Acerca de los enlaces de apoyo

Puedes añadir un enlace a tu perfil de empresa para que los clientes puedan comprar una tarjeta regalo o hacer una donación.

Importante:

• A partir de diciembre del 2020, no podrás crear enlaces de apoyo, pero sí podrás crear publicaciones en la pestaña Novedades que incluyan enlaces a campañas de donaciones o a tarjetas regalo.
  • En enero del 2021, los enlaces de apoyo activos de tu perfil de empresa se convertirán automáticamente en publicaciones de la pestaña Novedades.
  • Si quieres obtener más información sobre las publicaciones y otras formas de conectar con los clientes durante la situación provocada por el COVID-19, consulta nuestra Guía para empresas afectadas por la crisis del COVID-19.

Requisitos para las empresas

Los enlaces de apoyo están disponibles en países y regiones determinados: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Grecia, Irlanda, Italia, Japón, Luxemburgo, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rumanía, Suecia y Suiza.

Estos son los requisitos que se deben cumplir:

• Las empresas deben estar verificadas antes del 1 de marzo del 2020.
  • Las empresas deben tener un establecimiento físico.
  • Los administradores, los propietarios y los administradores del sitio del perfil de empresa pueden usar la función de publicación para añadir enlaces de donación o tarjetas regalo.

Configurar una campaña de donaciones o tarjetas regalo

Las empresas que cumplan los requisitos pueden crear dos tipos de campañas con la función de enlaces a campañas de recaudación de fondos de Google My Business. Esta función te permite añadir un mensaje breve y un enlace a una página de donaciones o tarjetas regalo.

Los clientes pueden encontrar la información de estas campañas directamente en tu perfil de empresa en la Búsqueda de Google, junto con otras actualizaciones.

Importante: Si no ves la opción de configurar los enlaces de asistencia, significa que no cumples los requisitos.

Para crear una campaña de donaciones o tarjetas regalo, sigue estos pasos:

1. Para poder hacer publicaciones, debes crear tu propia página de donaciones o tarjetas regalo.
    • Los enlaces de tarjetas regalo pueden dirigir a un proveedor admitido o a una página de tu sitio web,
    • Los enlaces de donación solo pueden dirigir a un proveedor admitido.
  2. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    1. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Publicaciones y selecciona "Apoyo (COVID-19)".
    1. También puedes hacer clic en "Recibir donaciones de clientes" directamente en la página principal de Google My Business.
  4. Escribe un mensaje para los clientes e incluye al menos un enlace.
  5. Para guardar los cambios, haz clic en Publicar.
Para crear carteles personalizados y publicaciones en redes sociales que permitan a los clientes saber cómo pueden apoyar a tu empresa, utiliza nuestro kit de marketing.
Diferencias entre tarjetas regalo y donaciones
  • Los enlaces de tarjetas regalo permiten a los clientes comprar tarjetas regalo de tu empresa. Estos enlaces pueden enlazar con un proveedor admitido o con una página de tu sitio web.
  • Los enlaces de donación dirigen a los clientes a una página para recaudar fondos en la que pueden hacer donaciones para tu empresa. Estos enlaces solo pueden dirigirse a un proveedor admitido.

Consulta la lista de proveedores admitidos.

Consejos para que tu campaña tenga éxito
  • Exprésate de forma cercana y positiva: con este mensaje, puedes conectar con tus clientes y desearles lo mejor.
    • Por ejemplo: Hola: Estamos deseando volver a abrir para atenderte de nuevo.
  • Utiliza un lenguaje concreto y específico: indica claramente qué tipo de ayuda quieres recibir: una tarjeta regalo, una donación o ambas opciones. Los clientes deben saber cómo pueden ayudar a tu empresa.
    • Por ejemplo: Compra una tarjeta regalo para que paseemos a tu mascota cuando abramos.
    • Por ejemplo: Estamos intentando recaudar fondos para seguir pagando a nuestro personal.
    • Por ejemplo: Puedes hacer una donación o comprar una tarjeta regalo para disfrutar de una clase cuando abramos.
  • El mensaje debe ser breve: lo ideal es que utilices entre 250 y 300 caracteres. El número máximo de caracteres es de 500.
Políticas de enlaces de donación y tarjetas regalo

Todas las campañas deben cumplir con las siguientes políticas, así como con las políticas de contenido para publicaciones locales de Google My Business. Las campañas que infrinjan estas políticas se inhabilitarán y, en algunos casos, es posible que se suspenda tu perfil de empresa. Los comerciantes de Google My Business deben comprobar que el contenido que publican cumpla con todas las leyes y normas aplicables.

• El nombre de tu empresa debe mostrarse de forma destacada en la página de la campaña.
  • Para vincular campañas de recaudación de fondos, debes ser el propietario de la empresa o un representante autorizado. No continúes si no tienes la certeza de contar con la autorización necesaria para pedir donaciones o vender tarjetas regalo en nombre de la empresa.
  • No muestres información falsa de tu empresa. Añade únicamente enlaces de donación o tarjetas regalo al perfil de tu empresa. Por ejemplo, si tu perfil está asociado a la empresa Panadería Juan, solo podrás añadir enlaces de donación o tarjetas regalo para ella.
    • Se pueden incluir ligeras variaciones en los nombres de las empresas, como por ejemplo usar la palabra "cafetería" en lugar de "panadería" o incluir un sufijo legal como S. A.
  • Las campañas deben estar destinadas únicamente a ayudar a tu empresa o a tus empleados. No debes vincular campañas con fines que no estén relacionados directamente con tu empresa, aunque sean causas que te importen.
  • Comprueba que los enlaces de las campañas funcionen y permitan acceder a una campaña activa.
  • Si incluyes un enlace a una página alojada en tu sitio web o a la página de una red social para vender tarjetas regalo, asegúrate de que los clientes puedan localizar fácilmente dónde comprar las tarjetas. Te recomendamos que incluyas un enlace directo a la página donde se venden las tarjetas regalo.
  • Si creas tus campañas con uno de nuestros partners de confianza, también debes cumplir sus respectivas políticas de productos. Es posible que se eliminen los enlaces de tus campañas si nuestros partners denuncian que estas infringen una política.

Si sospechamos que se ha hecho un uso inadecuado, es posible que inhabilitemos tu campaña o suspendamos tu perfil. También podemos colaborar con los partners de donaciones o tarjetas regalo para restringir el acceso a los fondos con el fin de evitar fraudes.

Enlaces no autorizados
Si detectas un enlace no autorizado en un perfil de empresa de tu propiedad o que gestiones, elimina la publicación. Si tienes otro tipo de problema, ponte en contacto con el equipo de Asistencia. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, te recomendamos que solicites la propiedad del perfil.
Proveedores de donación y tarjetas regalo admitidos

Puedes enlazar una URL de tarjeta regalo o de donación a diferentes proveedores en función del país o de la región. También puedes enlazar las tarjetas regalo a una página de tu sitio web. Asegúrate de utilizar el formato de URL admitido.

Ejemplo:

Proveedor Formato de URL admitido
PayPal www.paypal.com/biz/fund?id=...

Proveedores de tarjetas regalo

Proveedor Formatos de URL admitidos
Square squareup.com/gift/...
Toast toasttab.com/...
Vagaro vagaro.com/...
Clover clover.com/...
Qué hacer si se rechaza una publicación

Puedes eliminar tu publicación y crear otra. Si no puedes eliminarla, ponte en contacto con nosotros para recibir asistencia.

Cuando crees una publicación, sigue nuestras políticas de enlaces de donación y tarjetas regalo. A continuación se incluyen algunas infracciones comunes de las políticas:

• Uso de enlaces de tarjetas regalo con fines distintos a la venta de tarjetas regalo
  • Enlaces de tarjetas regalo que no ofrecen una forma sencilla de comprar tarjetas regalo
  • Uso de enlaces de donación para causas genéricas que no estén directamente relacionadas con tu empresa