Empresas do ramo alimentar afetadas pela COVID-19

Importante: podemos rever a qualidade das alterações antes de as publicarmos, pelo que as alterações podem atrasar as atualizações na Pesquisa Google e no Maps.

Se a COVID-19 estiver a afetar a sua empresa do ramo alimentar, atualize o perfil do Google My Business para fornecer as informações mais precisas aos clientes. As atualizações são apresentadas no Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Pode atualizar o seu perfil para:

• Alterar o horário de funcionamento
  • Adicionar os atributos de comida para levar, para entrega, entrega sem contacto ou com recolha móvel

Para garantir que os seus clientes têm as informações mais recentes sobre a sua empresa do ramo alimentar:

1. Altere o horário de funcionamento

Para empresas com horários alterados: se o horário de funcionamento mudou, atualize as horas em que a empresa está aberta ou fechada. O horário de funcionamento é apresentado quando os clientes visitam o seu Perfil da empresa. Assim, ficam a saber exatamente quando a podem visitar. Se a sua empresa estiver aberta e oferecer serviços no local, utilize o horário de funcionamento principal para indicar o horário em que disponibiliza serviços no local. Saiba como alterar o horário.

Sugestão: se não disponibilizar refeições no local, mas tiver reduzido o horário dos serviços de comida para levar ou para entrega, pode mostrar o horário desses serviços. Saiba como atualizar as suas opções de refeições.

Para empresas encerradas temporariamente: se a sua empresa não estiver encerrada definitivamente, mas deixou temporariamente de fornecer todos os serviços, marque a empresa como "Encerrado temporariamente". Quando a sua empresa retomar total ou parcialmente as operações, pode reabri-la.

Para empresas com horários especiais: se a sua empresa está aberta, mas ajustou o horário de funcionamento para dias específicos, defina horários especiais (em vez de marcar a empresa como "Encerrado temporariamente").  Saiba como definir um horário especial.

Para empresas com Mais horários: se a sua empresa fornecer serviços específicos com horários diferentes (por exemplo, horário para idosos, entrega, comida para fora), pode definir Mais horários em vez de horários especiais. Saiba como definir Mais horários.
2. Marque a sua empresa como "Encerrado temporariamente"

Importante: se marcar a sua empresa como "Encerrado temporariamente", as opções "Comer no local", "Comida para levar" ou "Entrega" ou "Entrega sem contacto" não serão apresentadas no seu perfil. As empresas do ramo alimentar que oferecem comida para levar ou para entrega não devem marcar a empresa como "Encerrado temporariamente".

Pode marcar a sua empresa do ramo alimentar como "Encerrado temporariamente" se não oferecer refeições no local nem comida para levar, para entrega, entrega sem contacto ou com recolha móvel. Para marcar determinados tipos de locais como "Encerrado temporariamente" na Pesquisa Google e no Google Maps, a Google também conta com origens de dados autorizadas, quando disponíveis. Saiba como marcar a sua empresa como "Encerrado temporariamente".

3. Faça a gestão das suas opções de refeições

Importante: se utilizar a API do Google My Business, saiba como editar os atributos à escala.

Informe os seus clientes se a sua empresa do ramo alimentar oferece comida para levar, para entrega, entrega sem contacto, com recolha móvel ou se deixou de oferecer refeições para comer no local. Adicione ou edite os atributos "Comer no local", "Comida para levar", "Entrega", "Entrega sem contacto" e "Com recolha móvel" no Google My Business. Saiba mais acerca de como editar os atributos.

Sugestão: quando os clientes pesquisam a sua empresa do ramo alimentar, o Perfil da empresa mostra, de forma destacada, as opções de refeições atualmente suportadas: "Comer no local", "Comida para levar", "Entrega" ou "Com recolha móvel". As opções suportadas terão um "✓" e as opções não suportadas terão um "x". Estas opções são apresentadas de forma destacada apenas depois de atualizar o atributo "Comer no local" para Verdadeiro ou Falso.

4. Adicione atributos de saúde e segurança

Utilize atributos para informar os clientes acerca das medidas de segurança implementadas na sua empresa. Os atributos de saúde e segurança incluem:

Clientes

• É necessário usar máscara
  • Verificação de temperatura obrigatória
  • Marcação obrigatória
  • Reservas obrigatórias
  • Divisórias de segurança na zona de pagamento
  • Superfícies desinfetadas entre visitas

Funcionários

• Os funcionários usam máscara
  • É verificada a temperatura dos funcionários
Saiba como adicionar ou editar os atributos da sua empresa.
5. Atualize o menu
Se tiver reduzido a sua seleção ou tiver ofertas especiais para atrair clientes, atualize o menu. Saiba como atualizar o URL do menu ou os dados do menu.
6. Crie uma publicação

Importante: as publicações que incluem um número de telefone poderão ser rejeitadas.

Utilize publicações para comunicar diretamente com os seus clientes e partilhar atualizações mais detalhadas e oportunas sobre as novidades da sua empresa do ramo alimentar. Saiba como criar uma publicação.

Pode adicionar o seguinte:

• Informações sobre encerramentos temporários ou horários reduzidos
  • Opções de menu ou ofertas especiais que esteja a oferecer
  • Precauções de segurança implementadas pela sua empresa, tais como embalagens invioláveis ou procedimentos de higienização.

Sugestão: utilize o novo tipo de publicação relativa à COVID-19 no Google My Business para que o conteúdo relativo à COVID-19 apareça de uma forma ainda mais relevante para os seus clientes.

7. Ligue-se aos seus clientes

Transfira a app Google My Business e ative as mensagens para que os seus clientes o possam contactar. Pode utilizar as mensagens para fornecer aos clientes o apoio de que necessitam quando não está disponível por telefone ou fora do horário de funcionamento. Saiba como ativar as mensagens na app Google My Business.

Sugestão: elabore uma mensagem de boas-vindas automática para informar os clientes sobre o estado da sua empresa.

8. Aceite encomendas de comida online

Os restaurantes sediados nos EUA podem aceitar facilmente encomendas de comida online para recolha direta por parte dos clientes. A The Ordering.app, que agora faz parte do Google, cria-lhe um site de encomendas personalizado para que os clientes possam encomendar opções do menu diretamente no seu Website, na Pesquisa Google, no Google Maps e outros. Neste momento, a respetiva taxa por encomenda é dispensada para apoiar os restaurantes a enfrentarem os desafios da COVID-19. Inscreva-se com a The Ordering.app.

Também pode obter acesso a encomendas online para comida para levar ou para entrega diretamente na Pesquisa Google, no Google Maps ou no Assistente Google. Para obter acesso, tem de se inscrever num fornecedor externo autorizado. Esta funcionalidade está disponível para restaurantes nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos e Índia. Para começar, utilize o formulário de interesse de comerciante.