Créer votre kit marketing professionnel

Vous pouvez créer gratuitement des affiches, des visuels adaptés aux réseaux sociaux et des autocollants pour fenêtres sur le site Web du kit marketing Google My Business. Vous pouvez afficher ces supports dans votre magasin ou les diffuser de façon numérique en exploitant votre présence sur les réseaux sociaux.

Éligibilité

• Le profil de votre établissement doit être validé sur Google. Découvrez comment faire valider votre établissement.
  • Le site Web du kit marketing est disponible dans certains pays, dans les langues suivantes : Anglais, Français, Allemand, Italien, Japonais, Espagnol.
  • Votre établissement n'est pas associé à l'une des catégories restreintes suivantes : Terrain pour camping-cars (Voyages), Distributeur de billets, Cimetière, Église, Hôtel de ville, Palais de justice, Caserne de pompiers, Temple hindou, Administration locale, Mosquée, Police, École, Synagogue ou Université.

Premiers pas avec votre kit marketing

Vous pouvez créer un kit marketing personnalisé pour votre établissement, incluant des options pour vos ressources physiques et numériques. Vous pouvez uniquement télécharger et imprimer les supports du kit marketing.

1. Accédez au site du kit marketing Google My Business.
  2. Saisissez le nom de votre établissement.
  3. Sous "Mettre en avant les points forts du profil de votre établissement", cliquez sur Personnaliser.
    • Sélectionnez l'avis que vous souhaitez mettre en valeur dans vos supports marketing.
    • Pour accéder à d'autres options d'avis, cliquez sur Autres avis. Les avis ne sont disponibles qu'en anglais.
      • Cette fonctionnalité est disponible pour les établissements situés en Australie, au Canada, aux États-Unis, en Nouvelle-Zélande et au Royaume-Uni.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le style et la couleur.
  6. Cliquez sur Terminer puis Télécharger le kit.

Partager vos actualités COVID-19

En raison de la pandémie de COVID-19, nous avons ajouté des affiches imprimables et des modèles numériques de visuels adaptés aux réseaux sociaux axés sur les actualités concernant les établissements. Ces ressources peuvent vous aider à communiquer les changements concernant votre établissement : "Fermé temporairement", ou "Commander aujourd'hui une formule à emporter ou demander une livraison", par exemple. Vous pouvez rechercher et télécharger ces ressources. Elles se trouvent dans une section dédiée dans le kit marketing.

Créer des supports marketing

Vous pouvez créer et partager des supports marketing tels que des visuels adaptés aux réseaux sociaux, des autocollants et des actualités COVID-19.

Créer un visuel adapté aux réseaux sociaux

Vous pouvez créer et partager vos avis, vos horaires d'ouverture et vos points forts sur les réseaux sociaux.

1. Accédez au site du kit marketing Google My Business.
  2. Saisissez le nom de votre établissement.
  3. Sous "Visuels réseaux sociaux prêts à partager", sélectionnez les éléments que vous souhaitez partager :
    • Avis
    • Infos sur l'établissement
    • Points forts
  4. Sous le visuel adapté aux réseaux sociaux que vous souhaitez personnaliser, cliquez sur Personnaliser Customize.
    • Pour accéder à d'autres options d'avis, cliquez sur Autres avis. Les avis ne sont disponibles qu'en anglais.
      • Cette fonctionnalité est disponible pour les établissements situés en Australie, au Canada, aux États-Unis, en Nouvelle-Zélande et au Royaume-Uni.
  5. Sélectionnez le style et la couleur.
  6. Sous le visuel pour les réseaux sociaux, choisissez le mode de partage :
    • Téléchargez-le ou partagez-le sur le profil de votre établissement.
    • Partagez-le directement sur les réseaux sociaux.
Commander des autocollants

Important : Vous ne pouvez commander qu'un seul autocollant par établissement (en anglais).

Vous pouvez commander ou télécharger des autocollants à afficher sur les fenêtres de votre établissement.

1. Accédez au site du kit marketing Google My Business.
  2. Saisissez le nom de votre établissement.
  3. Sous "Autocollants pour fenêtres pour votre établissement", sélectionnez les autocollants que vous souhaitez utiliser.
  4. Choisissez comment vous souhaitez recevoir vos autocollants.
    • Pour qu'un autocollant soit créé et vous soit envoyé, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur Me l'envoyer.
      2. Vérifiez que votre adresse est correcte.
      3. Cliquez sur Envoyer.
    • Pour imprimer vos propres autocollants, cliquez sur Télécharger le kit.
Créer des supports marketing liés à l'actualité COVID-19

Pour mieux informer vos clients sur vos activités commerciales actuelles, vous pouvez ajouter des renseignements dans vos supports liés à l'actualité COVID-19 (pour indiquer vos partenaires de livraison ou vos horaires d'ouverture exceptionnels, par exemple).

Découvrez comment créer des supports marketing pour informer vos clients de l'évolution de votre activité en raison du COVID-19.

Pour obtenir d'autres conseils et astuces marketing, accédez à Grow with Google.

1. Accédez au site du kit marketing Google My Business.
  2. Saisissez le nom de votre établissement.
  3. Sous "Tenez vos clients informés des évolutions liées à votre établissement et à sa réouverture", sélectionnez les options suivantes :
    • Demander de l'aide : découvrez les types de visuels qui permettent de solliciter le soutien des clients.
    • Informations sur l'établissement : découvrez les types de visuels qui informent vos clients de votre actualité COVID-19.
    • Informations concernant la réouverture : découvrez les types de visuels en rapport avec la réouverture de votre établissement.
  4. Sélectionnez le message que vous souhaitez communiquer dans votre visuel réseaux sociaux ou sur votre affiche.
    1. Pour sélectionner le message, cliquez sur Modifier le message et faites votre choix.
    2. Pour choisir le style, cliquez sur l'un des cinq thèmes proposés.
  5. Cliquez sur Télécharger les supports.
    • Vous pouvez télécharger vos supports dans trois tailles différentes, mais aussi télécharger et partager autant de supports uniques que vous le souhaitez.
  6. Une fois vos ressources chargées, cliquez sur Télécharger maintenant.
    • Pour partager directement votre ressource sur les réseaux sociaux, cliquez sur Partager.