Hoteles afectados por el COVID-19

Si tu hotel no funciona de la forma habitual debido al brote de COVID-19, actualiza tu Perfil de negocio en Google para proporcionar la información más precisa a tus clientes. Puedes cambiar el horario de atención y ajustar los atributos para que reflejen tus servicios, por ejemplo, si tu empresa tiene ofertas especiales para el personal de contingencia por COVID-19. Las actualizaciones aparecerán en tu Perfil de negocio en la Búsqueda de Google y Maps.

Importante: Es posible que revisemos la calidad de los cambios antes de publicarlos, por lo que quizás estos retrasen las actualizaciones en la Búsqueda de Google y Maps.

Para asegurarte de que tus clientes tengan la información más reciente sobre tu hotel, sigue estos pasos:

1. Administra tus atributos

Usa los atributos a fin de informar a los clientes sobre el alojamiento sin cargo o con descuento para el personal de contingencia por COVID-19 y sobre las medidas de seguridad vigentes en tu negocio. Entre los atributos de salud y seguridad, se incluyen los siguientes:
  • Limpieza mejorada
    • Limpieza mejorada de las habitaciones de huéspedes
    • Empleados capacitados en procedimientos de limpieza para prevenir el COVID‑19
    • Se usa desinfectante comercial para limpiar la propiedad
    • Limpieza mejorada de las áreas comunes
    • Los empleados usan mascarillas, protectores faciales o guantes
    • Empleados capacitados en lavado de manos meticuloso
  • Protección personal
    • Es obligatorio usar mascarillas en la propiedad
    • Desinfectante de manos o toallitas desinfectantes en las áreas comunes
    • Los kits de higiene de las habitaciones incluyen mascarillas, desinfectante de manos o toallitas antibacterianas
    • Mascarillas o guantes disponibles para los huéspedes
  • Distanciamiento físico
    • Se limita la cantidad de huéspedes en las instalaciones compartidas
    • El distanciamiento físico es obligatorio
    • Se organizan las áreas comunes para mantener el distanciamiento físico
    • Paneles divisores de seguridad en la recepción y en otras ubicaciones
    • Se asignan espacios privados en las áreas de spa y bienestar
  • Contacto mínimo
    • Registro de entrada y salida sin contacto
    • Se quitaron de las habitaciones de huéspedes los artículos que se tocan constantemente, como las almohadas decorativas
    • Se desinfectan o descartan las tarjetas llave de plástico
    • Se quitaron de las áreas comunes los artículos que se tocan constantemente, como las revistas
    • Acceso a las habitaciones de huéspedes con cerraduras electrónicas para dispositivos móviles
    • Hay un tiempo de espera después de cada reserva de habitación
    • El servicio de limpieza se programa solo si se solicita
  • Seguridad alimentaria mejorada
    • Desinfección adicional en comedores
    • Medidas de seguridad adicionales durante la preparación y distribución de la comida
    • Cubiertos desechables
    • Alimentos empaquetados de forma individual
    • Menús desechables

2. Marca tu empresa como "Cerrada temporalmente"

Importante: Si tu negocio sigue funcionando, pero con una capacidad reducida, no lo marques como "Cerrado temporalmente".

Marcar una empresa como cerrada temporalmente ayuda a garantizar que, cuando los clientes busquen esa empresa por su nombre, la encuentren y sepan que solo está cerrada de manera temporal. Esto puede evitar que las personas se sientan decepcionadas al visitar una empresa en persona y descubrir que está cerrada.

Las empresas cerradas temporalmente pueden aparecer en las clasificaciones de búsquedas amplias, después de las empresas que están abiertas. Esta clasificación no se produce en búsquedas más específicas, como en las de empresas particulares o en aquellas en las que muchas empresas coincidentes se encuentran todas cerradas temporalmente.

Obtén información sobre cómo asignar a tu negocio el estado "Cerrado temporalmente".

3. Revisa tus campañas y anuncios de hoteles

4. Muestra los aspectos importantes para los huéspedes del hotel

Destaca las opciones de reserva flexibles en tus anuncios de hoteles y ajusta tus campañas de hoteles en función del contexto actual.

5. Cambia el horario de atención

Si el horario de atención de tu empresa se modificó, actualiza los horarios en que estará abierta o cerrada. El horario de atención se mostrará cuando los clientes visiten tu perfil. Obtén información sobre cómo cambiar el horario.