Probleme mit gesperrten oder deaktivierten Profilen beheben

Unternehmensprofile, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, können gesperrt oder deaktiviert werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Profil reaktiviert werden sollte, können Sie Einspruch einlegen.

Bevor Sie Einspruch einlegen

Ihr Profil muss allen Richtlinien entsprechen. Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google.

Einspruch einlegen

Nachweise vorbereiten

Wichtig: Wenn Sie das Formular für Nachweise geöffnet haben, müssen Sie es innerhalb von 60 Minuten senden, damit es an den Einspruch angehängt wird.

Unter Umständen wird Ihnen vorgeschlagen, über ein verknüpftes Formular Nachweise zur Verfügung zu stellen, die Ihren Einspruch untermauern. Dazu gehören:

• Offizielle Gewerbeanmeldung
  • Unternehmenslizenz
  • Steuerbescheinigungen
  • Rechnungen von Versorgungsunternehmen, z. B. für
    • Strom
    • Telefon
    • Wasser
    • Internet

Hinweis: Bei allen Dokumenten, die Sie als Nachweis einreichen, muss der Name und die Adresse des Unternehmens mit den Angaben in dem Profil übereinstimmen, für das Sie Einspruch einlegen möchten.

Einspruch einlegen

1. Rufen Sie das Tool „Einsprüche für Ihre Unternehmensprofile verwalten“ auf.
    • Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, das Ihrem Unternehmensprofil zugeordnet ist.
  2. Wählen Sie das Unternehmensprofil aus, das Sie reaktivieren möchten.
  3. Im Tool für Einsprüche im Zusammenhang mit Google Unternehmensprofil wird Folgendes angezeigt:
    • Eingeschränktes Profil
    • Grund für die Moderation
    • Link zur Richtlinie, gegen die verstoßen wird
  4. Klicken Sie unten rechts auf Einspruch einlegen.
  5. Unter Umständen wird Ihnen vorgeschlagen, Nachweise beizufügen, die Ihren Einspruch untermauern.
    • Hängen Sie entsprechende Dateien an und klicken Sie auf Senden.
  6. Nachdem Ihr Einspruch geprüft wurde, werden Sie per E-Mail über die Entscheidung informiert.

Einspruch einlegen

Einspruch für mehr als 10 Unternehmensprofile einlegen

So legen Sie Einspruch für mehr als 10 Profile ein:

1. Wählen Sie im Tool „Einsprüche für Ihre Unternehmensprofile verwalten“ das Unternehmensprofil aus, für das Sie Einspruch einlegen möchten.
    • Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, das Ihrem Unternehmensprofil zugeordnet ist.
  2. Nachdem Sie Einspruch eingelegt haben, können Sie Nachweise zur Verfügung stellen.
    • Sie werden gefragt, ob sich der Einspruch auf mehr als 10 Profile bezieht. Klicken Sie auf Ja.
  3. Hängen Sie für jedes Profil eine Tabelle mit den entsprechenden Nachweisen und der Unternehmensprofil-ID an. Weitere Informationen zu den verschiedenen Arten von Nachweisen
  4. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Im Tool „Einsprüche für Ihre Unternehmensprofile verwalten“ ändert sich der Status nur für das ausgewählte Profil. Der Status der anderen Profile, für die Sie Einspruch eingelegt haben, wird im Tool nicht aktualisiert. Sie erhalten nur eine E-Mail-Benachrichtigung mit der Entscheidung über den Einspruch für das Profil, das Sie im Tool ausgewählt haben.

Status eines Einspruchs im Tool einsehen

1. Rufen Sie das Tool „Einsprüche für Ihre Unternehmensprofile verwalten“ auf.
    • Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, das Ihrem Unternehmensprofil zugeordnet ist.
  2. Wählen Sie das Unternehmensprofil aus, für das Sie Einspruch eingelegt haben.
  3. Auf der rechten Seite sehen Sie den Status Ihres Einspruchs:
    • Eingereicht
    • Genehmigt
    • Nicht genehmigt
    • Kein Einspruch möglich
    • Einspruch möglich

Erneute Überprüfung eines abgelehnten Antrags beantragen

Wenn Ihr ursprünglicher Antrag auf Reaktivierung abgewiesen wurde, können Sie Ihren abgelehnten Antrag noch einmal überprüfen lassen, um Ihre Eignung nachzuweisen. Legen Sie dabei gern zusätzliche Nachweise vor, die im ursprünglichen Einspruch nicht enthalten waren. Hier finden Sie Nachweise, die Sie einreichen können, um Ihren Einspruch zu untermauern.

Wenn Sie in einem Mitgliedstaat oder einem Gebiet des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) ansässig sind, stehen Ihnen möglicherweise andere Rechtsmittel zur Verfügung. Weitere Informationen

Probleme mit einem reaktivierten Profil beheben

Probleme mit Ihrem reaktivierten Profil können Sie uns über das Reaktivierungsformular melden. Die meisten Anfragen werden innerhalb von 3 Arbeitstagen geprüft, untersucht und fertig bearbeitet. Sind seit Ihrer Anfrage mehr als 3 Arbeitstage vergangen, wenden Sie sich bitte an uns.

Häufig gestellte Fragen zu gesperrten oder deaktivierten Profilen

Wie lange dauert das Einspruchsverfahren?
Die meisten Anfragen werden innerhalb von 3 bis 5 Tagen geprüft, untersucht und fertig bearbeitet.
Was passiert, wenn ein Profil entfernt wird?

Die Folgen einer Entfernung sind unterschiedlich je nachdem, was entfernt wird:

• Ein Profil
    • Das Profil ist nicht öffentlich verfügbar.
    • Inhaber und Administratoren können keine Aktionen mehr im Profil ausführen.
    • Inhaber und Administratoren können uns bitten, das Profil zu reaktivieren. Dabei werden sowohl das Profil als auch die Zugriffsrechte seines Inhabers und seiner Administratoren reaktiviert.
  • Das Google-Konto des Inhabers
    • Wir entfernen alle Standorte dieses Nutzers.
    • Wenn wir das Google-Konto des Inhabers reaktivieren, schalten wir auch die Standorte wieder frei.
  • Das Google-Konto eines Administrators
    • Der Administrator kann nicht mehr auf die von ihm verwalteten Konten zugreifen. Dies wirkt sich nicht auf die Standorte aus.
    • Wird das Google-Konto eines Administrators reaktiviert, erhält er wieder Zugriff auf die Standorte.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.