Proposer vos services en ligne

Mettez en avant les services que vous offrez entièrement à distance et en temps réel via Google My Business (par exemple, des cours, des rendez-vous ou des consultations). Si vous affichez vos services virtuels avec les attributs "En ligne", vous pourrez améliorer leur visibilité, les présenter facilement à vos clients et simplifier la procédure de réservation en ligne.

Important : Les attributs "En ligne" ne s'affichent pas lorsqu'un établissement est marqué comme temporairement fermé.

Indiquer aux utilisateurs que vous fournissez vos services en ligne

1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Infos.
  3. Sélectionnez l'attribut "Services disponibles" approprié.

Un attribut comme "Offre des services en ligne" s'affichera de manière bien visible dans le profil de votre établissement. Il apparaîtra pour les recherches concernant des catégories générales et sur des profils d'établissement spécifiques, aussi bien dans Google Maps que dans la recherche Google.

Pour aider vos clients à réserver vos services en ligne, vous avez deux possibilités. La première est d'ajouter un lien vers la section "Liens pour prendre rendez-vous" du profil de votre établissement. La seconde est de configurer les réservations avec un fournisseur de logiciels de planification approuvé, ce qui permettra d'afficher un bouton "Réserver" sur le profil de votre établissement.

Fournir un lien vers une URL de fiche d'établissement

1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Accueil.
  3. Sélectionnez "Tenez vos clients informés pendant l'épidémie de COVID-19".
  4. Cochez la case à côté du service en ligne fourni par votre établissement.
  5. Saisissez l'URL de la page sur laquelle les clients peuvent réserver des services en ligne auprès de votre établissement.

Configurer les réservations

Pour permettre aux clients de réserver vos services directement avec Google, configurez les réservations via un partenaire de planification approuvé. Si vous avez déjà activé cette fonctionnalité avec Google, actualisez les détails de vos services avec votre partenaire de planification actuel.

Les partenaires de planification approuvés pour les services en ligne sont Booksy, Regis et Wellness Living. Votre fournisseur de logiciels de planification est susceptible d'appliquer des frais pour les réservations effectuées via Google. Si votre fournisseur actuel ne figure pas dans la liste ci-dessus, contactez-le pour activer les services en ligne via Réserver avec Google.

En savoir plus sur la configuration des réservations via un fournisseur