Werbemittel für Ihr Unternehmen erstellen

Auf der Google My Business-Website für Werbemittel können Sie kostenlose Poster, Beiträge in sozialen Medien und Fensteraufkleber erstellen. Diese Artikel lassen sich in Ihrem Geschäft oder digital präsentieren.

Voraussetzungen

• Ihr Unternehmensprofil muss von Google bestätigt werden. Weitere Informationen
  • Die Website für Werbemittel ist in ausgewählten Ländern und in den folgenden Sprachen verfügbar: Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Spanisch.
  • Ihr Unternehmen fällt nicht in eine der folgenden eingeschränkten Kategorien: Wohnmobilpark (Reise), Geldautomat, Friedhof, Kirche, Rathaus, Gerichtsgebäude, Feuerwehr, Hindu-Tempel, Gemeindeverwaltung, Moschee, Polizei, Schule, Synagoge oder Universität.

Erste Schritte mit Ihren Werbemitteln

Sie können individuelle Werbemittel für Ihr Unternehmen erstellen. Diese umfassen sowohl physische als auch digitale Materialien. Sie haben die Möglichkeit, die Werbemittel herunterzuladen und auszudrucken.

1. Rufen Sie die Google My Business-Website für Werbemittel auf.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein.
  3. Klicken Sie unter "Präsentieren Sie das Beste aus Ihrem Unternehmensprofil" auf Anpassen.
    • Wählen Sie eine Rezension aus, die Sie in Ihren Marketingmaterialien hervorheben möchten.
    • Klicken Sie auf Weitere Rezensionen, um mehr Optionen für Rezensionen aufzurufen. Rezensionen werden nur auf Englisch angezeigt.
      • Diese Funktion ist für Unternehmen in Australien, Kanada, Neuseeland, den USA und dem Vereinigten Königreich verfügbar.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie Stil und Farbe aus.
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen und dann Alles herunterladen.

Unternehmensmitteilungen in Bezug auf die Coronakrise teilen

Aufgrund der Coronakrise haben wir Poster zum Ausdrucken sowie digitale Vorlagen für Beiträge in sozialen Medien eingefügt, mit denen Unternehmen potenzielle Kunden über Neuigkeiten informieren können. Damit lassen sich Änderungen beim Geschäftsbetrieb wie "Vorübergehend geschlossen" sowie "Bestellen und selbst abholen oder liefern lassen" noch einfacher kommunizieren. Sie finden die entsprechenden Komponenten jeweils in einem eigenen Bereich der Werbemittel und können sie dort direkt herunterladen.

Marketingmaterialien erstellen

Sie können Marketingmaterialien wie soziale Beiträge, Aufkleber und COVID-19-Updates erstellen und teilen.

Beitrag in sozialen Medien erstellen

Sie können Rezensionen, Öffnungszeiten und Highlights erstellen und in sozialen Medien teilen.

1. Rufen Sie die Google My Business-Website für Werbemittel auf.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein.
  3. Wählen Sie unter "Frischen Sie Ihren Feed auf" aus, was Sie teilen möchten:
    • Rezensionen
    • Informationen zum Unternehmen
    • Highlights
  4. Klicken Sie bei dem Beitrag, den Sie anpassen möchten, auf "Anpassen" Customize.
    • Klicken Sie auf Weitere Rezensionen, um mehr Optionen für Rezensionen aufzurufen. Rezensionen werden nur auf Englisch angezeigt.
      • Diese Funktion ist für Unternehmen in Australien, Kanada, Neuseeland, den USA und dem Vereinigten Königreich verfügbar.
  5. Wählen Sie Stil und Farbe aus.
  6. Wählen Sie für den Beitrag in sozialen Medien aus, wie Sie ihn teilen möchten:
    • Herunterladen oder über Ihr Unternehmensprofil teilen
    • Direkt in sozialen Medien teilen
Aufkleber bestellen

Wichtig: Sie können pro Unternehmen nur einen Sticker (in englischer Sprache) bestellen.

Sie können Fensteraufkleber bestellen oder herunterladen und drucken, um sie beispielsweise im Schaufenster anzubringen.

1. Rufen Sie die Google My Business-Website für Werbemittel auf.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein.
  3. Wählen Sie unter "Werbung für große Unternehmen bei Google" die gewünschten Fensteraufkleber aus.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie die Aufkleber erhalten möchten.
    • Der Aufkleber soll von uns produziert und an Sie gesendet werden:
      1. Klicken Sie auf Per Post senden
      2. Bestätigen Sie Ihre Adresse.
      3. Klicken Sie auf Senden.
    • Aufkleber selbst drucken: Klicken Sie auf Jetzt herunterladen.
Marketingmaterial mit aktuellem Bezug zur Coronakrise

Möchten Sie potenzielle Kunden noch besser informieren? Dann machen Sie doch einfach zusätzliche Angaben zu Lieferpartnern, speziellen Öffnungszeiten usw.

Hier erfahren Sie, wie Sie Marketingmaterialien mit aktuellen Hinweise zu Änderungen aufgrund der Pandemie erstellen.

Auf Grow with Google finden Sie weitere nützliche Marketingtipps.

1. Rufen Sie die Google My Business-Website für Werbemittel auf.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein.
  3. Wählen Sie unter "Informieren Sie Kunden über Änderungen in Ihrem Unternehmen und Neuigkeiten zu Öffnungszeiten" Folgendes aus:
    • Um Unterstützung bitten: Hier finden Sie verschiedene Materialien, in denen Kunden um Unterstützung gebeten wird.
    • Neuigkeiten zu Ihrem Unternehmen: Sie sehen hier eine Auswahl von Materialien im Zusammenhang mit COVID-19-Updates.
    • Informationen zur Wiedereröffnung: Hier finden Sie Materialien, die Sie anlässlich der Wiedereröffnung Ihres Unternehmens verbinden können.
  4. Wählen Sie die Mitteilung aus, die Sie in Ihrem sozialen Beitrag oder auf dem Poster verwenden möchten.
    1. Mitteilung auswählen: Klicken Sie auf Mitteilung ändern und treffen Sie eine Auswahl.
    2. Design auswählen: Klicken Sie auf eines der fünf Designs.
  5. Klicken Sie auf Materialien herunterladen.
    • Die Materialien gibt es in drei Größen. Sie können beliebig viele Materialien herunterladen und teilen.
  6. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen, sobald die Assets angezeigt werden.
    • Wenn Sie das Material direkt in sozialen Medien teilen möchten, klicken Sie auf Teilen.