Historial de llamadas en Perfil de Empresa en Google

El historial de llamadas te permite hacer un seguimiento de las llamadas de clientes que recibes desde Maps o la Búsqueda de Google. Con esta función, puedes llevar un registro de todas las llamadas en un mismo lugar para que te sea más fácil responder a las llamadas perdidas y mantenerte en contacto con los clientes. Estas llamadas pueden ayudarte a conectar con clientes que han encontrado tu empresa gracias a Google. Las llamadas que recibes a través de tu Perfil de Empresa empiezan con un breve mensaje en el que se te indica que proceden de Google.

Requisitos

Por ahora, el historial de llamadas en Google My Business (GMB) es una función experimental y solo está disponible para un grupo concreto de empresas de Estados Unidos.

Cómo funciona el historial de llamadas

Cuando un cliente usa el botón "Llamar" de tu Perfil de Empresa, la llamada se muestra en la pestaña "Llamadas" de tu perfil. En esta pestaña encontrarás llamadas recientes, llamadas perdidas y mucho más.

Cuando el historial de llamadas esté activado, los clientes se pondrán en contacto contigo a través de un número de desvío de llamadas en lugar de hacerlo a través de tu perfil. Más información sobre el número de desvío de llamadas

Importante: Si tu Perfil de Empresa en Google se vincula con una cuenta de Google Ads y activas el historial de llamadas del perfil, las llamadas que duren más de un tiempo determinado e incluyan un clic en anuncio se mostrarán en la cuenta de Google Ads vinculada, en la conversión "Llamadas desde anuncios". Si usas Smart Bidding y tu estrategia incluye conversiones de llamada, puede que observes un cambio en la inversión publicitaria. Más información sobre Smart Bidding

Activar o desactivar el historial de llamadas

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para gestionar tu historial de llamadas, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, haz clic en Llamadas.
    • En Google Maps, haz clic en Gestiona tu Perfil de Empresa y luego Llamadas.
  3. Haz clic en Menú Más y luego Ajustes de llamadas.
  4. Activa o desactiva el historial de llamadas.

Acerca del número de desvío de llamadas de Google

Los clientes pueden ver el teléfono de tu negocio en tu Perfil de Empresa. Cuando usan el botón "Llamar" de tu perfil, su llamada se desvía a un número único que les permite contactar contigo. Este número es distinto al que figura en tu perfil.

El número de desvío de llamadas de Google varía en función de la ubicación desde la que se realiza la llamada, ya que se le añade un prefijo específico. Siempre que sea posible, el número de desvío tendrá el mismo prefijo que tu empresa. De lo contrario, se utilizará un número de tu región geográfica. Si este tipo de número no está disponible, se usa un número de desvío de llamadas gratuito de Google.

Nota: Los clientes solo necesitan un número gratuito en casos excepcionales.

Información adicional

• Las llamadas se guardan durante 45 días en la pestaña "Llamadas".
  • Cuando usas el historial de llamadas en tu perfil, puedes contactar con tus clientes mediante un número de desvío de llamadas exclusivo, en lugar de hacerlo desde el número directo de tu empresa.
  • Los números de teléfono que aparecen en el historial de llamadas son los números directos de los clientes.
  • No se puede desactivar el mensaje automático de Google que suena al principio de las llamadas de los clientes, salvo que se desactive por completo el historial de llamadas.
  • No se puede hacer un seguimiento de los SMS con el historial de llamadas, ya que solo registra las llamadas. Puedes enviar SMS a los clientes con la función de mensajería de la aplicación Google Maps.
  • Si a tu buzón de voz llega la llamada de un cliente, se clasifica en la sección "Llamadas respondidas" de la pestaña Llamadas.
true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.