Oferecer seus serviços on-line

Importante: os atributos on-line não são mostrados quando uma empresa é marcada como temporariamente fechada.

Destaque seus serviços totalmente remotos e oferecidos em tempo real, como aulas, atendimentos ou consultas, usando o Google Meu Negócio. Se você exibir seus serviços virtuais com atributos "on-line", pode melhorar a descoberta, divulgar suas ofertas on-line mais facilmente aos clientes e agilizar o processo de agendamento on-line.

Informe às pessoas que você faz negócios on-line

1. Faça login no Google Meu Negócio. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  2. Clique em Página inicial.
  3. Acesse "Atualizações durante o surto da COVID-19".
  4. Clique no tipo de serviço on-line que você quer atualizar:
    • Aulas on-line
    • Agendamento on-line
    • Estimativas on-line
  5. Para mostrar que sua empresa oferece serviços on-line, clique na caixa de seleção.
Dica: você também pode gerenciar atributos on-line na guia "Informações".

Um atributo como "Oferece agendamentos on-line" será exibido em destaque no perfil da sua empresa. O atributo aparecerá em pesquisas de categorias amplas e em perfis comerciais específicos no Google Maps e na Pesquisa.

Lembre-se:

• Orientações on-line, aulas virtuais e consultas por telefone ou vídeo ao vivo se qualificam como serviço on-line em tempo real.
  • Atendimentos presenciais que os clientes agendam on-line não se qualificam como serviços on-line.
  • Se você só oferece serviços on-line, desmarque seu horário de funcionamento principal para informar aos clientes sua indisponibilidade para atendimentos presenciais.Defina o "Horário de atendimento on-line" em "Mais horas", na guia "Informações".

Para ajudar os clientes a se inscrever e aproveitar seus serviços on-line, você tem duas opções:

• Adicione um link à seção "Links de agendamentos" do perfil da sua empresa.
  • Configure essa função com um provedor de agendamento aprovado. Isso exibirá um botão "Reservar" no seu perfil.

Forneça um link para um URL comercial

1. Faça login no Google Meu Negócio
    • Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  2. Clique em Página inicial.
  3. Acesse "Atualizações durante o surto da COVID-19".
  4. Marque a caixa ao lado do serviço on-line que sua empresa oferece.
  5. Insira um URL em que os consumidores possam agendar serviços on-line da sua empresa.
Dica: você também pode gerenciar atributos on-line na guia "Informações".

Configurar agendamentos

Para permitir que os clientes agendem seus serviços diretamente no Google, configure esse processo por meio de um parceiro de agendamento aprovado. Se você já tiver ativado os agendamentos no Google, atualize os detalhes do serviço com seu parceiro atual.

Os parceiros de agendamento aprovados para serviços on-line são Booksy, Regis e Wellness Living.Os provedores podem aplicar taxas aos agendamentos feitos no Google. Se seu provedor atual não estiver listado, providencie a ativação dos serviços on-line pelo Reservar com o Google.

Saiba mais sobre como configurar agendamentos por meio de um provedor.