Ajouter ou modifier vos services

Les entreprises peuvent répertorier leurs services dans le profil de leur établissement sur Google.

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les prestataires de services.

Fonctionnement de l'éditeur de services

Dans Google My Business, vous avez la possibilité d'ajouter les services que vous proposez, ainsi que leur description et leur prix. Si votre établissement comprend plusieurs catégories, regroupez vos services par rubriques dans la catégorie appropriée. Ils seront ainsi bien organisés.

Lorsque des clients locaux recherchent un service que vous proposez sur Google, celui-ci peut être mis en avant dans votre profil. Les mobinautes peuvent aussi consulter tous vos services dans la section "Services".

Ajouter ou modifier des services sur Google My Business

1. Connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, accédez à celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Dans la section" "Services", cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Ajoutez vos services.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si le type de service que vous proposez n'est pas répertorié, vous pouvez ajouter des services personnalisés.

Ajouter ou modifier des services dans la recherche Google

1. Connectez-vous à un compte Google qui est propriétaire ou administrateur du profil à modifier.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
    • Si vous gérez plusieurs établissements, cliquez sur Afficher le profil au niveau de celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu situé au-dessus des résultats de recherche, sélectionnez Modifier le profil.
  4. Cliquez sur Services.
  5. Sélectionnez le service que vous souhaitez modifier.
    • Pour ajouter un service, cliquez sur Ajouter d'autres services.

Les prestataires de services peuvent choisir parmi différentes suggestions de types de services. Un plombier pourra par exemple ajouter les services suivants : "Installer un robinet" ou "Réparer des toilettes". Si le type de service souhaité n'est pas répertorié, vous pouvez ajouter vos propres services personnalisés.

Conseil : Certains services personnalisés sont interdits et seront automatiquement refusés par notre système d'arbitrage. Il peut s'agir, par exemple, de services dont la description inclut des grossièretés, du contenu vide de sens, des informations personnelles, des URL ou des numéros de téléphone.

Ajouter ou modifier des services sur Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour trouver votre fiche d'établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google Maps. Vous pouvez aussi saisir la recherche mon entreprise.
    • Si vous gérez plusieurs établissements, cliquez sur Voir la fiche au niveau de celui qui vous intéresse.
  3. Sélectionnez la fiche, puis appuyez sur Modifier le profil dans l'onglet "Vue d'ensemble".
  4. Appuyez sur Services.
  5. Sélectionnez le service à modifier.
    • Pour ajouter un service, appuyez sur Ajouter d'autres services.