Offrir vos services en ligne

Mettez en évidence vos services entièrement distants et en temps réel tels que les cours, les rendez-vous ou les consultations au moyen de Google Mon entreprise. L'affichage de vos services virtuels avec des attributs en ligne peut aider les gens à découvrir ces services, vous aider à communiquer facilement vos offres en ligne aux clients et faciliter le processus de réservation en ligne.

Important : Les attributs en ligne ne s'affichent pas lorsqu'une entreprise est marquée comme étant fermée temporairement.

Faire savoir aux gens que vous offrez des services en ligne

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Infos.
  3. Sélectionnez l'attribut « Option de service » approprié.

Un attribut tel que « Offre des services en ligne » sera affiché bien en vue sur votre profil d'entreprise. L'attribut s'affichera pour des recherches de catégories générales et sur des profils d'entreprise particuliers sur Google Maps et dans la recherche Google.

Pour aider les clients à s'inscrire à vos services en ligne et à en profiter, vous avez deux options. Vous pouvez ajouter un lien vers la section « Liens de rendez-vous » de votre profil d'entreprise ou configurer les réservations par l'intermédiaire d'un fournisseur de planification approuvé, dans lequel cas un bouton « Réserver » s'affichera sur votre profil d'entreprise.

Fournir un lien vers l'URL d'une entreprise

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Accueil.
  3. Accédez à « Rester en contact durant la COVID-19 ».
  4. Cochez la case correspondant au service en ligne fourni par votre entreprise.
  5. Entrez une URL à partir de laquelle les consommateurs peuvent planifier des services en ligne auprès de votre entreprise.

Configurer les réservations

Pour aider les clients à réserver vos services directement avec Google, configurez les réservations par l'intermédiaire d'un partenaire de planification approuvé. Si vous avez déjà activé les réservations avec Google, mettez à jour les renseignements sur vos services par l'intermédiaire de votre partenaire de planification actuel.

Les partenaires de planification approuvés pour les services en ligne sont Booksy, Regis et Wellness Living. Votre fournisseur de planification pourrait exiger des frais pour les réservations faites par l'intermédiaire de Google. Si votre fournisseur actuel ne figure pas parmi les fournisseurs susmentionnés, veuillez lui demander s'il pourrait activer les services en ligne par l'intermédiaire de Réserver avec Google.

Apprenez-en plus sur la façon de configurer les réservations par l'intermédiaire d'un fournisseur.