Crear el kit de marketing de tu empresa

El sitio web del kit de marketing de Google My Business te permite crear pósteres, publicaciones en redes sociales y pegatinas para escaparates. Puedes mostrar estos materiales en tu tienda o de forma digital a través de tus redes sociales.

Requisitos

• Tu perfil de empresa debe estar verificado en Google. Consulta cómo verificar tu empresa.
  • El sitio web del kit de marketing está disponible solo en determinados países. Está disponible en los siguientes idiomas: Inglés, Francés, Alemán, Italiano, Japonés, Español.
  • Tu empresa no puede pertenecer a las siguientes categorías restringidas: aparcamientos para autocaravanas, cajeros, cementerios, iglesias, ayuntamientos, juzgados, parques de bomberos, templos hindús, oficinas de administraciones locales, mezquitas, comisarías, centros educativos, sinagogas o universidades.

Empezar a usar el kit de marketing

Puedes crear un kit de marketing personalizado para tu empresa que incluya opciones tanto para recursos físicos como digitales. Solo puedes descargar e imprimir los materiales del kit de marketing.

1. Ve al sitio web del kit de marketing de Google My Business.
  2. Introduce el nombre de tu empresa.
  3. En "Muestra lo mejor de tu perfil de empresa", haz clic en Personalizar.
    • Selecciona la reseña que quieras destacar en tus materiales de marketing.
    • Para ver más opciones de reseñas, haz clic en Más reseñas. Las reseñas solo aparecen en inglés.
      • Esta función está disponible para las empresas ubicadas en Australia, Canadá, Estados Unidos, Nueva Zelanda y el Reino Unido.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Elige el estilo y el color.
  6. Haz clic en Finalizar y luego Descargar kit.

Compartir novedades sobre el COVID-19

Debido a la crisis provocada por el COVID-19, hemos añadido pósteres que se pueden imprimir y plantillas digitales de publicaciones en redes sociales para informar sobre novedades de las empresas. Estos materiales pueden ayudarte a comunicar cambios en tu empresa, por ejemplo, si está cerrada temporalmente o si solo ofrece servicio de recogida o a domicilio. Podrás encontrar y descargar los materiales en la sección correspondiente del kit de marketing.

Crear materiales de marketing

Puedes crear y compartir materiales de marketing, como publicaciones en redes sociales, pegatinas y novedades sobre el COVID-19.

Crear una publicación en redes sociales

Puedes crear y compartir tus reseñas, tu horario de apertura y lo más destacado de tu negocio en redes sociales.

1. Ve al sitio web del kit de marketing de Google My Business.
  2. Introduce el nombre de tu empresa.
  3. En "Publicaciones listas para redes sociales", elige qué quieres compartir:
    • Reseñas
    • Información de la empresa
    • Información destacada
  4. Debajo de la publicación que quieras personalizar, haz clic en Personalizar Customize.
    • Para ver más opciones de reseñas, haz clic en Más reseñas. Las reseñas solo aparecen en inglés.
      • Esta función está disponible para las empresas ubicadas en Australia, Canadá, Estados Unidos, Nueva Zelanda y el Reino Unido.
  5. Elige el estilo y el color.
  6. Debajo de la publicación, elige cómo quieres compartirla:
    • Descargarla o compartirla en tu perfil de empresa.
    • Compartirla directamente en redes sociales.
Pedir pegatinas

Importante: Solo puedes pedir una pegatina por empresa (en inglés).

Puedes pedir o descargar pegatinas para mostrarlas en tu empresa.

1. Ve al sitio web del kit de marketing de Google My Business.
  2. Introduce el nombre de tu empresa.
  3. En la sección "Pegatinas para escaparates de tu empresa", elige las pegatinas que quieras.
  4. Elige cómo recibir las pegatinas.
    • Sigue estos pasos para que te enviemos una pegatina:
      1. Haz clic en Enviar por correo postal
      2. Confirma que tu dirección es correcta.
      3. Haz clic en Enviar.
    • Para imprimir tus propias pegatinas: haz clic en Descargar.
Crear materiales de marketing con novedades sobre el COVID-19

Para dar a los clientes más información sobre las operaciones de tu empresa, puedes introducir detalles en los materiales con novedades sobre el COVID‐19, como quiénes son tus partners de entrega o si tienes horarios especiales.

Aprende a crear materiales de marketing para compartir los cambios que se produzcan en tu empresa debido al COVID-19.

En Grow with Google encontrarás más trucos y consejos de marketing.

1. Ve al sitio web del kit de marketing de Google My Business.
  2. Introduce el nombre de tu empresa.
  3. En "Informa a los clientes de cambios en tu empresa y fechas de reapertura", selecciona:
    • Pedir ayuda: consulta los tipos de materiales para pedir ayuda a los clientes.
    • Novedades de empresa: consulta los tipos de materiales relacionados con las novedades en la empresa debido al COVID-19.
    • Información de reapertura: consulta los tipos de materiales relacionados con la reapertura de tu empresa.
  4. Selecciona el mensaje que quieras incluir en tu póster o publicación en redes sociales:
    1. Para elegir el mensaje: haz clic en Cambiar mensaje y selecciona la opción que quieras.
    2. Para elegir el estilo: haz clic en uno de los cinco temas.
  5. Haz clic en Descargar materiales.
    • Los materiales se descargan en tres tamaños diferentes. Puedes descargar y compartir tantos materiales como quieras.
  6. Una vez que se hayan cargado los materiales, haz clic en Descargar ahora.
    • Para compartir los materiales directamente en redes sociales, haz clic en Compartir.