La page que vous avez demandée n'est pas disponible dans votre langue pour le moment. Vous pouvez traduire instantanément n'importe quelle page Web dans la langue de votre choix à l'aide de la fonctionnalité de traduction intégrée de Google Chrome.
19 avr. 2021

事業は変わらず店舗名を改名した場合、これまでの口コミは消えてしまうのでしょうか?

店舗名を改名したいが、変えた場合これまでのマイビジネスのクチコミが消えてしまわないかが心配で改名しておりません。
改名すると口コミは消えてしまうのでしょうか?
Verrouillé
Notification d'information.
Cette question est verrouillée et les réponses ont été désactivées.
Il se peut que les contenus de la communauté ne soient pas validés ou à jour. En savoir plus
Réponse recommandée
こんにちは。

Googleマイビジネスの管理画面から変更するぶんにはクチコミなどの情報はそのまま維持されます。

しかし、他の情報はそのままでビジネス名を変更する場合、他の情報に今までの店舗名が含まれているときはユーザーが混乱してしまう可能性もあるかと思いますので、クチコミや写真内の情報を確認してみて下さい。

ご参考になれば幸いです。
くとみん2 (auteur d'origine) a marqué ceci comme une réponse
Utile ?
こんにちは。
こちらはGoogleマイビジネスページの利用者コミュニティであり、
私を含め回答されている方々はGoogleの社員ではありませんので、その点はご了承ください。

店舗名の改名ですが、Googleマイビジネスの屋号を変更しただけではクチコミは消えません。
ただ、基本的に店舗名やブランド名を完全に変更されるなどでしたら、別のGoogleマイビジネスページを作ったほうが良いかと存じます。

ユーザーからの申請やGoogle側に店舗が変わったと報告、判断された場合は公開停止や削除になってしまう可能性があるためです。

ご不明点等ございましたらご連絡くださいませ。
くとみん2 (auteur d'origine) a marqué ceci comme une réponse
Utile ?
Toutes les réponses (3)
こんにちは。
こちらはGoogleマイビジネスページの利用者コミュニティであり、
私を含め回答されている方々はGoogleの社員ではありませんので、その点はご了承ください。

店舗名の改名ですが、Googleマイビジネスの屋号を変更しただけではクチコミは消えません。
ただ、基本的に店舗名やブランド名を完全に変更されるなどでしたら、別のGoogleマイビジネスページを作ったほうが良いかと存じます。

ユーザーからの申請やGoogle側に店舗が変わったと報告、判断された場合は公開停止や削除になってしまう可能性があるためです。

ご不明点等ございましたらご連絡くださいませ。
こんにちは。

Googleマイビジネスの管理画面から変更するぶんにはクチコミなどの情報はそのまま維持されます。

しかし、他の情報はそのままでビジネス名を変更する場合、他の情報に今までの店舗名が含まれているときはユーザーが混乱してしまう可能性もあるかと思いますので、クチコミや写真内の情報を確認してみて下さい。

ご参考になれば幸いです。
20 avr. 2021
ご返信いただきありがとうございます。
指摘をいただいた場合、削除されてしまう可能性があるんですね。
リスクも検討して考えてみます。
false
12641664625433497554
true
Rechercher dans le centre d'aide
true
true
true
true
true
99729
Recherche
Effacer la recherche
Fermer le champ de recherche
Menu principal
false
false