Aktuelle Fotos

In Fotobeiträgen können Kunden mit kürzlich aufgenommenen Bildern auf Ihr Unternehmen aufmerksam machen.

Voraussetzungen

Diese experimentelle Funktion wird über die Google Maps App für einige wenige Nutzer und Unternehmen in mehreren Etappen eingeführt.

So funktioniert die Funktion "Aktuelle Fotos"

Wenn potenzielle Kunden ein Unternehmensprofil in der Google Maps App aufrufen, haben sie unter Umständen die Möglichkeit, zusätzlich zu einer Rezension aktuelle Fotos hinzuzufügen.

• Im Gegensatz zu Rezensionen, von denen jeweils nur eine möglich ist,
  • lassen sich dem Unternehmensprofil auch mehrere aktuelle Fotos mit oder ohne Text hinzufügen.
  • Aktuelle Fotos werden derzeit in der Google Maps App auf dem Tab "Rezensionen" Ihres Unternehmensprofils vor dem optionalen Text angezeigt. Sie ähneln Rezensionen, haben aber keine Bewertung.
  • Einige dieser aktuellen Fotos sind auch auf dem Tab "Fotos" auf allen Plattformen und Geräten zu sehen.
  • In der Google Maps App können Sie auf aktuelle Fotos genauso antworten wie auf Rezensionen. Weitere Informationen zum Lesen und Beantworten von Rezensionen
  • Aktuelle Fotos sind derzeit weder auf der Google My Business-Website noch in der Google My Business App zu sehen.
  • Unternehmen können keine aktuellen Fotos hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Fotos zu Beiträgen
  • Inhaber oder Administratoren des Unternehmens werden nicht über neu hinzugekommene aktuelle Fotos benachrichtigt, sondern nur über andere Fotos, die ihrem Unternehmen hinzugefügt wurden.

Unangemessene aktuelle Fotos melden

Wenn ein Foto gegen die Google-Richtlinien verstößt, können Sie es Google melden.

Aktuelles Foto in Google Maps melden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil:
    • Tippen Sie rechts oben auf das Kontosymbol Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
    • Alternativ können Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste eingeben.
  3. Tippen Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie das aktuelle Foto, das Sie melden möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Aktuelles Foto melden.

Wenn nur ein bestimmtes Foto gegen die Richtlinien verstößt, können Sie es separat über den Tab "Fotos" in Ihrem Unternehmensprofil melden.