Sobre o Editor de cardápios

Os restaurantes podem listar os itens do cardápio no Perfil da Empresa no Google. Esse recurso está disponível para empresas de alimentos e bebidas.

Como o Editor de cardápios funciona

No Perfil da Empresa ou no Google, talvez você encontre uma opção para adicionar itens de cardápio, além de descrições e preços. Para manter o cardápio organizado, agrupe os itens em seções, como "Aperitivos", "Sobremesas" e "Pratos principais". Pode levar de 24 a 48 horas para que as mudanças apareçam no Google Maps e na Pesquisa.

Quando os clientes encontrarem seu Perfil da Empresa, eles poderão ver os itens do cardápio listados em "Cardápio".

Importante: se você tiver um cardápio fornecido pela API Business Profile, esse recurso não vai estar disponível no Perfil da Empresa ou na Pesquisa Google.

Gerenciar as seções ou os itens do cardápio na Pesquisa e no Maps

Importante: se você quiser atualizar um cardápio em vários Perfis de empresas, terá que usar a API Business Profile. Para começar, você precisa de acesso à API.Saiba mais na página de suporte para APIs.

Depois de concluir as atualizações, você receberá uma notificação:

• Se as atualizações não tiverem problemas, você verá a mensagem "O cardápio foi atualizado. As mudanças serão publicadas em breve."
  • Se houver problemas, você verá a mensagem: "Ocorreu um erro. Tente novamente". Se você receber essa notificação, faça as alterações novamente e aguarde 24 horas. Se você receber a mesma mensagem de erro, entre em contato com nossa equipe de suporte.
Adicionar, editar ou excluir um item ou uma seção do cardápio
  1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Acima dos resultados da pesquisa, no menu, selecione Editar perfil e Cardápio.
    Dicas:
    • No computador, usando a Pesquisa Google, selecione Editar cardápio.
    • Algumas empresas têm a opção de copiar e atualizar os dados do cardápio usando uma fonte externa. Clique em Copiar e adicione, exclua ou edite seções, itens, descrições e preços do cardápio.
  3. Selecione um item do cardápio ou o nome da seção. Em seguida, escolha o tipo de atualização que você quer fazer:
    • Adicionar um item: selecione Adicionar item de cardápio. Insira as informações do item e selecione Salvar.
    • Incluir uma seção no cardápio: selecione Adicionar seção do cardápio. Digite o nome da seção e um item dela. Depois clique em Salvar.
    • Editar um item ou uma seção do cardápio: faça as mudanças e selecione Salvar.
    • Remover um único item do cardápio: na parte de baixo das informações do item, selecione Excluir e Excluir.
    • Remover uma seção e todos os itens dela: na parte de baixo das informações da seção, selecione Excluir. Em seguida, confirme que você quer excluir a seção do cardápio e todos os itens dela.
    • Dica: para revisar a fonte do cardápio antes de adicionar os itens sugeridos, em "Adicionar estes itens do cardápio?" clique no nome do provedor terceirizado.

Gerenciar seu cardápio

Adicionar fotos do cardápio

As fotos do cardápio ficam na guia "Cardápio" no Perfil da Empresa dos restaurantes no Google. Tanto você quanto seus clientes podem adicioná-las.

Para adicionar uma nova foto do cardápio:

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione Editar menu.
  3. Na parte de cima, selecione Fotos do cardápio.
  4. Use Selecionar fotos para fazer o upload de imagens do cardápio com seu dispositivo. Também é possível arrastar e soltar imagens.

Dica: para remover uma foto que você enviou, encontre a imagem e selecione Excluir .

Caso você encontre uma foto do cardápio enviada por um cliente, e ela esteja obsoleta ou tenha informações incorretas, sugira a remoção e faça o upload de uma imagem correta.

Adicionar ou editar o URL do seu cardápio

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione Editar perfil eInformações comerciaiseContato eLink do cardápio.
    Dica: no computador, usando a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e Contatoe Link do cardápio.
  3. Insira o link do URL para acessar o cardápio.
  4. Selecione Salvar.

Saiba mais sobre como adicionar URLs ao Perfil da Empresa

Selecionar o cardápio de preferência

Quando o Google encontra várias fontes de cardápios para sua empresa, você tem acesso às opções e à data da última atualização na guia "Cardápio". Escolha esse cardápio como preferencial para que ele seja refletido no seu Perfil da Empresa.

Transcrição do cardápio

O Google pode transcrever dados do cardápio do site da empresa para que sejam mostrados corretamente no perfil dela.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.