Rechercher et modifier les plats populaires pour les restaurants

Vous pouvez retrouver les plats populaires de votre restaurant sur votre fiche d'établissement dans Google Maps, sur l'application Android. Vous pouvez également ajouter des plats, des données de menu et des liens vers votre menu dans Maps.

Vous et vos clients pouvez ajouter des photos et des noms de plats. Toutefois, les noms de plats que vous ajoutez ont la priorité sur les noms de plats ajoutés par les clients. Vous pouvez également suggérer une modification si vous pensez qu'un plat est inexact.

Rechercher et ajouter des plats

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Dans votre fiche d'établissement, appuyez sur Menu puis Ajouter Add.
  4. Ajoutez une photo du plat.
  5. Saisissez le nom du plat et appuyez sur OK.
    • Conseil : Vous pouvez également recommander ou déconseiller un plat en appuyant sur Oui pouce vers le haut ou Non pouce vers le bas.

Remarque : Les photos ajoutées via Google Maps apparaissent dans la liste des photos générales de votre établissement. Celles dont le nom est associé à un plat peuvent également apparaître en tant que plats.

Ajouter, modifier ou corriger un nom de plat

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Menu.
  4. Appuyez sur le plat que vous souhaitez modifier :
    • Pour ajouter un nom de plat à une photo sans nom, appuyez sur Ajouter un nom de plat puis Ajouter un nom.
    • Pour corriger un nom de plat erroné, appuyez sur Suggérer une modification puis Modifier le nom du plat. Nous tâcherons de publier les modifications dans un délai de quelques jours. Notez toutefois qu'il est possible qu'elles ne soient pas intégrées.
    • Pour signaler qu'un nom de plat est erroné, appuyez sur Proposer une modification puis Le nom du plat est incorrect. Les modifications que vous apportez aux noms de plats ont la priorité sur les noms donnés par les clients.

Signaler une photo ou un nom de plat pour examen

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Saisissez le nom de votre restaurant dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Menu.
  4. Pour signaler une photo ou un nom de plat, appuyez sur le plat concerné :
    • Pour signaler un plat incorrect, appuyez sur Suggérer une modification puis Marquer ce plat comme incorrect.
    • Pour signaler un plat inapproprié, appuyez sur Suggérer une modification puis Le nom du plat est inapproprié.
    • Pour signaler qu'un plat n'est pas proposé dans votre restaurant, appuyez sur Suggérer une modification puis Ce plat n'est pas servi ici.
    • Pour signaler un avis qui mentionne un plat, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un avis.
    • Pour signaler la photo d'un plat, appuyez dessus. En haut à droite, appuyez sur Signaler Signaler un problème.
      Remarque : Cette étape est recommandée en cas de problème avec la photo uniquement.
true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.