Buchungsanfragen über die Nachrichtenfunktion entgegennehmen

Wenn Sie die Nachrichtenfunktion aktiviert haben, können potenzielle Kunden direkt über Ihr Unternehmensprofil bei Google eine Buchungsanfrage senden. Diese Option wird möglicherweise auch angezeigt, wenn ein Nutzer eine Nachricht an Ihr Unternehmen schreibt.Neue Nachrichten sollten innerhalb von 24 Stunden beantwortet werden. Weitere Informationen zu den Anforderungen an die Antwortzeit

Diese Testfunktion ist für ausgewählte Geschäftsinhaber in ausgewählten Unternehmenskategorien verfügbar.

So funktionieren Buchungen

1. Wenn ein Kunde eine Buchungsanfrage sendet, werden Sie in der Google My Business App und ggf. über das Nachrichtenportal in der Desktopversion benachrichtigt. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Antwortformular.
  2. Die Nachricht umfasst eine Beschreibung der Kundenanfrage und die bevorzugte Uhrzeit.
  3. Sie können dem Kunden mitteilen, an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit eine Buchung möglich ist.
  4. Der Kunde wird dann aufgefordert, Datum und Uhrzeit der Buchung zu bestätigen.