Ofrece tus servicios en línea

Importante: Los atributos en línea no se muestran cuando una empresa está marcada como cerrada de forma temporal.

Destaca tus servicios completamente remotos y en tiempo real, como clases, citas o consultas, mediante Google Mi Negocio. Si muestras tus servicios virtuales con atributos "En línea", puedes mejorar el descubrimiento, comunicar más fácilmente tus ofertas en línea a los clientes y facilitar el proceso de reserva en línea.

Permite que las personas sepan que realizas negocios en línea

1. Accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. Haz clic en Información.
  3. En "Información proporcionada por la empresa", haz clic en Editar.
  4. Para mostrar que tu empresa ofrece un servicio en línea, en "Opciones de servicio", haz clic en el atributo.
Sugerencia: Solo las empresas verificadas en determinadas categorías serán aptas para seleccionar servicios en línea.

Un atributo como "Esta empresa ofrece citas en línea" se mostrará de forma destacada en tu Perfil de negocio. El atributo se muestra en las búsquedas de categorías amplias y en Perfiles de negocio específicos en Google Maps y la Búsqueda de Google.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Las tutorías en línea, las clases virtuales y las consultas por teléfono o videollamada se consideran un servicio en línea si se llevan a cabo en tiempo real.
  • Las citas presenciales que los clientes reservan en línea no se consideran un servicio en línea.
  • Si solo ofreces servicios en línea, borra el horario de atención principal para que los clientes sepan que no estás disponible para reunirte en persona. Establece el "Horario de servicio en línea" en la opción "Más horarios" en la pestaña Información.

Para ayudar a los clientes a registrarse y aprovechar tus servicios en línea, tienes 2 opciones:

• Puedes agregar un vínculo a la sección "Vínculos de citas" de tu Perfil de negocio.
  • Puedes configurar las reservas con un proveedor de calendarización aprobado. Se mostrará el botón "Reservar" en tu Perfil de negocio.

Proporciona un vínculo a la URL de una empresa

1. Accede a Google Mi Negocio
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. Haz clic en Información.
  3. En "Vínculos a las citas", haz clic en Editar.
  4. Para permitir que los clientes programen servicios en línea con tu empresa, ingresa una URL.
  5. Haz clic en Aplicar.
Sugerencia: Solo las empresas verificadas en determinadas categorías serán aptas para seleccionar servicios en línea.

Cómo configurar reservas

Para ayudar a los clientes a reservar tus servicios directamente con Google, configura las reservas mediante un socio de planificación admitido. Si ya tienes habilitadas las reservas con Google, actualiza los detalles del servicio con tu socio de planificación actual.

Los socios de planificación admitidos para los servicios en línea son Booksy, Regis y Wellness Living. Tu proveedor de calendarización puede aplicar tarifas por las reservas realizadas a través de Google. Si tu proveedor actual no aparece en la lista, trabaja con él para habilitar los servicios en línea mediante Reserva con Google.

Obtén más información sobre cómo configurar las reservas a través de un proveedor.