Rezensionen zu Dienstleistungsunternehmen

Wenn Kunden ein Rezension schreiben, können sie auch bestimmte Aspekte der Dienstleistung bewerten. Diese Bewertungen werden zusammengefasst und im Unternehmensprofil angezeigt. Weitere Informationen dazu, wie Sie Rezensionen lesen und beantworten

Voraussetzungen

Nutzer können bei allen Unternehmen Rezensionen hinterlassen. Allerdings werden nur bei bestimmten Dienstleistungsunternehmen Bewertungen zu einzelnen Aspekten der Kundenerfahrung gesondert erfasst und veröffentlicht.

Gesamtbewertung Ihres Unternehmens herausfinden

1. Öffnen Sie die Google-Suche auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Unternehmen oder wählen Sie es auf der Karte aus.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Bewertungen".
  4. Wählen Sie einen Aspekt aus, um die Rezensionen zu filtern, z. B. "Preis".

So funktionieren Rezensionen

Anhand des Nutzerfeedbacks erhalten Unternehmen zu einzelnen Aspekten jeweils eine Bewertung. Hierfür werden alle Rezensionen eingeteilt in:

• Positive Bewertungen zu einem Aspekt
  • Negative Bewertungen zu einem Aspekt
  • Nicht verfügbare Bewertungen: Wenn der Nutzer keinen bestimmten Aspekt ausgewählt hat oder die Rezension bereits älter ist.

Die Gesamtbewertung eines Unternehmens zu den einzelnen Aspekten wird so berechnet: die Anzahl der positiven Bewertungen geteilt durch die Gesamtzahl der Bewertungen (abzüglich der Rezensionen, in denen der Aspekt nicht bewertet wurde). Die Aspekte, die Kunden bewerten können, lassen sich nicht ändern.

Tipp: Lesen Sie sich die Rezensionen durch und kontaktieren Sie Kunden, die bestimmte Aspekte Ihres Unternehmens schlecht bewertet haben, um Ihren Service zu verbessern.

Art der Dienstleistung auswählen

Kunden werden unter Umständen dazu aufgefordert, die Dienstleistungen anzugeben, die Ihr Unternehmen ausgeführt hat. Diese Informationen werden in die Rezensionen mit aufgenommen. Dienstleistungen, die zur Auswahl stehen, stammen aus dem Leistungsverzeichnis eines Unternehmens, von seiner Website (falls vorhanden), aus der Liste der standardmäßig angebotenen Dienstleistungen für den Unternehmenstyp oder aus anderen verlässlichen Quellen.

Tipp: Wenn eine Dienstleistung nicht aufgeführt wird, können Händler sie in ihrem Leistungsverzeichnis auf dem Unternehmensprofil-Dashboard selbst eingeben.