Dienstleistungen hinzufügen oder bearbeiten

Unternehmen können ihre Dienstleistungen in ihrem Unternehmensprofil bei Google eintragen.

Diese Funktion steht allen Dienstleistungsunternehmen zur Verfügung.

Funktionsweise des Serviceeditors

Unter Umständen haben Sie im Unternehmensprofil die Möglichkeit, die von Ihnen angebotenen Dienstleistungen inklusive Beschreibungen und Preisen hinzuzufügen. Bei Unternehmen mit mehreren Kategorien bietet es sich an, die Dienstleistungen in Abschnitte unter der entsprechenden Kategorie zu gruppieren und so übersichtlicher darzustellen.

Suchen Nutzer, die sich in der Nähe befinden, auf Google eine von Ihnen angebotene Dienstleistung, wird diese in Ihrem Profil eventuell hervorgehoben. Auf Mobilgeräten werden Ihre sämtlichen Dienstleistungen auch unter „Leistungen“ aufgeführt.

Dienstleistungen im Unternehmensprofil hinzufügen oder bearbeiten

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. So finden Sie Ihre Dienstleistungen:
    • Wählen Sie in der Google Suche Profil bearbeiten aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Profil bearbeiten und dann Dienstleistungen aus.
  3. Wählen Sie die Dienstleistung aus, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf Weitere Leistungen hinzufügen, um weitere Dienstleistungen hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Dienstleistungsunternehmen können aus vorgeschlagenen Arten von Leistungen wählen. Beispielsweise können Klempner „Installation von Armaturen“ oder „Toilettenreparatur“ hinzufügen. Wenn Ihre spezielle Dienstleistung nicht aufgeführt ist, können Sie eine benutzerdefinierte Dienstleistung hinzufügen.

Tipp: Bestimmte benutzerdefinierte Leistungen sind unzulässig und werden von unserem System automatisch abgelehnt. Das ist z. B. dann der Fall, wenn die Leistungsbeschreibungen vulgäre Ausdrücke, unsinnige Inhalte, personenidentifizierbare Informationen, URLs, Preise oder Telefonnummern enthalten.