2022年4月29日

検索時に表示される”オンラインレッスン”の表示を消したいです。

商品の内容を変更したりしましたが、他社では口コミの1つが表示されているのに対して、当社では"オンライン レッスン"が表示されてしまい、オンライン以外のサービスがメインであるにも関わらず誤解を招く状態になっています。

ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
2022年4月29日
ご連絡ありがとうございます。

属性に無いとなると、オーナー側で設定できる項目には無いので、恐れ入りますがサポートチームにお問い合わせください。

サポート受付フォーム(※)

(※)ビジネス名を選び、問い合わせ内容を入れる際に「その他」、「次のステップ」で抜けると、お問い合わせ方法として、メールないしは電話が表示されます(質問により異なります)。詳細入力フォームに記入下さい。その後、Googleから自動返信メールが届く場合があり、そのメールに返信する形で、改めて詳細をお伝え下さい。サポートチームが調査を開始し、連絡が入ります。

ただ、まん防開けで大変混み合っているのに加え、GWに入っているため、返信がGW開けになることも予想されます、その点だけご了承下さい。

また、解決しましたら、ぜひこちらのヘルプコミュニティへもご連絡下さい。同じように悩む方への参考になります。ご協力お願いします。
最終編集: 2022年4月29日
アイプラス自立学習塾 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
すべての返信(4 件)
2022年4月29日
こんにちは。

属性設定で「オンライン予約」にチェックが入っていないか、確認下さい。
ビジネスプロフィールマネージャ【情報】の属性です。
https://business.google.com/locations

2022年4月29日
返信ありがとうございます。
属性については確認いたしましたが、そもそもオンライン予約の項目が見当たりません。

2022年4月29日
こんにちは。

若干の補足です!
属性を開くと、ベースは「+」プラスマークが属性の項目冒頭に表示されています。
こちらをクリックし、「✔️」チェックマークにすると提供サービスとして表示され、
もう一度クリックすると進入禁止のようなマークになり、提供していないサービスとして表示されます。

ご参考になりましたら幸いです。
おすすめの回答
2022年4月29日
ご連絡ありがとうございます。

属性に無いとなると、オーナー側で設定できる項目には無いので、恐れ入りますがサポートチームにお問い合わせください。

サポート受付フォーム(※)

(※)ビジネス名を選び、問い合わせ内容を入れる際に「その他」、「次のステップ」で抜けると、お問い合わせ方法として、メールないしは電話が表示されます(質問により異なります)。詳細入力フォームに記入下さい。その後、Googleから自動返信メールが届く場合があり、そのメールに返信する形で、改めて詳細をお伝え下さい。サポートチームが調査を開始し、連絡が入ります。

ただ、まん防開けで大変混み合っているのに加え、GWに入っているため、返信がGW開けになることも予想されます、その点だけご了承下さい。

また、解決しましたら、ぜひこちらのヘルプコミュニティへもご連絡下さい。同じように悩む方への参考になります。ご協力お願いします。
最終編集: 2022年4月29日
アイプラス自立学習塾 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
false
13787927424391684117
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
99729
false
false