Empresas de alimentos afetadas pela COVID-19

Importante: vamos analisar suas alterações antes de publicá-las. Por isso, talvez elas não apareçam imediatamente na Pesquisa Google e no Maps.

Se seu estabelecimento de alimentos e bebidas foi afetado pela COVID-19, atualize o perfil no Google Meu Negócio com as informações mais precisas para os clientes. As atualizações serão exibidas no perfil da sua empresa na Pesquisa Google e no Maps.

É possível atualizar o perfil para:

• mudar seu horário de funcionamento;
  • adicionar atributos de retirada, entrega, retirada na calçada ou entrega sem contato.

Para garantir que seus clientes tenham as informações mais recentes sobre seu estabelecimento de alimentos e bebidas, faça o seguinte:

1. Alterar o horário de funcionamento

Para empresas cujo horário de funcionamento mudou: se o horário de funcionamento foi alterado, atualize o período em que a empresa está aberta ou fechada. Essas informações são exibidas quando um cliente acessa seu perfil para saber exatamente quando poderá visitar o local.Se ela estiver aberta e oferecer serviços no local, use o horário de funcionamento principal para indicar o período em que você atende de forma presencial.Saiba como alterar seu horário de funcionamento.

Dica: se você não tem mesas no local, mas oferece serviços de entrega ou retirada em turno reduzido, é possível mostrar esses horários. Saiba como atualizar suas opções de refeição.

Para empresas temporariamente fechadas: se sua empresa não está permanentemente fechada, mas interrompeu a prestação de todos os serviços em caráter temporário, marque-a como Temporariamente fechada. Quando ela retomar as operações total ou parcialmente, basta reabri-la.

Para empresas com horário de funcionamento especial: se sua empresa está aberta, mas o horário de funcionamento mudou durante esse período, defina horários especiais, em vez de marcá-la como "Temporariamente fechada".  Saiba como.

Para empresas com mais horários de funcionamento: se sua empresa fornece serviços específicos em períodos diferentes (por exemplo, atendimento para idosos, entrega ou retirada), você pode definir mais horários, em vez de horários de funcionamento especiais. Saiba como.
2. Marcar sua empresa como temporariamente fechada

Importante: se você marcar sua empresa como temporariamente fechada, as opções "Refeição no local", "Entrega", "Retirada" ou "Entrega sem contato" não serão exibidas no perfil. Comércios de alimentos e bebidas que oferecem retirada ou entrega não devem fazer essa alteração de status.

Você pode marcar seu comércio de alimentos e bebidas com o status "Temporariamente fechado" se não oferece refeições no local nem serviços de retirada, entrega, retirada na calçada ou entrega sem contato. Para marcar determinados tipos de lugar com esse status na Pesquisa Google e no Maps, o Google também usa fontes de dados oficiais, quando disponíveis. Saiba como marcar sua empresa como temporariamente fechada.

Marcar uma empresa como temporariamente fechada ajuda a garantir que, quando as pessoas pesquisam esse estabelecimento pelo nome, elas encontram informações e entendem que ele só está fechado por um determinado período. Isso evita situações em que os clientes visitam uma empresa pessoalmente e ficam decepcionados ao descobrir que ela está fechada.

Nas consultas amplas, as empresas que estão temporariamente fechadas podem aparecer em uma posição inferior em relação a estabelecimentos abertos. Essa classificação não acontece nas buscas mais específicas, incluindo aquelas referentes a uma determinada empresa ou quando muitos estabelecimentos correspondentes estão temporariamente fechados.

3. Gerenciar suas opções de refeições

Importante: se você usa a API Google My Business, saiba como editar atributos em grande escala.

Informe aos clientes se seu comércio de alimentos e bebidas oferece retirada, entrega, retirada na calçada ou entrega sem contato, ou se parou de servir no local. Adicione ou edite os atributos "Refeição no local", "Retirada", "Entrega", "Retirada na calçada" e "Entrega sem contato" no Google Meu Negócio. Saiba mais sobre como editar atributos.

Dica: quando os clientes pesquisarem seu comércio de alimentos e bebidas, o Perfil da empresa destacará as opções disponíveis atualmente: "Refeição no local", "Retirada", "Entrega" ou "Retirada na calçada". Eles verão um "✓" nos serviços oferecidos e um "x" naqueles que não estão à disposição. Esses atributos só aparecerão depois que você atualizar "Refeição no local" para Verdadeiro ou Falso.

4. Adicionar atributos de saúde e segurança

Use atributos para informar os clientes sobre as medidas de segurança adotadas na sua empresa. Os atributos de saúde e segurança incluem:

Clientes

• Uso obrigatório de máscara de proteção
  • Medição de temperatura obrigatória
  • Agendamento obrigatório
  • Reserva obrigatória
  • Barreiras de proteção nos caixas
  • Desinfecção de superfícies entre visitas

Funcionários

• Uso de máscaras de proteção
  • Medição de temperatura
Saiba como adicionar ou editar os atributos da sua empresa.
5. Atualizar seu cardápio
Se você reduziu a variedade de opções ou tem promoções/pratos do dia para atrair clientes, atualize seu cardápio. Saiba como atualizar o URL ou os dados do cardápio.
6. Criar uma postagem

Importante: as postagens que incluem um número de telefone podem ser recusadas.

Use as postagens para se comunicar diretamente com os clientes e compartilhar mais detalhes e atualizações oportunas sobre as novidades do seu estabelecimento de alimentos e bebidas. Saiba como criar uma postagem.

Você pode adicionar:

• informações sobre fechamentos temporários ou horário de funcionamento reduzido;
  • itens do cardápio ou ofertas;
  • medidas de segurança que sua empresa adotou, como embalagens à prova de violação ou procedimentos de higienização.

Dica: use o novo tipo de postagem para a COVID-19 no Google Meu Negócio para que o conteúdo referente a esse tema seja exibido com mais destaque aos clientes.

7. Interagir com seus clientes

Faça o download do app Google Meu Negócio e ative a troca de mensagens para que seus clientes possam entrar em contato. Assim, você poderá oferecer aos clientes o suporte necessário quando não for possível atender o telefone ou a empresa estiver fora do horário de funcionamento. Saiba como ativar a troca de mensagens no app Google Meu Negócio.

Dica: escreva uma mensagem de boas-vindas automática para informar os clientes sobre o status da sua empresa.

8. Aceitar pedidos de comida on-line

Restaurantes nos EUA podem aceitar pedidos de comida on-line para retirada pelos clientes. O Ordering.app, que agora faz parte do Google, cria um site de pedidos personalizado para que os clientes possam pedir os itens de menu diretamente no seu site, na Pesquisa Google, no Maps e muito mais. No momento, a taxa por pedido não será cobrada para ajudar os restaurantes a enfrentar os desafios criados pela COVID-19. Inscreva-se no The Ordering.app.

Você também pode receber pedidos on-line para retirada ou entrega diretamente da Pesquisa Google, do Maps ou do Google Assistente. Para isso, é preciso se inscrever em um provedor de terceiros autorizado. Esse recurso está disponível para restaurantes na Austrália, no Brasil, no Canadá, na Alemanha, na Índia e nos Estados Unidos. Para começar, preencha o formulário de interesse do comerciante.