Orientação para empresas afetadas pela COVID-19

Atualizado em 25 de agosto de 2020

Se sua empresa foi afetada pela COVID-19, atualize o perfil no Google Meu Negócio com as informações mais precisas para os clientes. Disponibilize atualizações sobre a empresa aos clientes, como:

• Horário de funcionamento ajustado (por exemplo, se você passou a fechar mais cedo)
  • Adicionar mais horários de funcionamento para descrever outras operações comerciais, como entrega, retirada e drive-thru
  • Selecionar um atributo para exibir serviços on-line, como aulas, agendamentos ou cotações
  • Atrasos em serviços comerciais específicos
  • Serviços extras oferecidos à comunidade
  • Se a empresa está temporariamente fechada.

As atualizações serão exibidas no perfil da sua empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Marcar a empresa como temporariamente fechada não afetará a classificação dela na pesquisa local, e ela será tratada da mesma forma que os estabelecimentos abertos. As empresas que oferecem serviços de retirada ou entrega não devem fazer essa alteração de status. Se fizerem, esses serviços não serão exibidos no Google.

Importante: vamos analisar a qualidade das alterações antes de publicá-las.

O Cresça com o Google fornece recursos, dicas e treinamento on-line para ajudar você a gerenciar sua empresa, interagir com os clientes e trabalhar de qualquer lugar durante a pandemia de COVID-19.

Para garantir que seus clientes tenham as informações mais recentes:

1. Atualize seu horário de funcionamento

Para empresas cujo horário de funcionamento mudou: se o horário de funcionamento foi alterado, atualize o período em que a empresa está aberta ou fechada. Essas informações são exibidas quando um cliente acessa seu perfil para saber exatamente quando poderá visitar o local.Se ela estiver aberta e oferecer serviços no local, use o horário de funcionamento principal para indicar o período em que você atende de forma presencial.Saiba como alterar seu horário de funcionamento.

Para empresas temporariamente fechadas: se sua empresa não está permanentemente fechada, mas interrompeu a prestação de todos os serviços em caráter temporário, marque-a como Temporariamente fechada. Quando ela retomar as operações total ou parcialmente, basta reabri-la.

Para empresas com horário de funcionamento especial: se sua empresa está aberta, mas o horário de funcionamento mudou durante esse período, defina horários especiais, em vez de marcá-la como "Temporariamente fechada".  Saiba como.

Para empresas com mais horários de funcionamento: se sua empresa fornece serviços específicos em períodos diferentes (por exemplo, atendimento para idosos, entrega ou retirada), você pode definir mais horários, em vez de horários de funcionamento especiais. Saiba como.
Para empresas que oferecem serviços on-line: se sua empresa estiver aberta, mas não oferecer serviços no local que envolvam atender os clientes presencialmente, deixe o horário de funcionamento principal em branco. Faça isso caso sua empresa ofereça apenas serviços on-line.Você pode definir o horário de funcionamento on-line para os serviços desse tipo usando o campo "Horário de funcionamento" on-line, em "Mais horas", na guia "Informações".
2. [Alimentos e bebidas e varejo] Use atributos para destacar as opções de serviço disponíveis

O comércio de alimentos e bebidas e as empresas de varejo têm atributos na parte superior dos perfis para informar os clientes sobre a disponibilidade do serviço. Isso inclui refeições no local, retirada e entrega. Essas novas informações aparecerão em destaque no Perfil da empresa quando os clientes procurarem por ela no Maps e na Pesquisa Google. Os atributos compatíveis terão um "✓", e os indisponíveis exibirão um "X".

Saiba mais sobre recomendações específicas para comércio de alimentos e bebidas.

Saiba mais sobre recomendações específicas para empresas de varejo.

Dica: se um comércio tiver o status "Temporariamente fechado", esses atributos (marcados com "✓" ou "X" no Painel de informações) não serão exibidos na Pesquisa Google e no Maps. As empresas que oferecem opções de retirada ou entrega não devem exibir esse status.
3. [Serviços] Use atributos para destacar opções de serviços on-line
Adicionamos um atributo para ajudar os usuários a descobrir empresas de serviços domésticos, educacionais e profissionais que migraram para o ambiente on-line devido à pandemia da COVID-19.
Importante: ainda é necessário ter um local operacional físico. Os negócios que trabalham exclusivamente on-line não estão qualificados para verificar o Perfil da empresa no Google Meu Negócio. Esses atributos ajudam empresas físicas que oferecem serviços on-line.Além disso, talvez você também precise indicar se sua empresa oferece serviços no local, que são realizados presencialmente em uma loja física ou no endereço do cliente.
Se você informar que sua empresa oferece serviços on-line, como aulas, atendimentos ou cotações, isso indica que pelo menos um deles é totalmente remoto (por exemplo, vídeos on-line) e realizado em tempo real para atender às necessidades dos clientes que procuram esse serviço.
  • Para que sejam qualificadas, orientações on-line, aulas virtuais e consultas por vídeo ou telefone precisam ocorrer em tempo real.
  • Os serviços que envolvem entrega sem contato ou em que é preciso visitar o endereço do cliente não se qualificam, mesmo que a reserva seja feita on-line.
  • Somente atendimentos virtuais por vídeo ao vivo se qualificam. Esse não é o caso de reservas on-line para atendimento presencial.

Quando você indicar que um serviço on-line é oferecido, o Perfil da sua empresa destacará aulas, atendimentos ou cotações on-line com um "✓", quando possível.

Dica: os atributos on-line não são exibidos quando uma empresa está marcada como temporariamente fechada.

Para definir o atributo de serviços on-line e adicionar um link para marcar aulas, fazer agendamentos ou solicitar cotações on-line, siga estas etapas:

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Página inicial.
  3. Acesse o card do painel "Atualizações durante o surto da COVID-19" e clique em Atualize a disponibilidade do serviço.
  4. Responda às perguntas sobre como sua empresa funciona.
  5. Opcional: insira um URL em que os consumidores possam agendar serviços on-line da sua empresa.

Para atualizar esse URL, volte para o card do painel "Atualizações durante o surto da COVID-19" ou edite o URL de agendamento na página de informações. Você também pode editar o atributo na página de informações do Perfil da empresa.

Dica: os gerentes de local podem definir atributos de serviços on-line, mas não têm permissões para configurar um URL desse tipo de serviço. Somente os proprietários e administradores do perfil podem definir um URL de serviços on-line.

Saiba mais sobre como editar atributos.

4. [Restaurante, varejo, serviços] Destacar as medidas de segurança e os requisitos dos clientes com atributos
Use atributos para informar aos clientes sobre as medidas de segurança adotadas na sua empresa. Estes são alguns deles:
  • Máscaras obrigatórias para clientes ou funcionários
  • Medição de temperatura obrigatória para clientes ou funcionários
  • Reservas ou agendamentos obrigatórios
Saiba como adicionar ou editar os atributos da sua empresa.
5. Adicionar uma postagem de atualização sobre a COVID-19 ao seu perfil
Importante: as postagens que incluem um número de telefone podem ser recusadas.

Use o novo tipo de postagem sobre a COVID-19 para compartilhar atualizações mais detalhadas e oportunas sobre o que está acontecendo na sua empresa. Você pode adicionar informações sobre:

• fechamento temporário da empresa ou horários reduzidos;
  • práticas de segurança e saúde;
  • disponibilidade de vales-presente para apoiar sua empresa.
  • Aulas e visitas on-line

As postagens de atualização sobre a COVID-19 aparecem em destaque no seu perfil e são vistas mais facilmente pelos clientes. Saiba como adicionar uma postagem de atualização sobre a COVID-19.

6. Interagir com seus clientes

Faça o download do app Google Meu Negócio e ative o recurso de mensagens para que seus clientes entrem em contato com você. Se não for possível falar com você por telefone ou a empresa estiver fora do horário de funcionamento, as mensagens poderão ajudá-los a receber o suporte necessário. Saiba como ativar as mensagens no app Google Meu Negócio.

Dica: escreva uma mensagem de boas-vindas automática para informar os clientes sobre o status da sua empresa.

7. Editar a descrição da sua empresa

Importante: as postagens que incluem um número de telefone podem ser recusadas.

Use a descrição da empresa para compartilhar informações sobre ela, como:

• se a empresa estiver trabalhando apenas com retirada ou entrega;
  • serviços extras que ela está oferecendo à comunidade;
  • possíveis atrasos nos serviços disponibilizados.

Saiba mais sobre como editar a descrição da sua empresa.

8. Exoneração de responsabilidade sobre horários de funcionamento e serviços

No momento, as empresas podem exibir uma exoneração de responsabilidade no perfil para que os clientes saibam que as informações da empresa não estão atualizadas.

As empresas verificadas poderão remover a exoneração de responsabilidade quando atualizarem o horário de funcionamento especial. A exoneração de responsabilidade não será exibida se a empresa não tiver definido o horário de funcionamento ou se você definir o status como "Temporariamente fechado". Com esse status, os atributos como "retirada" ou "delivery" também não aparecem no seu perfil.
9.Recomendações para prestadores de cuidados de saúde
Prestadores de cuidados de saúde (como médicos, terapeutas, entre outros) podem usar o Google Meu Negócio para reivindicar e gerenciar as informações dos consultórios. É possível adicionar detalhes sobre serviços, como telemedicina, e personalizar o Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps.
Os prestadores de cuidados de saúde também podem adicionar um link para direcionar os usuários à página de informações sobre a COVID-19 do consultório e dar mais detalhes sobre as operações e práticas do estabelecimento durante a pandemia. Eles podem incluir informações sobre testes da COVID-19, horários restritos para visitantes, uma linha direta sobre a COVID-19 e/ou se ainda estão atendendo presencialmente em consultas e visitas.
Importante: o link de informações sobre a COVID-19 está disponível nos EUA e aparece apenas em dispositivos móveis.
10. Recomendações para proprietários de hotéis
Se seu hotel tiver sido afetado pela COVID-19, atualize o Perfil da empresa no Google para fornecer informações mais precisas aos clientes.
Você pode exibir comodidades e notícias específicas, como estadias gratuitas ou com desconto para socorristas. Para isso, basta selecionar o atributo no Perfil da empresa.
Saiba mais sobre recomendações específicas para proprietários de hotéis.
11. Acompanhar as mudanças de perto com a ajuda do Google

Fechamentos temporários

Agora você pode marcar sua empresa como temporariamente fechada no Google. O Google também usa fontes de dados oficiais, quando disponíveis, para marcar alguns tipos de estabelecimento como "Temporariamente fechado" na Pesquisa e no Maps.

Dica: se uma empresa estiver marcada com o status "Fechado temporariamente", os atributos para restaurantes e estabelecimentos de varejo não serão exibidos na Pesquisa Google e no Maps. Se sua empresa ainda oferece retirada ou entrega, não use esse status.

Qual é a origem das informações do Google?

As autoridades nos informam quando há fechamentos na região. Utilizamos dados de várias fontes oficiais de dados, incluindo governos nacionais, estaduais/provinciais e municipais, organizações sem fins lucrativos, instituições de ensino e empresas.

A que categorias de lugares isso se aplica?

Todas as categorias que, segundo fontes oficiais, estão temporariamente fechadas. Por exemplo, as escolas costumam aparecer com o status "Temporariamente fechado". Isso também inclui museus, academias e comércio.

Como alguém pode solicitar uma atualização e com que rapidez ela é feita?

Um proprietário de empresa com uma conta do Google Meu Negócio pode mudar o status de "Temporariamente fechado" para "Aberto". Essa alteração entra em vigor imediatamente.

Como remover o status de fechamento temporário?

É possível remover informações de fechamento temporário de várias maneiras. Os proprietários de contas do GMB podem reabrir as fichas de empresas no GMB, e essas alterações são aplicadas imediatamente. Além disso, usando o fluxo Sugerir uma edição, qualquer pessoa pode informar que um lugar está funcionando, mas as declarações serão monitoradas e revisadas antes de a reabertura ser aplicada. Além disso, o Google está utilizando informações oficiais de governos para remover fechamentos temporários em massa de fichas cujas autoridades estaduais permitiram a reabertura. Saiba mais sobre como reabrir sua empresa.