Offrire i servizi online

Importante: gli attributi dei servizi online non vengono mostrati quando un'attività è contrassegnata come temporaneamente chiusa.

Metti in evidenza i servizi che offri completamente da remoto e in tempo reale, come corsi, appuntamenti o consulenze tramite Google My Business. Se mostri i tuoi servizi virtuali con attributi "Online", puoi migliorare le opportunità di scoperta, comunicare più facilmente le tue offerte online ai clienti e semplificare la procedura di prenotazione online.

Far sapere che l'attività offre servizi online

1. Accedi a Google My Business. Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  2. Fai clic su Home.
  3. Vai a "Rimani in contatto con i tuoi clienti durante l'emergenza COVID-19".
  4. Fai clic sul tipo di servizio online che vuoi aggiornare:
    • Corsi online
    • Appuntamenti online
    • Preventivi online
  5. Per indicare che la tua attività offre servizi online, fai clic sulla casella di controllo.
Suggerimento: puoi anche gestire gli attributi online dalla scheda "Informazioni".

Un attributo come "Offre appuntamenti online" verrà messo in evidenza sul profilo dell'attività. L'attributo viene mostrato per ricerche di categorie generiche e in specifici profili dell'attività su Google Maps e Ricerca Google.

Ricorda:

• Il tutoraggio online, i corsi virtuali, le videochiamate dal vivo e le consulenze telefoniche sono considerati servizi online se avvengono in tempo reale.
  • Gli appuntamenti di persona che i clienti prenotano online non sono considerati come servizi online.
  • Se la tua attività offre solo servizi online, cancella l'orario di apertura per indicare ai clienti che non sei disponibile per appuntamenti di persona. Imposta "Orario di servizio online" in "Altri orari" nella scheda Informazioni.

Per aiutare i clienti a registrarsi e a usufruire dei tuoi servizi online, hai due opzioni:

• Aggiungi un link alla sezione "Link per appuntamenti" del profilo dell'attività.
  • Configura le prenotazioni con un fornitore per la programmazione approvato. Viene visualizzato il pulsante "Prenota" nel profilo dell'attività.

Fornire un link a un URL dell'attività

1. Accedi a Google My Business
    • Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  2. Fai clic su Home.
  3. Vai a "Rimani in contatto con i tuoi clienti durante l'emergenza COVID-19".
  4. Seleziona la casella accanto al servizio online fornito dalla tua attività.
  5. Inserisci un URL che i clienti possono utilizzare per prenotare i servizi online della tua attività.
Suggerimento: puoi anche gestire gli attributi online dalla scheda "Informazioni".

Configurare le prenotazioni

Per aiutare i clienti a prenotare i tuoi servizi direttamente con Google, configura le prenotazioni tramite un partner di programmazione approvato. Se hai già attivato le prenotazioni con Google, aggiorna i dettagli del servizio con il tuo partner di programmazione attuale.

I partner di programmazione approvati per i servizi online sono Booksy, Regis e Wellness Living. Il tuo fornitore per la programmazione potrebbe applicare delle commissioni per le prenotazioni effettuate tramite Google. Se non ti avvali di uno dei fornitori elencati sopra, collabora con il tuo attuale fornitore per attivare i servizi online tramite Prenota con Google.

Ulteriori informazioni su come configurare le prenotazioni tramite un fornitore.