Definir el horario de apertura de una empresa o marcarla como cerrada

Para que tus clientes estén al día, puedes actualizar tu perfil de empresa en Google con el horario principal de tu empresa o con el periodo de cierre.

Si tu empresa o cualquiera de sus ubicaciones se cierran, puedes elegir si el cierre es permanente o temporal. También puedes volver a abrir fácilmente una empresa que esté marcada como cerrada.

Indicar el horario de apertura en Google Maps y la Búsqueda

Añade el horario de apertura habitual de tu empresa correspondiente a una semana normal. Más información sobre las directrices de horarios

Definir el horario de apertura principal
  1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para editar la información de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña Horario.
  4. Junto a "Horario", selecciona Editar Edit pencil y luego Abierto (con horario especificado).
    • Nota: Si no quieres que tu horario de apertura aparezca en tu perfil, selecciona Abierto (sin horario especificado) y luegoGuardar.
  5. Marca las casillas de todos los días de la semana en los que abre tu empresa.
  6. Usa los menús desplegables para definir el horario.
  7. Después de definir el horario, selecciona Guardar.
Definir pausas en el horario de apertura

Para indicar que el horario de apertura incluye un descanso, crea dos entradas para el mismo día con diferentes horarios.

Por ejemplo, si la empresa está abierta los sábados de 9:00 a 14:00, cierra hasta las 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00, sigue estos pasos:

1. Selecciona Sábado.
  2. Selecciona Abre a las y luego 9:00. A continuación, selecciona Cierra a las y luego a las 14:00.
  3. Selecciona Añadir horario .
  4. Selecciona Abre a las y luego a las 17:00. A continuación, selecciona Cierra a las y luego 22:00.
  5. Selecciona Guardar.
Definir un horario de apertura de 24 horas
  1. Selecciona Abre a las y luego 24 horas junto a cada día de la semana en los que abra tu empresa.
  2. Selecciona Guardar.

Marcar una empresa como cerrada temporalmente o permanentemente

Actualiza tu Perfil de Empresa para que tu empresa aparezca como cerrada temporalmente o cerrada permanentemente en Google Maps y la Búsqueda.

Nota: Si tu empresa cierra temporalmente durante más de siete días, o bien es una empresa que cierra durante la temporada baja, márcala como cerrada temporalmente.

Marcar una empresa como cerrada en la Búsqueda y en Maps
  1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para editar la información de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña Horario.
  4. Junto a "Horario", selecciona Editar Edit pencil y luego Cerrado temporalmente o Cerrado permanentemente.
  5. Selecciona Guardar.
Cerrar varias empresas
  1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. En la lista de empresas, selecciona todas las que quieras marcar como cerradas temporal o permanentemente.
  3. En la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Acciones. A continuación, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
  4. En el cuadro de diálogo, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Importante: Si marcas una empresa como cerrada permanentemente, tu Perfil de Empresa puede seguir apareciendo en la Búsqueda y en Maps cuando los usuarios lo busquen. Se indicará claramente que tu empresa está cerrada.

Volver a abrir una empresa

Nota: Si has marcado tu empresa como cerrada permanentemente por traslado o cambio de nombre, no la reabras. En su lugar, añade una nueva empresa. Debes verificar este nuevo perfil. Si quieres mover tus reseñas al nuevo perfil, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.

Cuando vuelvas a abrir tu empresa, tu perfil dejará de mostrar que está cerrada temporalmente o cerrada permanentemente en Google Maps y la Búsqueda.

Marcar una empresa como abierta en la Búsqueda y en Maps
  1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para editar tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Horario".
  4. Junto a "Horario", selecciona Editar Edit pencil Abierto (con horario especificado).
    • Nota: Si no quieres que tu horario de apertura aparezca en tu perfil, selecciona Abierto (sin horario especificado).
  5. Define el horario de apertura y los descansos. Más información sobre cómo definir el horario de apertura
  6. Después de definir el horario, selecciona Guardar.
Abrir varias empresas
  1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. En la lista de ubicaciones, selecciona las que quieras marcar como abiertas.
  3. En la barra de herramientas situada en la parte superior, haz clic en Acciones y luego Abierto.
  4. En el cuadro de diálogo, haz clic en Marcar como abierta.

Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Se ha indicado que tu empresa está cerrada

Si Google recibe una actualización en la que indique que alguna de tus ubicaciones ha cerrado temporalmente, es posible que recibas una notificación por correo electrónico.

Nota: Si alguna de tus empresas se ha marcado por error como cerrada permanentemente, puedes volver a abrirla.

Directrices para indicar cambios temporales en una empresa

Cuándo marcar tu empresa como cerrada temporalmente

Para ayudar a los clientes que buscan tu empresa por su nombre a encontrarla y saber que el cierre es solo temporal, márcala como cerrada temporalmente. Este estado también puede ayudar a evitar que los clientes se sientan decepcionados si se pasan en persona y descubren que está cerrada.

En el caso de las consultas amplias, las empresas cerradas temporalmente pueden posicionarse después de las abiertas. Este posicionamiento depende de factores como la categoría empresarial, el tipo de consulta y el número de empresas coincidentes que estén cerradas temporalmente.

Importante: Solo debes marcar tu empresa como cerrada temporalmente si va a cerrar más de 7 días o si va a cerrar de forma indefinida. Si tu empresa va a cerrar 6 días o menos, define un horario especial.

Cuándo usar el horario especial y cuándo el horario completo

Puedes informar a tus clientes sobre los cambios en tu horario de apertura o indicar cuándo ofreces ciertos servicios.

Define un horario especial para los días en los que tu empresa tiene un horario irregular, como en los días festivos o durante eventos especiales. Indica un horario especial cuando ocurra lo siguiente con tu empresa:

• Si el horario de apertura cambia temporalmente
  • Si va a permanecer cerrada durante un máximo de seis días seguidos

Define un horario completo para los días en los que tu empresa ofrezca servicios específicos con horarios diferentes; por ejemplo, horario para mayores, de entrega a domicilio o para llevar.

Los cambios en el horario crean actualizaciones en tu perfil de empresa

Cuando cambies el horario de apertura o vuelvas a abrir tu empresa, los clientes podrán ver lo siguiente:

• En tu perfil de empresa: un mensaje en el que se confirma el cambio.
  • En la pestaña Novedades de tu perfil en dispositivos móviles: una publicación en la que se indica que has hecho un cambio en el horario.

Para proporcionar más información sobre el horario actualizado, edita la publicación.

Para borrar el mensaje de actualización del horario y la publicación, elimina la publicación asociada.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.