Acerca del editor de menús

Los restaurantes pueden añadir a su perfil de empresa en Google lo que ofrecen en el menú. Esta función está disponible para empresas de comida y bebida que no tengan un menú proporcionado por un tercero.

Cómo funciona el editor de cartas

En Google My Business o en la Búsqueda de Google, es posible añadir productos del menú, junto con sus descripciones y precios. Es aconsejable que los agrupes en distintas secciones, como aperitivos, postres y platos principales. Los cambios pueden tardar entre 24 y 48 horas en reflejarse en Google Maps y en la Búsqueda.

Cuando los clientes encuentren tu perfil de empresa, podrán ver lo que ofreces en la sección "Menú".

Importante: Si tienes un menú proporcionado por un tercero o por la API de GMB, es posible que no veas esta función en Google My Business ni en la Búsqueda de Google.

Cuando hayas terminado de hacer los cambios, recibirás una notificación:

• Si no hay ningún problema con los cambios, verás este mensaje: "Tu menú se ha actualizado. Los cambios se publicarán en breve".
  • Si hay algún problema con los cambios, verás este mensaje: "Se ha producido un error. Vuelve a intentarlo". Si recibes esta notificación, prueba a hacer los cambios de nuevo y espera 24 horas. Si te aparece el mismo mensaje de error, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.

Añadir o editar secciones o productos de un menú en Google My Business

Importante: Para actualizar un menú en varios perfiles de empresa, debes usar la API de Google My Business. Para empezar, necesitas tener acceso a la API. Más información en la página de asistencia de la API
Añadir, editar o eliminar las opciones o secciones de un menú
  1. Inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Menú.
  3. En la sección "Menú", elige si quieres añadir o editar un producto del menú.
    • Para añadir un producto del menú, selecciona Añadir producto del menú. Escribe la información del producto y selecciona Guardar.
    • Para editar un producto del menú, selecciona el producto en cuestión y haz los cambios que quieras. Después, selecciona Guardar.
    • Para eliminar un producto del menú, junto al producto en cuestión, selecciona Menú Menú y luego Eliminar.
    • Para añadir una sección del menú, selecciona Añadir sección del menú. Escribe el nombre de la sección y añádele un producto. A continuación, selecciona Añadir.
    • Para sobrescribir un menú creado por un tercero, selecciona Crear menú.
Reorganizar los productos o las secciones de un menú
  1. Inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Menú.
  3. En la sección "Menú", selecciona Menú Menú. A continuación, elige a dónde quieres mover el producto o la sección.

Añadir o editar secciones o productos de un menú desde la Búsqueda de Google

Importante: Para actualizar un menú en varios perfiles de empresa, debes usar la API de Google My Business. Para empezar, necesitas tener acceso a la API. Más información en la página de asistencia de la API

Añadir, editar o eliminar las opciones o secciones de un menú
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google con la que te registraste en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Junto al nombre de tu empresa, selecciona Ver perfil.
  4. Encima de los resultados de búsqueda, en el menú, selecciona Editar perfil.
  5. Selecciona Menú. A continuación, selecciona Añadir producto del menú o Añadir sección del menú.
  6. Escribe la información que quieras añadir.
  7. Selecciona Guardar. La nueva sección o el nuevo producto del menú deberán aparecer en la lista.
Editar o eliminar los productos o las secciones de un menú

Importante: Eliminar productos o secciones de un menú es una acción irreversible. Para volver a incluir los elementos eliminados en el menú, deberás añadirlos siguiendo estas instrucciones.

1. Inicia sesión en la cuenta de Google con la que te registraste en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Junto al nombre de tu empresa, selecciona Ver perfil.
  4. Encima de los resultados de búsqueda, en el menú, selecciona Editar perfil y luego Menú.
  5. Selecciona el nombre de un producto o una sección del menú. A continuación, elige el tipo de cambio que quieras hacer:
    • Editar una sección o un producto del menú: introduce los cambios que quieras y selecciona Guardar.
    • Eliminar un producto del menú: en la parte inferior de la información del producto, selecciona Eliminar y luego Eliminar.
    • Eliminar una sección del menú y todos sus productos: en la parte inferior de la información de la sección, selecciona Eliminar. Después, confirma que quieres eliminar la sección del menú y todos sus productos.