Empresas de retalho afetadas pela COVID-19

Se a sua loja tiver um funcionamento diferente do normal devido à COVID-19, atualize o Perfil da empresa no Google para fornecer as informações mais precisas aos clientes. Pode alterar o horário de funcionamento ou adicionar os atributos de levantamento na loja ou apenas entrega. As atualizações são apresentadas no Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Importante: podemos rever a qualidade das alterações antes de as publicarmos, pelo que as alterações podem atrasar as atualizações na Pesquisa Google e no Maps.

Seguem-se algumas formas de garantir que os seus clientes têm as informações mais recentes sobre a sua loja:

1. Atualize o seu horário de funcionamento

Para empresas com horários alterados: se o horário de funcionamento mudou, atualize as horas em que a empresa está aberta ou fechada. O horário de funcionamento é apresentado quando os clientes visitam o seu Perfil da empresa. Assim, ficam a saber exatamente quando a podem visitar. Se a sua empresa estiver aberta e oferecer serviços no local, utilize o horário de funcionamento principal para indicar o horário em que disponibiliza serviços no local. Saiba como alterar o horário.

Sugestão: se estiver fechado para compras na loja, mas oferecer a possibilidade de levantamento ou entrega em horário reduzido, certifique-se de que o horário de funcionamento reflete as horas de levantamento ou entrega. Atualize as opções de entrega.

Para empresas encerradas temporariamente: se a sua empresa não estiver encerrada definitivamente, mas deixou temporariamente de fornecer todos os serviços, marque a empresa como "Encerrado temporariamente". Quando a sua empresa retomar total ou parcialmente as operações, pode reabri-la.

Para empresas com horários especiais: se a sua empresa está aberta, mas ajustou o horário de funcionamento para dias específicos, defina horários especiais (em vez de marcar a empresa como "Encerrado temporariamente").  Saiba como definir um horário especial.

Para empresas com mais horários: se a sua empresa fornecer serviços específicos com horários diferentes, como horário para idosos, entrega e comida para fora, pode definir Mais horários em vez de um Horário especial. Saiba como definir Mais horários.
2. Marque a sua loja como encerrada temporariamente

Importante: as empresas que oferecem serviços de levantamento ou de entrega não devem marcar a empresa como "Encerrado temporariamente". Caso contrário, esses serviços não serão apresentados no Google.

Agora, pode marcar a sua loja como "Encerrada temporariamente" se não disponibilizar compras na loja, levantamento, entrega ou com recolha móvel. O Google também utiliza origens de dados autorizadas, quando disponíveis, para marcar determinados tipos de locais como "Encerrado temporariamente" na Pesquisa Google e no Google Maps. Saiba como marcar a sua empresa como "Encerrado temporariamente".

Marcar uma empresa como encerrada temporariamente ajuda a garantir que, quando os clientes pesquisam uma empresa pelo nome, eles encontram a empresa e ficam a saber que a empresa só está encerrada temporariamente. Isto pode evitar casos em que as pessoas visitam uma empresa pessoalmente e ficam desiludidas por verificarem que está encerrada.

As empresas que se encontram encerradas temporariamente poderão aparecer classificadas após as empresas abertas para efeitos de consultas genéricas. Esta classificação não acontece para efeitos de consultas mais específicas, incluindo consultas sobre uma empresa específica, ou para consultas quando muitas empresas correspondentes estão encerradas temporariamente.

3. Faça a gestão das suas opções de entrega

Informe os seus clientes se a sua loja:

• Oferece a possibilidade de levantamento, entrega, recolha no exterior ou compras na loja
  • Está fechada para compras na loja

Adicione ou edite os atributos "Levantamento", "Entrega", "Recolha no exterior" ou "Compras na loja" no Google My Business. As agências ou retalhistas de maiores dimensões podem utilizar a API do GMB ou a folha de cálculo de carregamento em massa para atualizar estes atributos em várias localizações. Saiba mais acerca de como editar os atributos.

Sugestão: quando os clientes pesquisam a sua loja, o Perfil da empresa mostra, de forma destacada, que modos de entrega são atualmente suportados. Tenha em atenção:

• Os modos suportados têm um "✓" e os modos não suportados apresentam um "x".
  • Se selecionar "Recolha no exterior" e "Levantamento", apenas é apresentada a opção "Recolha no exterior".
  • Quando não é possível efetuar compras na loja: o atributo "Compras na loja" é apresentado com um "x".
  • Quando é possível efetuar compras na loja: o atributo "Compras na loja" não é apresentado.
  • Todos os outros modos apenas são apresentados se estiverem disponíveis.
4. Adicione atributos de saúde e segurança

Utilize atributos para informar os clientes acerca das medidas de segurança implementadas na sua empresa. Os atributos de saúde e segurança incluem:

Clientes

• É necessário usar máscara
  • Verificação de temperatura obrigatória
  • Marcação obrigatória
  • Reservas obrigatórias
  • Divisórias de segurança na zona de pagamento
  • Superfícies desinfetadas entre visitas

Funcionários

• Os funcionários usam máscara
  • É verificada a temperatura dos funcionários
Saiba como adicionar ou editar os atributos da sua empresa.
5. Crie uma publicação

Importante: as publicações que incluem um número de telefone poderão ser rejeitadas.

Utilize publicações para partilhar atualizações mais detalhadas e oportunas sobre a sua empresa, tais como:

• Informações sobre encerramentos temporários ou horários reduzidos
  • As precauções que está a tomar e que produtos estão disponíveis
  • Se fornece serviços adicionais para a comunidade
  • Se os clientes podem esperar atrasos

Pode utilizar publicações para comunicar direta e regularmente com os clientes à medida que ocorrem alterações na sua empresa. Saiba como criar uma publicação.

Sugestão: utilize o novo tipo de publicação relativa à COVID-19 no Google My Business para que o conteúdo relativo à COVID-19 apareça de uma forma ainda mais relevante para os seus clientes.

6. Ligue-se aos seus clientes

Transfira a app Google My Business e ative as mensagens para que os seus clientes o possam contactar. Pode utilizar as mensagens para fornecer aos clientes o apoio de que necessitam quando não está disponível por telefone ou fora do horário de funcionamento. Saiba como ativar as mensagens na app Google My Business.

Sugestão: elabore uma mensagem de boas-vindas automática para informar os clientes sobre o estado da sua empresa.