Als Site-Manager registrieren

Einen Registrierungslink für Site-Manager finden Sie im Unternehmensprofil beanspruchter Filialstandorte auf Google Maps und in der Google-Suche. Neue Nutzer, die sich bei Google My Business registrieren, und bestehende Nutzer, die auf Profile beanspruchter Filialunternehmen zugreifen möchten, können sich als Site-Manager bestätigen lassen. Dadurch ist es für Franchise-Inhaber und Filialleiter einfacher, Profile für Standorte zu verwalten.

Profildaten von Site-Managern müssen korrekt sein. Deshalb werden Site-Manager von Google überprüft und bestätigt. Inhaber können den Nutzerzugriff nach wie vor über ihr Google My Business-Konto verwalten.

Nach der Anmeldung in Google My Business kann ein Site-Manager beantragen, dass er Administrator oder Inhaber eines bestätigten Profils wird. Der Profilinhaber kann die Anfrage genehmigen oder ablehnen.

Registrierung als Site-Manager über Unternehmensprofil

1. Klicken Sie im Unternehmensprofil auf Dieses Unternehmen verwalten.
    Hinweis: Diese Schaltfläche erscheint nur in Profilen, die schon von Filialunternehmen beansprucht wurden. Sie wird nicht in Profilen von nicht beanspruchten Filialunternehmen oder von Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet angezeigt.
  2. Wählen Sie aus, wie Sie den Standort als Ihren bestätigen möchten:
    • Anhand der Telefonnummer bestätigen: Klicken Sie auf Anruf oder SMS.
    • Per E-Mail bestätigen: Klicken Sie auf E-Mail.
    • Automatisch bestätigen: Die Bestätigung erfolgt nach Möglichkeit automatisch.
  3. Nach Abschluss der Bestätigung wird Ihnen auf einem Banner mitgeteilt, dass Sie jetzt den Standort verwalten dürfen.