De pagina die u heeft aangevraagd, is momenteel niet beschikbaar in uw taal. U kunt elke webpagina onmiddellijk vertalen in een door u gekozen taal via de ingebouwde vertaalfunctie van Google Chrome.
Apr 11, 2021

店舗への経路が存在しない道が表示されお客様が来れない事態が多発してます。 ただちに修正してください

店舗への経路が存在しない道が表示されお客様が来れない事態が多発してます。
ただちに修正してください
ちなみに私のお店は一夢庵という名前です。
同ビル2階にある神楽酒は正常なルートが記載されています。
そして当店の表示される360°ビューも違う場所が写っているのでお客様を惑わせています。
修正をお願いいたします。
Locked
Informational notification.
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
All Replies (3)
こんにちは。

こちらは私も含め一般ユーザー同士が情報交換をするコミュニティ(公開掲示版)に届いています。サポート窓口とつながっていないため、Googleからの直接の返信はもらえません。その点はご了承ください。

1)ルートの間違いの修正

PCかAndroidからでないとできないのですが、GoogleMapで修正を提案することができます。方法は下記ご参照下さい。

(参照ヘルプページ)自社の店舗等への運転ルートの誤りを報告する
https://support.google.com/business/answer/7031736?hl=ja

2)360度写真の修正

下記ヘルプページを参考にピンの位置をずらしてみてください。

(参照ヘルプページ)ビジネスの間違ったストリートビュー画像を編集する 

もしご不明な点があれば再度ご連絡下さい。
青山侑生 さん
はじめまして

該当地点に実際に行ってみて確認しました。(近くにある別の地点でも同様に案内がおかしくなることも確認しました)

近くにある別の地点でも経路探索がおかしくなっているので、地図上に見えている道が、Googleに道として見えて居ないようです。(以下の赤線の部分)

こちらは、エキスパート Hiroko Imai / 今井ひろこ さんの返信にプラスして、「地図に載っていない道路」という提案もできますので試してみてください。

PC/ブラウザ版のGoogleマップで、該当地域を表示した状態で、 CTRL+SHIFT+F を押して「地図に載っていない道路」を選択します。その後で、道路名がわかれば入れますが道路名がわからない場合には、その他に道路がない状況を入力して「送信」を押します。(今回だと大久保通りですかね・・)
該当地点はストリートビューもスキップされちゃうようです。

こちらは、自分の方でも実体験に基づくフィードバックとしてGoogleにフィードバックを上げておきます。(少し時間はかかるかもしれませんが、道が認識できるようになれば、案内も治るとおもいます)

なお、どのヘルプコミュニティでもGoogleの方が直接回答や対応することはなく、作業の依頼も受け付けていません。

Last edited Apr 11, 2021
この度は返信いただきましてありがとうございます。
ピンの方は何度も試していただいておりましたが一切変わらずといった形でしたのでパソコンからお教えいただいた方法を試してみます。
何度もGoogleの方に連絡させていただいても返信がない状況でしたので助かりました。
ありがとうございました。
false
1884805545405970811
true
Search Help Center
true
true
true
true
true
99729
Search