Editar tu ficha de empresa en Google

Para asegurarte de que la información de tu empresa que figura en Google es precisa y está actualizada, edita tu ficha de Google My Business. Puedes cambiar la dirección, el horario, la información de contacto y las fotos para ayudar a los clientes potenciales a encontrar tu empresa y a informarse sobre ella.

Si aún no lo has hecho, añade o reclama tu empresa y, a continuación, verifica tu ficha de empresa para que aparezca en la Búsqueda de Google, en Maps y en otros servicios de Google. Las modificaciones no aparecerán publicadas en Google hasta que verifiques la ficha.

Editar la información de tu empresa

Ordenador

Para editar la información de tu empresa que figura en Google con un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. Haz clic en la sección que quieras cambiar y, a continuación, introduce la nueva información en el cuadro que aparece. Para eliminar una sección, haz clic en el botón Eliminar Quitar que tiene al lado. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Eliminar la información que habías añadido anteriormente puede tardar hasta 60 días.
    • No puedes eliminar la información que sea de acceso público o que provenga de otras fuentes.
    • No puedes modificar resúmenes editoriales ni palabras clave de la Web que aparezcan junto a la información de tu empresa.
  5. Haz clic en Aplicar.

Móvil

Editar la información con la aplicación móvil

Para editar la información de tu empresa con la aplicación móvil, sigue estos pasos:

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Perfil.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Después, toca Editar Editar en la sección que quieras modificar.
  5. En la pantalla que aparece, introduce la información nueva.
  6. Cuando hayas terminado de editar la información de tu empresa, toca Aplicar.

Editar la información del perfil de empresa en Google Maps

Si eres el propietario o administrador de una empresa que tiene más de una ficha verificada, puedes editar la información directamente desde tu perfil de empresa en la aplicación Google Maps para Android:

1. En el teléfono o tablet, abre Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu perfil de empresa, introduce el nombre de la empresa en la barra de búsqueda.
  3. En la barra de herramientas, toca Editar datos.
  4. Cuando hayas terminado, toca Enviar Enviar en la esquina superior derecha.

Puedes ver inmediatamente la información que has editado en tu perfil de empresa.

Consejos

Tipos de cambios

A continuación, te damos algunos consejos útiles sobre la información que puedes añadir y modificar en tu ficha de empresa de Google:

Es posible que revisemos tus cambios para controlar la calidad antes de publicarlos. Consulta más información sobre las directrices relacionadas con la información de empresa.

Si eliminas información sobre tu empresa que hayas añadido anteriormente, podría tardar hasta 60 días en eliminarse de nuestros servidores activos y es posible que permanezca en nuestros sistemas de copia de seguridad durante más tiempo. No puedes eliminar la información que hayas añadido tú pero que también esté disponible públicamente o que provenga de otras fuentes.

Mostrar todo Ocultar todo
Nombre de la empresa

Escribe el nombre de la empresa tal y como aparece en el mundo real en paneles publicitarios, material de oficina y otros elementos en los que aparezca su nombre. Si cambias el nombre de la empresa después de haber solicitado una carta de verificación, tendrás que volver a verificarla. Consulta más información sobre las directrices de calidad de Google My Business.

Categoría

Elige la categoría que mejor encaje con tu empresa. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una Categoría principal. Elige una categoría que sea lo más específica posible y que represente tu actividad empresarial principal. Si indicas varias categorías, la que especifiques en el primer campo será la principal.

Puedes elegir hasta nueve categorías más. Si no tienes claro qué categoría seleccionar para tu empresa, elige la que sea más general. Ten en cuenta lo siguiente:

• No utilices categorías únicamente como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que coincidan con otras empresas cercanas o que estén relacionadas con la tuya; por ejemplo, una empresa que figure físicamente dentro de la tuya o una entidad que contenga a tu empresa.

Más información sobre las categorías empresariales

Dirección

Introduce la dirección completa y exacta de la ubicación de la empresa. Consulta más información sobre las directrices para introducir direcciones. Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco.

Si cambias de dirección después de solicitar una carta de verificación, tendrás que volver a verificar la empresa.

Zona de servicio

Si tu empresa atiende a los clientes en un área local determinada, introduce tu zona de servicio para que los clientes sepan dónde puedes visitarlos o hacerles entregas.

Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en las que trabajes. Consulta cómo definir tu zona de servicio.

Horario

Para definir el horario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Información en el menú.
  3. Junto a "Añadir horario" o tu horario de apertura, haz clic en Horario Hours.
  4. Activa todos los días de la semana en los que tu empresa está abierta.
  5. Al lado de cada día de la semana en los que abre tu empresa, haz clic en Hora de apertura y luego selecciona una hora.
  6. Al lado de cada día de la semana en los que abre tu empresa, haz clic en Hora de cierre y luego selecciona una hora.
  7. Cuando termines de crear el horario, haz clic en Aplicar.

Añade el horario de apertura de tu empresa, es decir, el horario habitual de atención al cliente en una semana normal. Cuando la empresa tenga un horario diferente, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes indicar un horario especial. Consulta más información sobre las directrices de horarios.

Definir pausas en el horario de apertura

Para indicar que el horario de apertura incluye un descanso, crea dos entradas para el mismo día con horarios distintos.

Por ejemplo, si la empresa está abierta los sábados de 9:00 a 14:00, cierra hasta las 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00, sigue estos pasos:

1. Activa el Sábado.
  2. Junto a "Sábado", haz clic en Hora de apertura y luego 9:00.
  3. Junto a "Sábado", haz clic en Hora de cierre y luego 14:00.
  4. Junto a "Sábado", haz clic en Hora de apertura y luego 17:00.
  5. Junto a "Sábado", haz clic en Hora de cierre y luego 22:00.

Definir un horario de apertura de 24 horas

Haz clic en Hora de apertura y luego 24 horas al lado de cada día de la semana en los que abre tu empresa.

Definir un horario especial

Para cambiar el horario de los días festivos o de determinados periodos, sigue estos pasos.

Teléfono

Además del número de teléfono principal de la empresa, puedes indicar hasta dos números de teléfono más, móviles o fijos, pero no fax.

Sitio web

Indica el sitio web de la empresa. Comprueba lo siguiente:

En función de la categoría de tu empresa, puede que veas opciones para añadir enlaces adicionales, como pedidos, reservas y citas online.

Para añadir un sitio web a tu ficha, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar. Haz clic en Información en el menú.
  3. Junto a "Añadir URL", haz clic en Sitio web Website
  4. Introduce las URL en los campos correspondientes. Nota: Si añades un menú, debe cumplir las directrices de Google My Business sobre las URL de menús para que aparezca en tu ficha de empresa.
  5. Haz clic en Aplicar.
Atributos

Los atributos dan más información a los clientes sobre tu empresa, por ejemplo, "Tiene Wi-Fi", "Tiene terraza", etc. Puedes editar algunos atributos objetivos, como las terrazas, pero los atributos subjetivos, como el hecho de que se trate de una empresa conocida en la zona, dependen de las opiniones de los usuarios de Google que la hayan visitado.

Para añadir o quitar atributos disponibles en tu categoría empresarial, haz clic en Atributos Attributes.

Nota: Si eres propietario de una ficha de médico o la gestionas, puedes editar la información sobre el sexo en la sección Atributos . Si quieres eliminar la información, ponte en contacto con nosotros.

Fotos

Para añadir y gestionar fotos de la empresa, sigue estos pasos.

De la empresa

Introduce una breve descripción de tu empresa: qué ofrece, qué la distingue, su historia o cualquier otro dato útil. Céntrate en añadir información sobre la empresa y no sobre promociones, precios ni descuentos. En el texto del campo de la descripción no se pueden usar URLs ni código HTML, ni tampoco superar los 750 caracteres. Consulta el artículo directrices para describir empresas para ver un listado completo de las pautas que debes seguir.

Ejemplo: Somos una heladería que se encuentra a escasos metros del centro de la ciudad y estamos orgullosos porque la gran mayoría de la gente nos elige a nosotros para quedar con amigos a tomar un helado o pedir una pizza a domicilio recién hecha. Ofrecemos 35 sabores de helados y sorbetes caseros durante todo el año, y hacemos pizzas riquísimas todos los días desde el mediodía hasta que cerramos. ¡Pásate hoy mismo!

Fecha de apertura

Añade una fecha de apertura y la dirección correspondiente en tu ficha de Google My Business para informar a los clientes de cuando abriste o abrirás tu empresa al público.

Solo hace falta indicar el año y el mes de apertura. Puedes introducir una fecha hasta un año posterior a la actual, pero no se verá en Google hasta 90 días antes.

Menú y servicios (disponibilidad limitada)

Usa el editor de las secciones "Menú" o "Servicios" para tener al día los artículos del menú y los servicios que ofreces, y sus precios. Organiza el menú agrupando los artículos o los servicios en secciones. Cuando los clientes consulten tu perfil de empresa en Google, verán los artículos en las secciones "Menú" o "Servicios".

Esta función está disponible para empresas de comida y bebida, de salud y belleza y de servicios. Todas las empresas de estas categorías que tengan menús de terceros podrán acceder al editor de las secciones "Menú" o "Servicios".

Las empresas que usen listas de servicios o menús estructurados de terceros tendrán vacío el editor de las secciones "Menú" o "Servicios" en el panel de control de Google My Business. Esas listas se eliminarán si se hacen cambios en el editor de dichas secciones o de productos.

Nota: El editor de las secciones "Menú" o "Servicios" no influye en el uso de las funciones de platos populares.

Para comprobar si tu menú o tus listas de servicios los proporciona un tercero, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo móvil, abre Google Maps Maps.
  2. En la barra de búsqueda, introduce el nombre de la empresa.
  3. Para comprobar si tienes un menú o una lista de servicios, toca Menú en el perfil de empresa.
  4. En el ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  5. Si tienes varias fichas, abre la ubicación que quieras gestionar.
  6. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.

Si las secciones "Menú" o "Servicios" están vacías, el menú o las listas de servicios actuales proceden de terceros. Estas listas se sobrescribirán si se hacen cambios en el editor de dichas secciones o de productos.

Horarios de entrada y de salida (solo para hoteles)
Los hoteles pueden añadir sus horarios de entrada y salida a las fichas de empresa en Google My Business. Esta información permite a los clientes saber cuándo pueden ocupar sus habitaciones y cuándo deben abandonarlas.
Esta función solo está disponible para hoteles.

Todos los horarios de entrada y salida que las empresas introduzcan aparecerán en sus fichas.

Google recoge información sobre los horarios de entrada y salida de los hoteles a partir de distintas fuentes de confianza, como informes de los usuarios y contenido con licencia, para que sus fichas sean precisas. Los propietarios de las empresas pueden aceptar automáticamente o no estas actualizaciones.