Empresas do ramo alimentar afetadas pela COVID-19

Importante: podemos rever a qualidade das alterações antes de as publicarmos, pelo que as alterações podem atrasar as atualizações na Pesquisa Google e no Maps.

Se a COVID-19 estiver a afetar a sua empresa do ramo alimentar, atualize o seu Perfil de empresa para fornecer as informações mais precisas aos clientes. As atualizações são apresentadas no Perfil de empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Pode atualizar o seu perfil para:

• Alterar o horário de funcionamento
  • Adicionar os atributos de takeaway, entrega, entrega sem contacto ou recolha no exterior

Para garantir que os seus clientes têm as informações mais recentes sobre a sua empresa do ramo alimentar:

1. Altere o horário de funcionamento

Para empresas com horários alterados: se o horário de funcionamento mudou, atualize as horas em que a empresa está aberta ou fechada. O horário de funcionamento é apresentado quando os clientes visitam o seu Perfil da empresa. Assim, ficam a saber exatamente quando a podem visitar. Se a sua empresa estiver aberta e oferecer serviços no local, utilize o horário de funcionamento principal para indicar o horário em que disponibiliza serviços no local. Saiba como alterar o horário.

Sugestão: se não disponibilizar refeições no local, mas tiver reduzido o horário dos serviços de comida para levar ou para entrega, pode mostrar o horário desses serviços. Saiba como atualizar as suas opções de refeições.

Para empresas encerradas temporariamente: se a sua empresa não estiver encerrada definitivamente, mas deixou temporariamente de fornecer todos os serviços, marque a empresa como "Encerrado temporariamente". Quando a sua empresa retomar total ou parcialmente as operações, pode reabri-la.

Para empresas com horários especiais: se a sua empresa está aberta, mas ajustou o horário de funcionamento para dias específicos, defina horários especiais (em vez de marcar a empresa como "Encerrado temporariamente").  Saiba como definir um horário especial.

Para empresas com mais horários: se a sua empresa fornecer serviços específicos com horários diferentes, como horário para idosos, entrega e comida para fora, pode definir Mais horários em vez de um Horário especial. Saiba como definir Mais horários.
2. Marque a sua empresa como "Encerrado temporariamente"

Importante: se marcar a sua empresa como "Encerrado temporariamente", as opções "Comer no local", "Comida para levar" ou "Entrega" ou "Entrega sem contacto" não serão apresentadas no seu perfil. As empresas do ramo alimentar que oferecem comida para levar ou para entrega não devem marcar a empresa como "Encerrado temporariamente".

Pode marcar a sua empresa do ramo alimentar como "Encerrado temporariamente" se não oferecer refeições no local nem comida para levar, para entrega, entrega sem contacto ou com recolha móvel. Para marcar determinados tipos de locais como "Encerrado temporariamente" na Pesquisa Google e no Google Maps, a Google também conta com origens de dados autorizadas, quando disponíveis. Saiba como marcar a sua empresa como "Encerrado temporariamente".

Marcar uma empresa como encerrada temporariamente ajuda a garantir que, quando os clientes pesquisam uma empresa pelo nome, eles encontram a empresa e ficam a saber que a empresa só está encerrada temporariamente. Isto pode evitar casos em que as pessoas visitam uma empresa pessoalmente e ficam desiludidas por verificarem que está encerrada.

As empresas que se encontram encerradas temporariamente poderão aparecer classificadas após as empresas abertas para efeitos de consultas genéricas. Esta classificação não acontece para efeitos de consultas mais específicas, incluindo consultas sobre uma empresa específica, ou para consultas quando muitas empresas correspondentes estão encerradas temporariamente.

3. Faça a gestão das suas opções de refeições

Importante: se utilizar a API Business Profile, saiba como editar os atributos em grande escala.

Informe os seus clientes se a sua empresa do ramo alimentar oferece takeaway, entrega, entrega sem contacto ou recolha no exterior ou se deixou de oferecer refeições para comer no local. Adicione ou edite os atributos "Comer no local", "Takeaway", "Entrega", "Entrega sem contacto" e "Recolha no exterior" no seu Perfil de empresa. Saiba mais acerca de como editar os atributos.

Sugestão: quando os clientes pesquisam a sua empresa do ramo alimentar, o Perfil da empresa mostra, de forma destacada, as opções de refeições atualmente suportadas: "Comer no local", "Comida para levar", "Entrega" ou "Com recolha móvel". As opções suportadas terão um "✓" e as opções não suportadas terão um "x". Estas opções são apresentadas de forma destacada apenas depois de atualizar o atributo "Comer no local" para Verdadeiro ou Falso.

4. Adicione atributos de saúde e segurança

Utilize atributos para informar os clientes acerca das medidas de segurança implementadas na sua empresa. Os atributos de saúde e segurança incluem:

Clientes

• É necessário usar máscara
  • Verificação de temperatura obrigatória
  • Marcação obrigatória
  • Reservas obrigatórias
  • Superfícies desinfetadas entre visitas

Funcionários

• Os funcionários usam máscara
  • É verificada a temperatura dos funcionários

Saiba como adicionar ou editar os atributos da sua empresa

5. Atualize o menu
Se tiver reduzido a sua seleção ou tiver ofertas especiais para atrair clientes, atualize o menu. Saiba como atualizar o URL do menu ou os dados do menu.
6. Crie uma publicação

Importante: as publicações que incluem um número de telefone poderão ser rejeitadas.

Utilize publicações para comunicar diretamente com os seus clientes e partilhar atualizações mais detalhadas e oportunas sobre as novidades da sua empresa do ramo alimentar. Saiba como criar uma publicação.

Pode adicionar o seguinte:

• Informações sobre encerramentos temporários ou horários reduzidos
  • Opções de menu ou ofertas especiais que esteja a oferecer
  • Precauções de segurança implementadas pela sua empresa, tais como embalagens invioláveis ou procedimentos de higienização.

Sugestão: utilize o novo tipo de publicação relativa à COVID-19 no Perfil de empresa para que o conteúdo relativo à COVID-19 apareça de uma forma ainda mais relevante para os seus clientes.

7. Ligue-se aos seus clientes

Ative as mensagens para que os seus clientes possam contactar a sua empresa. Pode utilizar as mensagens para fornecer aos clientes o apoio de que necessitam quando não está disponível por telefone ou fora do horário de funcionamento. Saiba como ativar as mensagens no Perfil de empresa.

Sugestão: elabore uma mensagem de boas-vindas automática para informar os clientes sobre o estado da sua empresa.

8. Aceite encomendas de comida online

Restaurantes sediados nos EUA: a The Ordering.app trata do processo online para que os seus clientes encomendem diretamente na Pesquisa Google, no Maps ou no seu Website. Neste momento, a respetiva taxa por encomenda é dispensada para apoiar os restaurantes que estão a enfrentar os desafios da COVID-19. Inscreva-se na The Ordering.app.

Também pode obter acesso a encomendas online para levar ou para entrega diretamente na Pesquisa Google e no Maps. Para obter acesso, tem de se inscrever num fornecedor externo autorizado. Esta funcionalidade está disponível para restaurantes nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos e Índia. Para começar, utilize o formulário de interesse de comerciante.