Aktuelle Fotos

Wenn potenzielle Kunden ein Unternehmensprofil in der Google Maps App aufrufen, haben sie die Möglichkeit, zusätzlich zu einer Rezension aktuelle Fotos hinzuzufügen.

So funktioniert die Funktion „Aktuelle Fotos“

Fotobeiträge bieten die Möglichkeit, einzelne oder mehrere Fotos mit oder ohne Text zur letzten Erfahrung mit einem Unternehmen hinzuzufügen. Anders als bei Rezensionen, die nach dem Posten aktualisiert werden können, aber bei denen nur ein einzelner Beitrag möglich ist, lassen sich einem Unternehmensprofil auch mehrere Fotobeiträge hinzufügen.

Fotobeiträge können nicht deaktiviert werden. Sie haben aber die Möglichkeit, unangemessene Fotos zu melden.

Tipp: Sie erhalten derzeit keine Benachrichtigungen zu neuen Fotobeiträgen. Sie werden jedoch benachrichtigt, wenn Ihrem Profil neue Fotos separat oder als Fotobeitrag hinzugefügt werden.

Nach Fotobeiträgen suchen

Fotobeiträge finden Sie in der Google Maps App auf dem Tab „Updates“ Ihres Unternehmensprofils unter „Von Besuchern“. Einzelne Fotos sind auch auf dem Tab „Fotos“ auf allen Plattformen und Geräten zu sehen.

Sie können Fotobeiträge auf dem Tab „Updates“ unter „Vom Inhaber“ hinzufügen. Informationen dazu, wie Sie Beiträge mit Fotos oder andere Beitragsarten hinzufügen

Fotobeiträge werden nicht auf der Google My Business-Website oder in der Google My Business App angezeigt.

Auf Fotobeiträge antworten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil:
    • Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder ‑symbol Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
    • Alternativ können Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste eingeben.
  3. Tippen Sie auf Updatesund dann Von Besuchernund dann Antworten.

Aktuelles Foto in Google Maps melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil:
    • Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder ‑symbol Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
    • Alternativ können Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste eingeben.
  3. Tippen Sie auf Updatesund dann Von Besuchern.
  4. Suchen Sie das aktuelle Foto, das Sie melden möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Aktuelles Foto melden.

Wenn nur ein bestimmtes Foto gegen die Richtlinien verstößt, können Sie es separat über den Tab „Fotos“ in Ihrem Unternehmensprofil melden.

Unangemessene aktuelle Fotos melden

Wenn ein Foto gegen die Google-Richtlinien verstößt, können Sie es Google melden.