Retourくとみん2Auteur d'origine19 avr. 202119/04/2021 07:10:59 Obtenir le lien Signaler un abus事業は変わらず店舗名を改名した場合、これまでの口コミは消えてしまうのでしょうか?店舗名を改名したいが、変えた場合これまでのマイビジネスのクチコミが消えてしまわないかが心配で改名しておりません。改名すると口コミは消えてしまうのでしょうか?DétailsGoogle のビジネス情報を更新する,iOS Verrouillé Notification d'information.Cette question est verrouillée et les réponses ont été désactivées.J'ai la même question (3)S'abonnerIl se peut que les contenus de la communauté ne soient pas validés ou à jour. En savoir plus Réponse recommandéeMMisumi Kawanaka19 avr. 202119/04/2021 08:51:36 Obtenir le lien Signaler un abusこんにちは。Googleマイビジネスの管理画面から変更するぶんにはクチコミなどの情報はそのまま維持されます。しかし、他の情報はそのままでビジネス名を変更する場合、他の情報に今までの店舗名が含まれているときはユーザーが混乱してしまう可能性もあるかと思いますので、クチコミや写真内の情報を確認してみて下さい。ご参考になれば幸いです。くとみん2 (auteur d'origine) a marqué ceci comme une réponseUtile ? 1 Voter pourVoter contre Afficher la conversation Réponse recommandée吉吉田 健吾19 avr. 202119/04/2021 07:18:39 Obtenir le lien Signaler un abusこんにちは。 こちらはGoogleマイビジネスページの利用者コミュニティであり、 私を含め回答されている方々はGoogleの社員ではありませんので、その点はご了承ください。 店舗名の改名ですが、Googleマイビジネスの屋号を変更しただけではクチコミは消えません。 ただ、基本的に店舗名やブランド名を完全に変更されるなどでしたら、別のGoogleマイビジネスページを作ったほうが良いかと存じます。 ユーザーからの申請やGoogle側に店舗が変わったと報告、判断された場合は公開停止や削除になってしまう可能性があるためです。 ご不明点等ございましたらご連絡くださいませ。くとみん2 (auteur d'origine) a marqué ceci comme une réponseUtile ? 1 Voter pourVoter contre Afficher la conversationToutes les réponses (3)吉吉田 健吾 Réponse recommandée19 avr. 202119/04/2021 07:18:39 Obtenir le lien Signaler un abusこんにちは。 こちらはGoogleマイビジネスページの利用者コミュニティであり、 私を含め回答されている方々はGoogleの社員ではありませんので、その点はご了承ください。 店舗名の改名ですが、Googleマイビジネスの屋号を変更しただけではクチコミは消えません。 ただ、基本的に店舗名やブランド名を完全に変更されるなどでしたら、別のGoogleマイビジネスページを作ったほうが良いかと存じます。 ユーザーからの申請やGoogle側に店舗が変わったと報告、判断された場合は公開停止や削除になってしまう可能性があるためです。 ご不明点等ございましたらご連絡くださいませ。くとみん2 (auteur d'origine) a marqué ceci comme une réponseMMisumi Kawanaka Réponse recommandée19 avr. 202119/04/2021 08:51:36 Obtenir le lien Signaler un abusこんにちは。Googleマイビジネスの管理画面から変更するぶんにはクチコミなどの情報はそのまま維持されます。しかし、他の情報はそのままでビジネス名を変更する場合、他の情報に今までの店舗名が含まれているときはユーザーが混乱してしまう可能性もあるかと思いますので、クチコミや写真内の情報を確認してみて下さい。ご参考になれば幸いです。くとみん2 (auteur d'origine) a marqué ceci comme une réponseくとみん2Auteur d'origine20 avr. 202120/04/2021 02:06:10 Obtenir le lien Signaler un abusご返信いただきありがとうございます。指摘をいただいた場合、削除されてしまう可能性があるんですね。リスクも検討して考えてみます。
くとみん2Auteur d'origine19 avr. 202119/04/2021 07:10:59 Obtenir le lien Signaler un abus事業は変わらず店舗名を改名した場合、これまでの口コミは消えてしまうのでしょうか?店舗名を改名したいが、変えた場合これまでのマイビジネスのクチコミが消えてしまわないかが心配で改名しておりません。改名すると口コミは消えてしまうのでしょうか?DétailsGoogle のビジネス情報を更新する,iOS Verrouillé Notification d'information.Cette question est verrouillée et les réponses ont été désactivées.J'ai la même question (3)S'abonnerIl se peut que les contenus de la communauté ne soient pas validés ou à jour. En savoir plus