Proposer vos services en ligne

Important : Les attributs "En ligne" ne s'affichent pas lorsqu'un établissement est marqué comme temporairement fermé.

Mettez en avant les services que vous offrez entièrement à distance et en temps réel via Google My Business (par exemple, des cours, des rendez-vous ou des consultations). Si vous affichez vos services virtuels avec les attributs "En ligne", vous pourrez améliorer leur visibilité, les présenter facilement à vos clients et simplifier la procédure de réservation en ligne.

Indiquer aux utilisateurs que vous fournissez vos services en ligne

1. Connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Infos.
  3. Sous "Fournis par l'établissement", cliquez sur Modifier.
  4. Pour indiquer que votre établissement propose un service en ligne, cliquez sur l'attribut sous "Services disponibles".
Remarque : Seuls les établissements validés appartenant à certaines catégories peuvent sélectionner des services en ligne.

Un attribut comme "Propose des rendez-vous en ligne" s'affichera de manière bien visible sur la fiche de votre établissement. Il apparaîtra lors des recherches concernant des catégories générales et sur des fiches d'établissement spécifiques, aussi bien sur Google Maps que dans la recherche Google.

À retenir :

• Les cours particuliers en ligne, les cours virtuels, et les consultations vidéo ou téléphoniques en direct sont considérés comme des services en ligne s'ils sont dispensés en temps réel.
  • Les rendez-vous en personne réservés en ligne par les clients ne sont pas considérés comme des services en ligne.
  • Si vous ne proposez que des services en ligne, effacez vos horaires principaux pour indiquer à vos clients qu'aucune rencontre en personne n'est possible. Dans l'onglet "Infos", définissez vos "Horaires d'ouverture en ligne" sous "Voir plus d'horaires".

Pour aider vos clients à réserver vos services en ligne, vous avez deux possibilités :

• Ajouter un lien vers la section "Liens pour prendre rendez-vous" du profil de votre établissement.
  • Configurer les réservations via un fournisseur de logiciels de planification approuvé. Un bouton "Réserver" s'affiche sur votre profil d'établissement.

Fournir un lien vers une URL de fiche d'établissement

1. Connectez-vous à Google My Business
    • Si vous avez plusieurs hôtels, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Infos.
  3. Sous "Liens pour prendre rendez-vous", cliquez sur Modifier.
  4. Saisissez une URL pour permettre aux clients de réserver des services en ligne auprès de votre établissement.
  5. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Seuls les établissements validés appartenant à certaines catégories peuvent sélectionner des services en ligne.

Configurer les réservations

Pour permettre aux clients de réserver vos services directement avec Google, configurez les réservations via un partenaire de planification approuvé. Si vous avez déjà activé cette fonctionnalité avec Google, actualisez les détails de vos services avec votre partenaire de planification actuel.

Les partenaires de planification approuvés pour les services en ligne sont Booksy, Regis et Wellness Living.Votre fournisseur de logiciels de planification est susceptible d'appliquer des frais pour les réservations effectuées via Google. Si votre fournisseur actuel ne figure pas dans la liste, contactez-le pour activer les services en ligne via Réserver avec Google.

En savoir plus sur la configuration des réservations via un fournisseur