Historique des appels dans Google My Business

L'historique des appels vous permet d'effectuer le suivi des appels téléphoniques effectués par vos clients depuis la recherche Google ou Maps. Cette fonctionnalité centralise vos appels afin de vous aider à répondre aux appels manqués et à préserver l'engagement de vos clients. Ces appels peuvent vous permettre de toucher plus facilement les clients qui ont trouvé votre établissement via Google. Les appels que vous recevez depuis le profil de votre établissement commenceront par un court message vous indiquant qu'ils proviennent de Google.

Éligibilité

Pour le moment, l'historique des appels dans Google My Business (GMB) est une fonctionnalité expérimentale disponible uniquement pour certains établissements aux États-Unis.

Fonctionnement de l'historique des appels

Lorsqu'un client utilise le bouton "Appeler" sur la fiche de votre établissement, ses appels apparaissent dans l'onglet "Appels" de Google My Business. Dans cet onglet, vous pouvez consulter les appels récents, les appels manqués, etc.

Une fois l'historique des appels activé, les clients vous contactent via un numéro de transfert plutôt que via le numéro figurant sur votre fiche. Au début d'un appel, vous recevez un message automatique indiquant "Appel de Google".

Activer l'historique des appels

Depuis la recherche Google
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher "mon entreprise".
    • Si nécessaire, sélectionnez Afficher le profil pour ouvrir le profil de votre établissement.
  3. Sur la fiche "Consulter l'historique des appels", cliquez sur Commencer puis Activer.
Depuis Google My Business
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Accueil
  3. Sur la fiche "Prévisualiser l'historique des appels", cliquez sur Essayer puis Activer l'historique des appels.

Désactiver l'historique des appels

Depuis la recherche Google
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher "mon entreprise".
    • Si nécessaire, sélectionnez "Afficher le profil" pour ouvrir le profil de votre établissement.
  3. Cliquez sur Clients puis Appels.
  4. Cliquez sur le menu à trois points Menu puis Paramètres des appels.
  5. Désactivez l'option Activer l'historique des appels.
Depuis Google My Business
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  3. À côté du numéro de téléphone de votre établissement, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Décochez l'option "Afficher les appels effectués récemment par des clients depuis la recherche Google ou Maps".
  5. Cliquez sur Appliquer
Conseil : Si vous avez désactivé l'historique des appels, vous pouvez le réactiver depuis l'onglet "Accueil".

À propos du numéro de transfert Google

Les clients peuvent trouver le numéro de votre établissement sur son profil. Lorsqu'ils utilisent le bouton "Appeler" sur votre profil, leur appel est transféré vers un numéro unique permettant de vous joindre. Ce numéro est différent de celui figurant sur votre profil.

Le numéro de transfert Google varie en fonction de la région depuis laquelle il est composé, et comprend l'indicatif régional ou le préfixe correspondant. Lorsque cela est possible, le numéro de transfert utilise le même indicatif régional ou préfixe que celui du numéro de votre entreprise. Sinon, il correspond à un numéro local dans votre zone géographique. Si ces numéros ne sont pas disponibles, un numéro de transfert Google gratuit est utilisé.

Remarque : Il est rarement nécessaire d'avoir recours au numéro gratuit.

Informations complémentaires

• Les appels sont conservés pendant 45 jours dans l'onglet "Appels".
  • Si vous avez activé l'historique des appels, vous ne pouvez pas désactiver le message automatique que vous recevez lorsqu'un client vous appelle.
  • L'historique des appels ne permet pas d'effectuer le suivi des SMS. Il ne fonctionne qu'avec les appels téléphoniques. Vous pouvez envoyer des SMS à vos clients via la fonctionnalité de messagerie de l'application Google My Business.