Consultar el rendimiento de un Perfil de Empresa y ver estadísticas

Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de tu perfil de empresa durante un periodo determinado. Tras definir el periodo, obtendrás información sobre cómo interactúan los usuarios con tu empresa en Google.
Nota: Tenemos pensado actualizar las métricas que compartimos contigo para que los datos de los perfiles de empresa que recibas te resulten más útiles. Más información sobre los cambios en los datos de Estadísticas

Monitorizar el rendimiento de un Perfil de Empresa

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para localizar tu informe, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Rendimiento.
    • En Google Maps, selecciona Promocionar y luego Rendimiento.
  3. En la parte superior, selecciona el periodo del informe y, después, Aplicar.

Acceder a estadísticas de fichas en bloque

Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Puedes descargar estadísticas de varios perfiles en bloque en una hoja de cálculo. Después, puedes consultar información sobre el rendimiento de las diferentes ubicaciones de una cadena en la Búsqueda de Google y en Maps.

Las estadísticas solo están disponibles para perfiles verificados.

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Selecciona los perfiles de los que quieras descargar el informe con estadísticas en bloque.
  3. Encima de la lista de tus ubicaciones, haz clic en Descargar datos.
  4. Selecciona el intervalo de tiempo para los datos y, en la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Descargar.
  5. El informe se descargará automáticamente en una pestaña nueva. Una vez finalizada la descarga, puedes cerrar la pestaña.

Si no has activado la descarga de perfiles, verás "***" en las columnas de la hoja de cálculo que muestran las estadísticas de varios perfiles en bloque.

En septiembre del 2023, hemos hecho cambios en el formato del informe de estadísticas en bloque. Aquí tienes un informe de ejemplo con el nuevo formato:

Consultar estadísticas desde perfiles de empresa directamente en Google Maps

Los propietarios y administradores pueden consultar la frecuencia con la que los usuarios han visto su perfil desde su Perfil de Empresa en Google Maps. Esta información les permite hacer un seguimiento de la popularidad de sus empresas entre los clientes, incluidos los potenciales. Solo los propietarios y administradores de un Perfil de Empresa pueden consultar las estadísticas correspondientes.

Para consultar las estadísticas de tu perfil, inicia sesión con la misma cuenta de Google que usas para gestionar tu Perfil de Empresa. Si has iniciado sesión con tu perfil, también verás estadísticas simplificadas sobre Maps y la Búsqueda.

Métricas de rendimiento disponibles

El informe de rendimiento de la empresa te permite monitorizar interacciones concretas con el perfil, como las siguientes:

• Búsquedas: consultas que los usuarios han usado para encontrar tu empresa. La métrica Búsquedas se actualiza a principios de cada mes. Las actualizaciones pueden tardar 5 días en mostrarse.
    • Las consultas de búsqueda se muestran cuando el Perfil de Empresa aparece con una consulta concreta. No puedes gestionar las consultas directamente. Consulta cómo mejorar el posicionamiento.
  • Usuarios que han visto tu perfil de empresa: número de visitantes únicos del perfil. Un usuario solo se puede contabilizar un número limitado de veces si visita tu Perfil de Empresa desde varios dispositivos, como ordenadores o móviles, o en distintas plataformas, como Google Maps o la Búsqueda de Google. En cada combinación de dispositivo y plataforma, cada usuario solo se puede contabilizar una vez al día. Si se realizan más visitas en el día, no se contabilizan.
    • Como esta métrica representa el número de usuarios únicos, puede ser menor que el número de visualizaciones que aparecen en tu Perfil de Empresa y en las notificaciones por correo electrónico.
    • Como esta métrica se centra en las visualizaciones del Perfil de Empresa en lugar del total de visualizaciones de la empresa en Google, también puede ser menor que el número de visualizaciones que se indican en tu Perfil de Empresa y en las notificaciones por correo electrónico.
  • Solicitudes sobre cómo llegar: indica el número de clientes únicos que han solicitado indicaciones para llegar a tu empresa. Hemos cambiado la forma en que contabilizamos las solicitudes de indicaciones únicas para reflejar, por ejemplo, cuando un usuario toca varias veces la opción, cuando cancela la solicitud o cuando se trata de spam. Esperamos que la nueva métrica de solicitudes sobre cómo llegar refleje de forma más precisa el número de veces que los clientes han solicitado indicaciones para llegar a tu empresa. Todavía estamos probando la nueva versión de la métrica, por lo que la versión antigua sigue estando disponible en la página Estadísticas de tu Perfil de Empresa.
  • Llamadas: número de clics en el botón de llamada del perfil de empresa que se han registrado. Para hacer un seguimiento de esta métrica, añade tu número de teléfono.
  • Clics al sitio web: número de clics que ha recibido el enlace del sitio web en tu Perfil de Empresa.
  • Mensajes: número de conversaciones únicas que se han mantenido a través de mensajes.
  • Reservas: número de reservas que han hecho los clientes. Para obtener datos de esta métrica, debes configurar las reservas a través de un proveedor.
  • Clics de reservas: número de clics que ha recibido el enlace a reserva gratuito de tu hotel. Los usuarios que hagan clic en el enlace accederán a tu página de destino para hacer una reserva directamente. Esta métrica solo se aplica a los hoteles.
  • Total de interacciones: resumen de todas las interacciones.
  • Pedidos de comida: pedidos de comida para recoger o a domicilio directamente desde tu Perfil de Empresa en Google con un pedido a través de un proveedor de Pide con Google. Consulta los proveedores de Pide con Google.
  • Productos: número de visualizaciones de los productos en el periodo seleccionado. Estas visualizaciones solo tienen en cuenta los productos que se venden en la ubicación de tu Perfil de Empresa, no los que se venden online.
  • Menús: número de clics en el contenido del menú por usuario y día. Incluye fotos del menú, URLs del menú y datos del menú estructurado de tu Perfil de Empresa.

En la página sobre el rendimiento no se incluye el número de visualizaciones del Perfil de Empresa.

Estadísticas de comparación de precios de hoteles

Para comparar el precio de tu hotel con el de otros hoteles que han visto los usuarios, consulta la página de rendimiento.

La comparación general muestra la media de la tarifa más barata de todos los proveedores para los próximos 30 días. Puedes consultar los detalles de la comparación para ver diariamente una comparación entre la tarifa más barata de tu hotel y la de otros hoteles.

Para actualizar los precios de tu hotel en Google, puedes cambiar cómo los compartes. Más información sobre cómo compartir tus tarifas con Google como propietario de un hotel

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.