit, für die Sie einen Termin hinzufügen möchten.
  4. Fügen Sie einen Titel, eine Beschreibung oder Gäste hinzu.
  5. Klicken Sie über "Gäste hinzufügen" auf Anhängen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Notizen oder Listen erstellen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Gmail, Google Kalender oder eine Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie rechts auf "Notizen" Notizen.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Notiz schreiben
    • Neue Liste Neue Liste
  4. Fügen Sie den gewünschten Text hinzu.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Weitere Informationen zu Google Notizen

Notizen in Dokumente oder Präsentationen einfügen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument oder eine Präsentation in Google Docs oder Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie rechts auf "Notizen" Notizen.
  3. Suchen Sie die gewünschte Notiz und ziehen Sie sie in das Dokument oder die Präsentation.
Text aus einem Dokument oder einer Präsentation als Notiz speichern
  1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument oder eine Präsentation in Google Docs oder Google Präsentationen.
  2. Markieren Sie den Text, den Sie einer Notiz hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Text, und wählen Sie In Google Notizen speichern aus.

Aufgabe erstellen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Gmail, Google Kalender oder eine Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie rechts auf "Tasks" Tasks.
  3. Klicken Sie auf Aufgabe hinzufügen.
  4. Geben Sie eine Aufgabe ein.
  5. Wenn Sie Details oder ein Fälligkeitsdatum hinzufügen möchten, klicken Sie auf "Details bearbeiten" Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf "Zurück" Zurück, wenn Sie fertig sind.

Tipp: Falls Sie Ihre Aufgaben neu anordnen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Meine Reihenfolge. Ziehen Sie die Aufgaben an die gewünschte Stelle.

Weitere Informationen zu Google Tasks

E-Mails als Aufgaben speichern
  1. Rufen Sie auf dem Computer Gmail auf.
  2. Klicken Sie rechts auf "Tasks" Tasks.
  3. Suchen Sie in Ihrem Posteingang die E-Mail, die Sie als Aufgabe speichern möchten.
  4. Ziehen Sie die E-Mail in die rechte Seitenleiste.
Aufgaben in Listen organisieren

Sie können verschiedene Arten von Aufgaben – z. B. solche, die Ihr Arbeits- oder Privatleben betreffen – voneinander trennen.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Gmail, Google Kalender oder eine Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie rechts auf "Tasks" Tasks.
  3. Klicken Sie oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Neue Liste erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Liste ein und klicken Sie auf Fertig.
  5. Wenn Sie zu einer anderen Liste wechseln möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie eine andere Liste aus.

Andere Apps mit Gmail verwenden

Sie können Projekte, Kontakte und andere Informationen aus Gmail mithilfe von Apps verwalten, die nicht von Google stammen.

1. Rufen Sie auf dem Computer Gmail auf.
  2. Klicken Sie rechts auf "Add-ons aufrufen" Add-ons aufrufen.
  3. Wählen Sie eine App aus.
  4. Klicken Sie auf Installieren.