Die Leistung Ihres Unternehmensprofils prüfen

Sie können die Leistung Ihres Unternehmensprofils über einen bestimmten Zeitraum prüfen. Legen Sie einfach einen Zeitraum fest und Sie erhalten Informationen dazu, wie Nutzer auf Google mit Ihrem Unternehmen interagieren.
Tipp: Wir planen, die Messwerte zu aktualisieren, die wir freigeben, damit Sie auf besonders nützliche Daten aus Ihren Unternehmensprofilen zugreifen können. Weitere Informationen zu Änderungen an Ihren Statistikdaten

Die Leistung Ihres Unternehmensprofils in der Google Suche im Blick behalten

1. Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen.
  3. Wählen Sie bei Bedarf Profil ansehen aus, um Ihr Unternehmensprofil zu verwalten.
  4. Wählen Sie Werben und dann Leistung aus.
  5. Wählen Sie oben einen Zeitraum für den Bericht aus und klicken Sie auf Übernehmen.

Verfügbare Leistungsmesswerte

Im Leistungsbericht erhalten Sie einen Überblick über bestimmte Profilinteraktionen:

• Suchanfragen: Suchanfragen, mit denen Nutzer nach Ihrem Unternehmen gesucht haben. Dieser Messwert wird jeweils zu Beginn des Monats aktualisiert. Es kann bis zu 5 Tage dauern, bis die neuen Werte angezeigt werden.
    • Suchanfragen werden angezeigt, wenn Ihr Unternehmensprofil bei einer bestimmten Suchanfrage zu sehen ist. Sie können Suchanfragen nicht direkt verwalten. So verbessern Sie das Ranking.
  • Nutzer, die Ihr Unternehmensprofil aufgerufen haben: Anzahl der einzelnen Besucher Ihres Profils. Wenn ein Nutzer Ihr Unternehmensprofil auf mehreren Geräten und Plattformen aufruft, z. B. auf einem Computer oder einem Mobilgerät sowie bei Google Maps oder in der Google Suche, kann es passieren, dass diese Aufrufe mehrfach gezählt werden, wobei die Zahl der potenziellen Mehrfachzählungen begrenzt ist. Pro Gerät und Plattform kann ein Nutzer nur einmal pro Tag gezählt werden. Mehrfache Besuche an einem Tag werden nicht gezählt.
    • Dieser Messwert stellt die Anzahl einzelner Nutzer dar. Sein Wert kann deshalb niedriger sein als die Anzahl der Aufrufe, die Sie in Google My Business und in E-Mail-Benachrichtigungen sehen.
    • Bei diesem Messwert werden die Aufrufe des Unternehmensprofils gezählt und nicht die Aufrufe des Unternehmens bei Google insgesamt. Sein Wert kann daher auch niedriger ausfallen als die Anzahl der Aufrufe in Google My Business und in E-Mail-Benachrichtigungen.
  • Abrufe der Wegbeschreibung: Anzahl der einzelnen Kunden, die eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen angefordert haben. Wir haben die Art und Weise geändert, wie wir Abrufe der Wegbeschreibung durch einzelne Kunden zählen, damit mehrfaches Tippen, Abbrüche von Wegbeschreibungsabrufen, Spam und andere Aspekte besser berücksichtigt werden. Wir gehen davon aus, dass der neue Messwert „Abrufe der Wegbeschreibung“ genauer widerspiegelt, wie oft einzelne Kunden eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen abrufen. Die neue Version des Messwerts befindet sich noch in der Testphase, weshalb die alte auf der Seite „Statistiken“ von Google My Business weiterhin verfügbar ist.
  • Anrufe: Anzahl der Klicks auf die Anrufschaltfläche in Ihrem Unternehmensprofil. Geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit dieser Messwert erfasst wird.
  • Websiteklicks: Anzahl der Klicks auf den Websitelink in Ihrem Unternehmensprofil.
  • Nachrichten: Anzahl der einzelnen Konversationen über Nachrichten.
  • Buchungen: Anzahl der von Kunden abgeschlossenen Buchungen. Wenn Sie Daten für diesen Messwert erfassen möchten, müssen Sie Buchungen über einen Anbieter einrichten.
  • Interaktionen insgesamt: Zusammenfassung aller Ihrer Interaktionen.

Die Anzahl der Aufrufe eines Unternehmensprofils wird im Leistungsbericht nicht aufgeführt.