Orientações para empresas afetadas pela COVID-19

Se a COVID-19 estiver a afetar a sua empresa, atualize o perfil do Google My Business para fornecer as informações mais precisas aos clientes. Pode fornecer atualizações sobre a sua empresa aos clientes, tais como:

• O horário de funcionamento ajustado, por exemplo, se fecha mais cedo.
  • Adicione "Mais horários" que descrevam outras operações comerciais, como entrega, comida para fora e drive-thru.
  • Selecione um atributo para ver os serviços online disponibilizados, tais como aulas, marcações ou estimativas.
  • Atrasos em serviços empresariais específicos.
  • Serviços adicionais que está a prestar à comunidade.
  • Se a sua empresa estiver marcada como "Encerrado temporariamente".

As atualizações são apresentadas no Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Importante: podemos rever a qualidade das alterações antes de as publicarmos.

O Grow with Google fornece recursos, sugestões e formação online para ajudar a gerir a sua empresa, a ligar-se aos clientes e a trabalhar em qualquer lugar durante a COVID-19.

Para garantir que os seus clientes têm as informações mais recentes:

1. Atualize o seu horário de funcionamento

Para empresas com horários alterados: se o horário de funcionamento mudou, atualize as horas em que a empresa está aberta ou fechada. O horário de funcionamento é apresentado quando os clientes visitam o seu Perfil da empresa. Assim, ficam a saber exatamente quando a podem visitar. Se a sua empresa estiver aberta e oferecer serviços no local, utilize o horário de funcionamento principal para indicar o horário em que disponibiliza serviços no local. Saiba como alterar o horário.

Para empresas encerradas temporariamente: se a sua empresa não estiver encerrada definitivamente, mas deixou temporariamente de fornecer todos os serviços, marque a empresa como "Encerrado temporariamente". Quando a sua empresa retomar total ou parcialmente as operações, pode reabri-la.

Para empresas com horários especiais: se a sua empresa está aberta, mas ajustou o horário de funcionamento para dias específicos, defina horários especiais (em vez de marcar a empresa como "Encerrado temporariamente").  Saiba como definir um horário especial.

Para empresas com mais horários: se a sua empresa fornecer serviços específicos com horários diferentes, como horário para idosos, entrega e comida para fora, pode definir Mais horários em vez de um Horário especial. Saiba como definir Mais horários.
Para empresas que oferecem serviços online: se a sua empresa estiver aberta, mas não oferecer serviços no local onde vai estar presencialmente com um cliente, deixe o horário de funcionamento principal em branco. Isto inclui casos em que a empresa oferece apenas serviços online. Pode definir o horário de funcionamento dos serviços online através do campo Horário de funcionamento online em "Mais horários de funcionamento" no separador Informações.
2. [Alimentação e retalho] Utilize atributos para realçar as opções de serviços disponíveis

As empresas do ramo alimentar e de retalho têm atributos na parte superior dos respetivos Perfis da empresa para informar os clientes acerca da disponibilidade dos serviços. Estes incluem Comer no local, Comida para fora e Entrega. Estas novas informações serão apresentadas de forma destacada no Perfil da empresa quando os clientes pesquisarem a sua empresa no Google Maps e na Pesquisa Google. Os atributos suportados têm um "✓" e os atributos não suportados apresentam um "X".

Saiba mais acerca de recomendações específicas para empresas do ramo alimentar.

Saiba mais acerca de recomendações específicas para empresas de retalho.

Sugestão: se uma empresa estiver marcada como "Encerrado temporariamente", estes atributos, realçados com um "✓" ou um "X" no Painel de conhecimentos, não são apresentados na Pesquisa Google nem no Maps. As empresas que disponibilizam opções de comida para fora ou entrega não devem marcar a empresa como "Encerrado temporariamente".
3. [Serviços] Utilize atributos para realçar opções de serviços online
Adicionámos um atributo para ajudar os utilizadores a descobrir empresas de serviços ao domicílio, educativas e profissionais que tenham passado a funcionar online devido à COVID-19.
Importante: as empresas continuam a ter uma presença operacional física e as empresas apenas online não são elegíveis para validar os respetivos Perfis da empresa no Google My Business. Estes atributos destinam-se a ajudar as empresas físicas que oferecem serviços online. Também poderá ter de selecionar se a sua empresa disponibiliza serviços no local. Os serviços no local referem-se a serviços disponibilizados presencialmente numa loja física ou na localização do cliente.
Se indicar que a sua empresa oferece um serviço online, como aulas, marcações ou estimativas, significa que fornece pelo menos um serviço totalmente remoto, por exemplo, por vídeo online, em tempo real que pode satisfazer as necessidades de um cliente que procure esse serviço.
  • Os tutoriais online, as aulas virtuais e as consultas por vídeo ou telefone em direto são elegíveis se ocorrerem em tempo real.
  • Os serviços que envolvem entrega sem contacto ou que exigem uma visita à localização do cliente não são elegíveis, mesmo que o serviço seja reservado online.
  • A opção de os clientes efetuarem a reserva online de compromissos presenciais não é elegível.

Quando indica que fornece um serviço online, o Perfil da empresa mostra, de forma destacada e através do uso de um "✓", que aulas, marcações ou estimativas online são serviços suportados.

Sugestão: os atributos online não são apresentados quando uma empresa estiver marcada como "Encerrado temporariamente".

Para definir o atributo de serviço online e adicionar um link para agendar aulas, marcações ou estimativas online:

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. Clique em Página inicial.
  3. Aceda ao cartão do painel de controlo "Mantenha a ligação durante a COVID-19" e clique em Atualizar disponibilidade do serviço.
  4. Responda às perguntas sobre como funciona a sua empresa.
  5. Opcional: introduza um URL onde os consumidores possam agendar serviços online na sua empresa.

Para atualizar o URL que os consumidores utilizam para agendar serviços online, volte ao cartão do painel de controlo "Mantenha a ligação durante a COVID-19" ou edite o URL para marcação na página de informações. Também pode editar o atributo a partir da página Informações no Perfil da empresa.

Sugestão: os gerentes podem definir os atributos de serviços online, mas não têm autorização para definir um URL de serviços online. Apenas os proprietários e os gestores de perfis podem definir um URL de serviços online.

Saiba mais acerca de como editar os atributos.

4. [Alimentação, retalho, serviços] Realce as medidas de segurança e os requisitos dos clientes com atributos

Utilize atributos para informar os clientes acerca das medidas de segurança implementadas na sua empresa. Os atributos de saúde e segurança incluem:

Clientes

• É necessário usar máscara
  • Verificação de temperatura obrigatória
  • Marcação obrigatória
  • Reservas obrigatórias
  • Divisórias de segurança na zona de pagamento
  • Superfícies desinfetadas entre visitas

Funcionários

• Os funcionários usam máscara
  • É verificada a temperatura dos funcionários

Saiba como adicionar ou editar os atributos da sua empresa.

5. Adicione uma publicação de atualização relativa à COVID-19 ao seu perfil
Importante: as publicações que incluem um número de telefone poderão ser rejeitadas.

Utilize o novo tipo de publicação relativo à COVID-19 para partilhar atualizações mais detalhadas e oportunas sobre o que se passa na sua empresa. Pode adicionar informações sobre:

• Encerramentos ou horários reduzidos
  • Práticas de segurança e de higiene
  • Disponibilidade de vales de oferta para apoiar a sua empresa
  • Visitas e aulas online

As publicações de atualizações relativas à COVID-19 aparecem de forma destacada no seu perfil e estão mais visíveis para os seus clientes. Saber como adicionar uma publicação de atualização relativa à COVID-19.

6. Ligue-se aos seus clientes

Transfira a app Google My Business e ative as mensagens como forma de ajudar os seus clientes a chegarem até si. Se não estiver acessível por telefone ou estiver fora do horário de funcionamento, as mensagens podem ajudar os clientes a obter o apoio técnico de que necessitam. Saiba como ativar as mensagens na app Google My Business.

Sugestão: elabore uma mensagem de boas-vindas automática para informar os clientes sobre o estado da sua empresa.

7. Edite a descrição da empresa

Importante: as publicações que incluem um número de telefone poderão ser rejeitadas.

Utilize a descrição da sua empresa para partilhar informações sobre a mesma, tais como:

• Se a sua empresa só está disponível para comida para levar para fora ou para entrega
  • Serviços adicionais que presta à comunidade
  • Se os serviços da empresa estão a sofrer atrasos

Saiba mais acerca de como editar a descrição da empresa.

8. Exclusão de responsabilidade de horários e serviços

Nesta altura, as empresas poderão encontrar uma exclusão de responsabilidade no respetivo perfil para informar os clientes de que os dados da empresa podem não estar atualizados.

As empresas validadas podem remover esta exclusão de responsabilidade quando atualizam o recente horário especial. A exclusão de responsabilidade só aparece se tiver definido um novo horário de funcionamento para a sua empresa ou se não a tiver sido marcado como "Encerrado temporariamente". Se marcar a sua empresa como "Encerrado temporariamente", os atributos como comida para levar ou para entrega não aparecem no seu perfil.
9. Recomendações para prestadores de cuidados de saúde
Os prestadores de cuidados de saúde, como médicos, terapeutas e outros profissionais médicos, podem utilizar o Google My Business para reivindicar e gerir as informações do respetivo estabelecimento. Pode adicionar detalhes acerca dos serviços, como a telemedicina, e personalizar o Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps.
Também está disponível um link para informações sobre a COVID-19 para que os prestadores de cuidados de saúde redirecionem para a página de informações sobre a COVID-19 das respetivas instalações como uma forma de fornecer detalhes sobre as operações e as práticas das instalações durante a pandemia. Isto pode incluir informações de teste sobre a COVID-19, horários de visita restritos, uma linha direta sobre a COVID-19 e/ou se as visitas e as consultas continuam a ocorrer pessoalmente.
Importante:  o link para informações sobre a COVID-19 está disponível nos EUA e é apresentado apenas em dispositivos móveis.
10. Recomendações para proprietários de hotéis
Se o seu hotel for afetado pela situação da COVID-19, atualize o Perfil da empresa no Google para fornecer as informações mais precisas aos seus clientes.
Pode disponibilizar comodidades e informações específicas no seu Perfil da empresa, como alojamento gratuito ou com desconto para os Socorristas COVID-19. Para apresentar estas informações, selecione o atributo no Perfil da empresa.
11. Esteja a par do novo normal com a ajuda da Google

Encerramentos temporários

Pode agora marcar a sua empresa como "Encerrada temporariamente" no Google. O Google também utiliza origens de dados autorizadas, quando disponíveis, para marcar determinados tipos de locais como "Encerrado temporariamente" na Pesquisa Google e no Google Maps.

Sugestão: se uma empresa estiver marcada como "Encerrado temporariamente", os atributos para estabelecimentos de restauração e de retalho não aparecem na Pesquisa Google nem no Maps. Se a sua empresa continua em funcionamento com take-away ou entregas ao domicílio, não deve marcá-la como "Encerrado temporariamente".

Marcar uma empresa como encerrada temporariamente ajuda a garantir que, quando os clientes pesquisam uma empresa pelo nome, eles encontram a empresa e ficam a saber que a empresa só está encerrada temporariamente. Isto pode evitar casos em que as pessoas visitam uma empresa pessoalmente e ficam desiludidas por verificarem que está encerrada.

As empresas que se encontram encerradas temporariamente poderão aparecer classificadas após as empresas abertas para efeitos de consultas genéricas. Esta classificação não acontece para efeitos de consultas mais específicas, incluindo consultas sobre uma empresa específica, ou para consultas quando muitas empresas correspondentes estão encerradas temporariamente.

De onde é que a Google obtém estas informações?

Contamos com as autoridades para nos informar quando existirem encerramentos na respetiva região. Utilizamos dados de vários tipos de fontes de dados autorizadas, que incluem governos nacionais, estatais/provinciais e locais, organizações sem fins lucrativos, instituições de ensino e empresas.

Que categorias de locais são abrangidas aqui?

Quaisquer categorias de locais que as fontes autorizadas indiquem estar temporariamente encerradas. Por exemplo, as escolas são um exemplo comum de um tipo de local que pode estar listado como "Encerrado temporariamente". Outros tipos possíveis de locais que uma fonte de dados autorizada pode marcar como "Encerrado temporariamente" podem incluir museus, ginásios e lojas.

Como é que alguém pode pedir uma atualização e com que rapidez será efetuada?

O proprietário de uma empresa com uma conta do Google My Business pode atualizar diretamente o respetivo estado "Encerrado temporariamente" para reabrir e essa alteração entra em vigor imediatamente.

Qual é o seu plano para remover o estado de encerramento temporário?

Os encerramentos temporários podem ser removidos de várias formas. Os titulares de contas do GMB podem reabrir as respetivas fichas de empresas através do GMB com a alteração em vigor imediatamente. Além disso, qualquer pessoa pode comunicar um local como reaberto através do fluxo "Sugerir uma edição", sendo que os relatórios são monitorizados e revistos antes da aplicação de uma reabertura. Além disso, a Google está a utilizar informações autorizadas dos governos para remover encerramentos temporários de fichas de empresa em massa, nos quais as autoridades estatais autorizaram a reabertura. Saiba mais acerca de como pode reabrir a sua empresa.